Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Помогите новичку прокачать GPS навигатор

🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Dimoks

Адмін
Статус: Offline
Повідом.: 69477
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Помогите новичку прокачать GPS навигатор

Решил создать новый раздел, а то меня точно забанят на чужих форумах по навигаторам...

Подарили мне значит на ДР GPS навигатор. Дарёному коню в зубы не смотрят. Вот это китайское чудо

https://www.**********/public/gps1.jpg https://www.**********/public/gps2.jpg

Надо ли обновлять прошивку? Или лучше туда не лезть?
Хочу обновить карты Харькова. Хочу загрузить карты Европы.

Ещё вопрос. Решил сделать бекап карточки на комп. При копировании 1 файл не захотел копироваться с SD карточки - "невозможно прочитать файл". Можно ли её отформатировать и залить заново всё как было? Так прокатит?

• 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
дим, скажу прямо.. прошивка никакого отношения к нависофту не имеет.. обновление прошивки и перепрошивка навигатора нужна лишь в случае некоректной работы оболочки (вот та желтая менюха с жигулями), либо после ковыряния ручками в реетре, либо в случае невозможности запуска самого навигатора.. притом по перепрошивке прибора очень много нюансов о которых можно рассказывать страниц на 20 мелким шрифтом..
главное правило: если все работает и ты мало что знаешь лучше не лезь пусть работает...
мне приносили приборы убиты перепрошивкой... некоторые поднял.. но не все.. ибо умертвить можно одним движением руки навсегда..

Я спросил потому, что он глючит после выхода из режима sleep. Появляется оранжевое меню но он на него не реагирует уже. Вот я и думаю перепрошить :) Хотя могу и дальше не юзать режим sleep...

Думаю что прошивку обновлять не стоит без крайней надобности.
Навител установлен и это уже неплохо:)
Карта Харькова старовата. В ветке форума
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
посвящёной
скачать архив и заменить файлами из него те файлы, что лежат на карточке памяти в соответствующей директории (индексный файл Index.nti желательно удалить).
Желательно в папке MAPS создать отдельную подпапку для карты Харькова и отдельную для карты Украины и проиндексировать их отдельно. Если аппарат подтормаживает на
, то по городу можно использовать отдельную карту.

Я спросил потому, что он глючит после выхода из режима sleep. Появляется оранжевое меню но он на него не реагирует уже. Вот я и думаю перепрошить :) Хотя могу и дальше не юзать режим sleep...

лучше не юзай режим слип.. честно.. оно того не стоит.. по поводу карт вини написал (извиняюсь лень цитировать:rolleyes:).. навител лучше всего что есть.. и что то мне подсказывает что у тебя Nec с лицензией:rolleyes: я прав???

по поводу притормаживания.. если настройки детализации на средней части (а больше в принципе и не надо) то даже проиндексированный атлас обычно нормально работает:)
забыл сказать чтобы всегда корректно выходил из навитела (прям как на винде:D) а потом уже выключал питание.. ибо возможны различные глюки..

и что то мне подсказывает что у тебя Nec с лицензией:rolleyes: я прав???
Незнаю, может и нет :) На нём не Nec написано, а Pioneer. :) Завтра у Белого Кролика спрошу, это он их

тогда не то что я подумал)))))

Это обычный китайский Yang Feng (YF), о существовании которого пионер не подозревает. Примерно точно так же, как и NEC.
Берегите эту штуковину от перегрева, она его крайне не любит. Т.е. не оставляйте на стекле в жаркую погоду надолго. Внутри обычно стоит самсунговская/хундаевская флеша, у нее летом предел раб.температур как раз подходящий, чтобы начать сбоить.
Насчет копирования с карточки - на этой модели на карте памяти по определению нет ничего, что влияет на работу ОС.
Перепрошивать можно, иногда желтые братья делают апдейты прошивок. Делается это, естественно, на свой страх и риск. Можно повредить ПО и бут, тогда будет нужно восстанавливать - это не смертельно, но часто долго.
Не согласен насчет "умертвить навсегда" - там нечего убивать, все простое как грабли. В случае чего - достойный программатор и паяльная станция решает любые проблемы - вопрос времени и денег.

Это обычный китайский Yang Feng (YF), о существовании которого пионер не подозревает. Примерно точно так же, как и NEC.
Берегите эту штуковину от перегрева, она его крайне не любит. Т.е. не оставляйте на стекле в жаркую погоду надолго. Внутри обычно стоит самсунговская/хундаевская флеша, у нее летом предел раб.температур как раз подходящий, чтобы начать сбоить.
Насчет копирования с карточки - на этой модели на карте памяти по определению нет ничего, что влияет на работу ОС.
Перепрошивать можно, иногда желтые братья делают апдейты прошивок. Делается это, естественно, на свой страх и риск. Можно повредить ПО и бут, тогда будет нужно восстанавливать - это не смертельно, но часто долго.
Не согласен насчет "умертвить навсегда" - там нечего убивать, все простое как грабли. В случае чего - достойный программатор и паяльная станция решает любые проблемы - вопрос времени и денег.

чего нельзя убить?? можно)) убивается бут и вуаля)) только паяяльник, и то нуно с точно такого же снять полный дамп а потом уже что то делать:)

Я имею в виду, что его трудно убить хардверно.
Программно это все ерунда. Вопрос времени, не всегда сходу быстро удается поднять. Часто и паять не приходится. У большинства китайских чудо-платформ похожая структура железа, одинаковые платы и ЦПУ. Т.е. часто и дамп не нужен, достаточно подумать + JTAG.
А вот что выгорает в этой фиговине - так это цпу, контроллеры питания и множество прочей ерунды. Потому что обычно очень плохое качество сборки и плохие преобразователи от 12-ти вольт. А вот цпу менять уже сложнее, т.к. их долго ждать бывает и куча разных ревизий.
Но все ломается. Гармин надежнее как бы - но тоже не исключение.

ну насчет jtag круто сказано.. сколько у нас спецов способных сваять его и поднять???

Я могу ) У меня их уже 4 разновидности.
Другое дело, что не каждой плате оно есть. Иногда надо - например - процессор поднимать. И тут уже надо подумать - надо ли оно в целом ) Часто просто нет смысла.

Назад
Зверху Знизу