Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите опознать старые радиоэлементы

🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
Термодатчик какой то...нижняя катушка греется сильнее при увеличении тока, а верхняя реагирует наинагрев...
Это чисто так...в теории.

Возможно, также относится к газоанализатору. Сенсор, реагирующий в рабочем режиме на присутствие газа.

Самолетики какие-то

Вверху - монтажные стойки. Они крепились винтами с гайками к шасси, а на их лепестках паялись выводы деталей и провода, их соединяющие. Были (да и сейчас ещё применяются) их длинные многолепестковые родственники (серии 3ПСххх, 4ПС и др.). Широко использовались до изобретения печатных плат.
P.S. Пишет мужчина, просто аккаунт не мой, не подкалывайте.

В сообщении №100 печатная плата к опознанию

для оживления платы.
Я, конечно, не великий специалист, но судя по наличию КР572ПВ2, эта схемка измеряет напряжение на входе (вероятно, с датчика чего-то) и преобразует его в цифирки на ЖКИ.
Для начала почитай даташит на эту микросхему.
Я бы для начала заменил электролитические конденсаторы. Наверняка они уже повысыхали давно.

Схема есть или хотя бы из какого прибора печатная плата?
Какой смысл в поиске схемы и восстановления платы прибора о котором вы ничего не знаете, а только выдвигаете предположения? В чём подвох:)?

Какой смысл в поиске схемы и восстановления платы прибора о котором вы ничего не знаете
Ну, интересно ведь человеку, что он такое скоммуниздил или нашёл на свалке :)
Хочет узнать "шо воно таке", чтобы потом или применить в домашнем хозяйстве, или продать или выбросить.

Хочет узнать "шо воно таке", чтобы потом или применить в домашнем хозяйстве, или продать или выбросить.

И переложить свои проблемі на окружающих?

Интересно, конечно. Не на металл же сдать плату.
Такой крупный специалист как Дмитрий и не сможет опознать ? :)

почему-то про 3 мне хочется сказать, что это самодельный низкоомный шунт: их как-то обошло внимание аффтора фотосессии :(

вообще, каждый раз взирая на такие фотографии я понимаю, насколько низким был уровень науки, техники и культуры производства в СССР :(

Ну, это вы зря! И наука, и производство были на достаточно высоком уровне. Правда тырили интеловские разработки, выдавая за свои. Правда, было и свое, наверное.

Вот процессор К580ВМ80 (он же К580ИК80) с тремя питаниями +5;+12;-5вольт. Причем, _5 вольт должно включиться первым и выключиться последним (питание подложки). Эту чушь только у нас могли придумать.

Или КР589ИК02. Напряжение только +5, в роде с этим все нормально, но он четырехразрядный и 40-ножечный огромный корпус. К нему набор микросхем такой же огромный. Да еще неудобная система микрокоманд. Наверное поэтому не прижился. Разве что МБР, КР589ИР12, хоть большой, но функциональный.

Предположительно из шахтного оборудования. Возможно, газоанализатор метана.
Интересует электрическая принципиальная схема и схема остального оборудования для оживления платы.

Микросхема КР572ПВ2 - АЦП с выходом на семисегментные индикаторы. По большому счету - это плата цифрового вольтметра. А входа были применительны к конкретному оборудованию - куда подключили, там и меряет разность потенциалов.

Предположительно из шахтного оборудования. Возможно, газоанализатор метана.
Интересует электрическая принципиальная схема и схема остального оборудования для оживления платы.

Знаешь как она хорошо летает из окна?
P.S. Нахер её оживлять не надо. Газоанализаторов - как гряжи разных.

Помогите опознать светодиодную матрицу (COB LED).
Квадратная, с вырезами по углам, размер алюминиевой подложки 19 х 19 мм.
Спереди надпись XF1919 (вероятно, это означает размер 19х19)
Сзади надписи
4000K/RA80 (очевидно, оттенок свечения. В данном случае холодный белый, ближе к нейтральному)
24W-24C2B (ясно, что мощность 24 Вт, а что значит 24C2B - непонятно. Возможно, схема включения отдельных светодиодиков: две последовательных цепочки по 24 светика соединены параллельно)
1805-1530 (вот тут вообще ничего не понятно)

Стоит задача найти аналогичную (4 шт) в продаже. Размеры, мощность и цвет известны. Неизвестен ток.

Вкладення

• 24W-COB_LED.jpg
    24W-COB_LED.jpg
    41.6 КБ · Перегляди: 251
Дохлая.
Впрочем, уже не важно. Мне прислали фото драйвера (блока питания) для этой матрицы. Там на шильдике указан ток 350 мА.
Так что я уже заказал у китайцев несколько матриц. Получу - заменю. Посмотрим.

Назад
Зверху Знизу