Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите найти знатоки поляну.

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 106
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Не знал куда еще обратиться. Помогите найти хорошую полянку в лесу, до которой можно доехать на автомобиле. Ну или хотя бы на расстояние 1км +/-

Идея: Хочу с любимым человеком, найти приятную полянку в лесу и облагородить ее. Что я имею ввиду. Изначально я хочу там посадить несколько деревьев. Кругом или квадратом. На расстояние чтобы потом туда влез гамак (ну когда я буду стар). Хочу посадить плодовые деревья, которые смогут жить друг с другом рядом. Хочу собрать там простой каркас и высадить виноград. И через лет так 10-20 отдыхать там. А сейчас просто приезжать туда и лежать на травке и ухаживать за новыми растениями. Чтобы плодовые деревья выжили, хочу на полянке и посадить, чтобы солнышка им было достаточно и водички. Ну или может кто знает молодой лесок, тоже пойдет.

Люди мы не пьющие и не курящие. Мусорить умеем в кулек и забирать с собой. Может кто подскажет где искать, а может кто расскажет о своем месте.

• 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Думаю, вам нужно покупать участок

Останнє редагування:
Padyshka сказав(ла):
Помогите найти хорошую полянку в лесу, до которой можно доехать на автомобиле.

Если туда можно доехать на автомобиле, то 100%, что там уже все "облагорожено" по самое небалуйся. Бутылками, кострищами, пакетами с мусором, и т.п. :( А если еще и не, то непременно будет, как только станут заметны результаты Ваших стараний :(
Таков уж наш народ, ничего не попишешь.

да участок в жопе стоит копейки

да участок в жопе стоит копейки

есть поселок один под Бишкинями, вроде как Геевка, так там люди не то что сады оставили с деревьями, а даже дома 1-но и 2-х этажные :) Так что вперед туда!

большинство дачных или садовых кооперативов, полянка не в лесу, а отдельный участок - сейчас можно купить недорого даже - несколько раз встречалось - люди пожилые в собственности содержат, потом умирает муж, жена сама не хочет заниматься и продает, на участке - сад и какая-нибудь халупка, или без нее. Деревьев завались для гамака))). Трогать никто не будет - частная собственнность, облагораживай в свое удовольствие - как хочешь) У родителей участок с садом так достался и еще почти Windows заставка, только простору поменьше)).

есть поселок один под Бишкинями, вроде как Геевка, так там люди не то что сады оставили с деревьями, а даже дома 1-но и 2-х этажные
я бы сам из такого поселка бежал куда глаза глядят!!! ))

есть поселок один под Бишкинями, вроде как Геевка, так там люди не то что сады оставили с деревьями, а даже дома 1-но и 2-х этажные :) Так что вперед туда!

а можно поподробней?
Прям так все и бросили? :)

Идея клевая, но алкаши, да и молодежь, просто будут там постоянно тусить, все гадя, а вас не пуская. Советую в ближайшем пригороде, в дачных кооперативах полно неприватизированных дешевых, а то и брошенных участков

Говоришь как Мастер Йода ты!

По теме:
Пожалей нервы, купи себе дачу.
Просто представь свои чувства, когда ты увидишь, что поляна, в которую ты вкладываешь время и силы, загажена, обрыгана и обоссана. Поверь, после того, как место будет хоть немного облагорожено, желающих там посвинячить будет хоть отбавляй. И им на твои усилия будет совершенно похуй.

Дача - все те же достоинства, плюс свет, вода, капитальная постройка.

Quatro сказав(ла):
а можно поподробней?
Прям так все и бросили?
Насчет "все" - чёс. Но заброшенных садовых участков под Геевкой действительно много. Там е..ня конкретные, и доехать можно только по грунтовке, которая, как утверждает Кэп, в распутицу раскисает :)
Еще момент: "заброшенный" - вовсе не означает "брошенный", и у участка запросто может быть формальный хозяин. Который за него захочет денег, и возможно - немалых :)

Идея: Хочу с любимым человеком, найти приятную полянку в лесу и облагородить ее. Что я имею ввиду. Изначально я хочу там посадить несколько деревьев. Кругом или квадратом. На расстояние чтобы потом туда влез гамак (ну когда я буду стар). Хочу посадить плодовые деревья, которые смогут жить друг с другом рядом. Хочу собрать там простой каркас и высадить виноград. И через лет так 10-20 отдыхать там. А сейчас просто приезжать туда и лежать на травке и ухаживать за новыми растениями. Чтобы плодовые деревья выжили, хочу на полянке и посадить, чтобы солнышка им было достаточно и водички. Ну или может кто знает молодой лесок, тоже пойдет.

Ваша светлая идея в реальной жизни на сегодня осуществима только при условии, что Вы приобретете участок земли в собственность. И посадите свой сад с плодовыми деревьями и цветами и будете наслаждаться и отдыхать там. Присмотритесь к дачным кооперативам вокруг города. Их много. В них Вы встретите единомышленников.

Не знал куда еще обратиться. Помогите найти хорошую полянку в лесу, до которой можно доехать на автомобиле. Ну или хотя бы на расстояние 1км +/-

Люди мы не пьющие и не курящие. Мусорить умеем в кулек и забирать с собой. Может кто подскажет где искать, а может кто расскажет о своем месте.

