Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Помогите найти выход в ситуации с исполнительной службой.

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 31
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите найти выход в ситуации с исполнительной службой.

Произошло следующее. Выезжаю на авто от своего дома. Прямо передо мной стоит машина ГАИ. Увидев мою машину, они активизировались, догнали меня, остановили. Сказали, что работает программа «Рубеж» и мой авто подлежит аресту. Предложили поехать на штрафплощадку. Так же рассказали, что сейчас штрафплощадка стоит 150 грн в сутки до 10 суток, потом поменьше, плюс услуги эвакуатора. Причину ареста они якобы не знают и им это и не надо знать. Все вопросы к исполнителю.
Короче, приезжаю к исполнителю. Оказывается, меня ищут т.к. я не оплатил штраф в июне 2013 года. Благо, оригинал квитанции об оплате 255 грн штрафа за нарушение ПДД я не выбросил и копию отвозил в Дзержинское ГАИ в июне 2013 г. Показываю квитанцию исполнителю, а он говорит, что надо было ее показывать в июне 2013 года в ГАИ. Исполнительное производство начато в августе 2013 года. Машину арестовали только сегодня, хотя я езжу не прячась, в том числе и в Россию и никаких проблем не было. Далее исполнитель согласился, что штраф оплачен, но чтобы снять арест надо недели 2-3 времени. В июле 2013 года был приказ МВД №606, в котором говорится, что квитанции об оплате штрафа можно в ГАИ не показывать. Повторюсь - исполнительное производство начато в августе 2013 года.
Вопрос: как можно привлечь к ответственности исполнителя и Дзержинское ГАИ и сколько это может стоить. Потому, что на деньги попадаю серьезные. А все началось с того, что превысив скорость на 3 км в час, я отказался давать инспектору взятку и решил заплатить штраф официально.

Я на Вашем месте заморочился бы другим: как снять арест с машины...
Чтобы привлечь исполнителя к ответственности, необходимо найти нарушения, которые он допустил (если они есть, конечно). Нужно знакомиться с делом в исполнительной службе и потом уже думать...

Чтоб не попадать на деньги заберите машину с ш-п.По закона более 3-х суток не имеют права держать ее.а далее снимайте арест.ищите виноватых.добейтесь,чтоб виноватые получили догану и далее будет Вам жертва.на нее иски.

чтобы снять арест надо недели 2-3 времени
Надеюсь, Вы хоть исполнителю "на слово" не поверили, т.к.
Исполнительное производство начато в августе 2013 года
а Вы об этом узнали сейчас и то из-за сложившихся обстоятельств, а должны были через
недели 2-3 времени
Надо ему заявление о закрытии с приложением квитанции, а себе отметку на втором экземпляре. Спросить когда приехать забрать нарочным свой экземпляр Постановления о закрытии (возить с собой) и экземпляр на ОблГАИ отвзети и получить об этом отметку на своем экземпляре.
Выезжаю на авто от своего дома
Вам просто несказанно повезло, что это не случилось в другой области, т.к. последствия были б теже (могут еще быть при отсутсвии "на руках" экземпляра Постановления о закрытии, т.к. сами сотрудники ГАИ не отрицают, что в "Рубеж" ставят бысто, а снимают годами - если не писать жалобы), а проблем больше. Договориться в этом случае практически невозможно, т.к. система сама оставляет все данные и отчитаться за неарест машины работники ГАИ могут только копиями надлежащих документов, а еще и учитывая Ваше сознательное отношение добропорядочного гражданина
превысив скорость на 3 км в час, я отказался давать инспектору взятку и решил заплатить штраф официально

отвозил в Дзержинское ГАИ в июне 2013 г
Районные этим не занимаются, но должны были передать "по инстанции".

как можно привлечь к ответственности исполнителя и Дзержинское ГАИ и сколько это может стоить
Из изложенного Вами и практики (сам был на Вашем месте, ситуация аналогичная, только вместо уплаты штрафа - отмена судом) виновных не найдут.

Так же рассказали, что сейчас штрафплощадка стоит 150 грн в сутки до 10 суток, потом поменьше, плюс услуги эвакуатора.
Розміри плат за транспортування і зберігання тимчасово затриманих транспортних засобів на спеціальних майданчиках (стоянках) ( Наказ N 967/1218/869 від 10.10.2013 р. )

Транспортування транспортного засобу
на спеціальний майданчик (стоянку) повною масою:
до 2000 кг включно - За послугу 600 грн.
від 2000 до 3000 кг - За послугу 700 грн.
від 3000 кг - За послугу 850 грн.

Зберігання транспортного засобу
на спеціальному майданчику (стоянці):
за першу - сьому добу, включно - За добу 120 грн.
за кожну наступну добу,
починаючи з восьмої доби - За добу 20 грн.

Назад
Зверху Знизу