Допомагаємо ЗСУ!

Помогите оценить Гармонь-ТАЛЬЯНКА

🟢 11:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 7069
  • 🟢 11:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помогите оценить прялку деревянную

Помогите оценить прялку деревянную (колесо, педаль, веретено).

Элемент русского быта,

Старинная штука, передавалась из "поколения в поколение" от прапрабабушки, состояние рабочее.

Вкладення

• SAM_0626.jpg
    SAM_0626.jpg
    181 КБ · Перегляди: 176
  • 🟢 11:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помогите оценить Гармонь-ТАЛЬЯНКА

Помогите оценить Гармонь-ТАЛЬЯНКА (тальян-гармун, батская гармонь, Бараксин), ручной клавишно-пневматический муз. инстр-т.

Ручная-мастеровая сборка, начало 20 века, требует реставрации, хранилась в семье, до 80 годов использовалась для игры

В правой клавиатуре имеются 12 удлиненных клавишей, дающих одинаковые на разжим и сжим меха звуки миксолидийского звукоряда (в отличие от русской гармони, также распростр. в Башкортостане). В лев. клавиатуре - три клавиши-лопатки, позволяющие исполнять тонико-доминантовые бас-аккордовые функции на разжим и сжим меха, а также однотонная клавиша "пискун".

Вкладення

• SAM_0631.jpg
    SAM_0631.jpg
    122.6 КБ · Перегляди: 182
музыкальные инструменты практически не имеют спроса на современном антикварном рынке и продаются крайне редко и сложно.

с прялкой ситуация аналогичная, только для интерьера и то совсем недорого

Расскажите поконкретнее про гармонь, кто и где играл. Я покупать вряд-ли буду, я их изучаю, но если поможете закину инфу по известным мне кругам интересующихся ))

Да, уважаемый купер 100% прав. недавно видел аккордеон и пианино на свалке. Жаль не успел детишки разломали - мне только ремни кожанные с вельтмастера достались.А прялок тут у одного товарища валяется с 5 -6 штук. Девать некуда.

Может что-то изменилось....

Назад
Зверху Знизу