ТС - извини... Тебе нехрен делать?
В лесу сажать деревья?! :confused: Кругом или квадратом...

Купи лучше дачу... а так твои усилия будут напрасными. Кто-то просечет из местных - и все. Загадят поляну твою.

Спасибо всем за оригинальный совет - я бы не догадался. Но я хотел бы не дачный кооператив. Я не хочу заборов и чего-то еще. Я хочу просто место, в которое я смогу приехать и отдохнуть. Если там будет какой-то человек, будет с кем пообщаться. Я хочу выйти за рамки частной территории. У меня есть и квартира и частный дом за городом и сад и огород и даже беседка есть с мангалом =) (не за всем слежу я, но 20% кирпичей положил я и ямки для деревьев копал я)

Я сделаю небольшой баннер, поставлю его там и просто попрошу не мусорить и вести себя как люди. Намусорят - уберу раз другой. Я Вас всех понимаю и понимаю ваши переживания, но я хочу чуть-чуть повернуть систему, чуть-чуть поделится хорошим (по своему).

Я не буду говорить никому где он, но обязательно на нем оставлю свои контакты.

Я сделаю небольшой баннер, поставлю его там и просто попрошу не мусорить и вести себя как люди. Намусорят - уберу раз другой. Я Вас всех понимаю и понимаю ваши переживания, но я хочу чуть-чуть повернуть систему, чуть-чуть поделится хорошим (по своему).
ТС - молодец, правильно мыслит. Природа - это не только место для бухания, а в основном - место для отдыха. А отдых у каждого свой.
По поводу поляны - примерный район очертите, я по роду деятельности знаю множество лесов в Харькове и области. Чем дальше от города - тем чище. Т.к. люди живут в частном секторе и не выезжают далеко в лес побухать. Хорошие поляны есть и в лесопарке, но на машине, конечно не заехать.
Опять же, в лиственных лесах полно комаров и клещи не редкость. А в сосновом - летом жара и цветы плохо ростут.
Очень жаль, что у нас нет пешеходных маршрутов в области по лесам с местами отдыха, чтобы семьей пойти километров 20 в выходные. Именно размеченый маршрут. Я с картографией знаком, но все равно, размеченый маршрут интереснее, его можно составить по интересным местам.
Сейчас хорошее место - от Змиева на Мерефу - все лес. И плотность населения низкая.

ТС - молодец, правильно мыслит. Природа - это не только место для бухания, а в основном - место для отдыха. А отдых у каждого свой.
По поводу поляны - примерный район очертите, я по роду деятельности знаю множество лесов в Харькове и области. Чем дальше от города - тем чище. Т.к. люди живут в частном секторе и не выезжают далеко в лес побухать. Хорошие поляны есть и в лесопарке, но на машине, конечно не заехать.
Опять же, в лиственных лесах полно комаров и клещи не редкость. А в сосновом - летом жара и цветы плохо ростут.
Очень жаль, что у нас нет пешеходных маршрутов в области по лесам с местами отдыха, чтобы семьей пойти километров 20 в выходные. Именно размеченый маршрут. Я с картографией знаком, но все равно, размеченый маршрут интереснее, его можно составить по интересным местам.
Сейчас хорошее место - от Змиева на Мерефу - все лес. И плотность населения низкая.

Спасибо. Да можно хоть и в 100 км от города. Чем лучше природа, тем прекрасней. Но не хотел бы много клещей и комаров. По картам Гугл я высматриваю местность рядом с полями, чтобы меж полей на машине подъехать к лесу и пешком до поляны.

Появилась одна идея, не очень законная, но хитрая. По тем же картам я увидел что много где лес кое где вырублен, небольшими площадками, и там посажен молодняк, я думаю приехать в такое место, и чуть чуть передвинуть молодняк, какой-то даже высадить по периметру леса, и без спроса занять эту площадку, не всю, уголок. Так - как там только что рубили лес, то еще много лет пройдет, чтобы туда кто-то пришел его рубить, и тень не будет мешать новым деревьям, так как деревья срубленные, и почва хорошая для роста. Пока еще думаю об этом. Если у Вас есть хорошие идеи и места, я буду очень рад сотрудничество, пиво предложить не смогу, а сока легко =) Просто пока осень, чтобы потом деревья не болели. Перезимуют пусть там. А там уже и беседку вкопаю и виноград перенесу =)

По сути не важно расстояние, но хотелось бы за час-два попадать туда.

Это заказуха, пропаганда заботы об окружающей среде. Лохи будут повторять друг другу, что есть такой чудак, который бесплатно сажает деревья в лесу :)

Экологи ничего не хотят делать, вместо этого на форумах басни рассказывают, а некоторые уши развесили. :)

Что касается Геевки, то можно скупить там все участки если дешево и потом инициировать переименование поселка на ... :) Кобелинное, например. После чего участки перепродать с большим наваром всем желающим, которые наверняка появятся через пару лет.

Вот такой бизнес-план. А экологи пусть идут лесом. :)

Хотя есть опасение, что жители этой Геевки не захотят продавать дома в таком селении, с таким запоминающимся названием... Ну, не зря ведь так селение назвали в конце концов. :)

Назад
Зверху Знизу