лечимся чуть больше месяца в той же аптеке, только у другого врача.
.
Ну и как результат, стоит идти? Я так понимаю, лечите вы аденоиды.
Это все правильно. Только нужно учесть одну вещь. Любое местное лечение- а именно- промывание лакун небных миндалин, криотерапия небных миндалин и аденоидов гораздо более безопасно чем иммуные препараты, то есть преусловатая химия. И поверьте мне, ЛОР врачу, что хорошего иммунолога гораздо труднее найти чем хорошего ЛОР врача. и лечиться у иммунолога гораздо дороже.Случайно попал на этот форум, но хочу сказать что также лечился и продолжаю лечиться с тонзилитом. Я давно уже не ребенок но возможно моя история кому то и поможет определиться. Осложнения были только на носоглотке, но потом дало и по почкам и сердце начало шалить т.к. состояние миндалин напрямую действует на суставы, сердце и почки (так мне ЛОР сказал). Началось все с того что после поездки в Крым на отдыхе воспалилось горло. ЛОР сначала начал промывать носоглотку и гланды, вроде помогало. Проколол курс цефтриаксона (антибиотик), потом плазмол. Все эти препараты одно лечат а другое калечат. ТАк продолжалось 3 месяца. Состояние было не очень хорошее. ЛОР сказал что возможно у меня иммунитет ослаблен. Давай говорит криодеструкцию миндалин сделаем, вроде как должно помочь ну а если не поможет то удалим их и все. Я так подумал: если иммунитет так причем тут гланды, они то воспаляются из-за слабости организма в борьбе с инфекцией. Я нашел частного врача, иммунолога, сдал иммунограму и действительно показатели крови были не очень хорошие. Это было в феврале этого года. При этом у меня шалило сердце, давление скакало, ныли некоторые суставы, насморк постоянный в течении полугода, горло воспалено до такой степени что иногда капилляры в носоглотке лопались и отхаркивалось все с сгустками крови. И все это в 30 лет. И исходя из анализов мне врач назначила следующее :
1.Я прошел курс аутоцитокиновой терапии (делается типа вытяжка из крови пациента) и потом в виде пуговичек на предплечье ставится. Повышает иммунитет очень хорошо, действие продолжается до года. Заплатил 600 грн. за курс. Кстати полезно аллергикам.
2. Колол имунофан внутримышечно, 15 уколов, через день. Стоимость 1 упаковки (5 ампул) около 90 грн. + бронхомунал 3 упаковки 7 мг. еще 150 грн.
После такого курса что продолжался 6 недель стал чувствовать себя намного лучше, пару раз простудился но при этом простуда проходила в легкой форме, горло краснело но буквально на сутки. Конечно остаются иногда спазмы в миндалинах но через пару дней проходят.
Сейчас продолжаю лечение но уже уколы делают в лимфоузлы кот. рядом с миндалинами. Колят тонзилитис и стафилакок 2 раза в месяц. Кроме этого витамины надо пить т.к. весна и лимфомиазот в каплях.
К чему я все это пишу: дело в том, что ЛОР иммунитет не поднимет и будет лечить миндалины и горло а зачастую причина заболевания в слабом иммунитете. Конечно мое лечение обошлось недешево до 1,5 тыс. грн. и продолжаю сейчас еще. Но эффект есть: появилась энергия в организме, улучшился аппетит, за 2 месяца прибавил вес 4 кг., начал заниматься спортом, чувствую себя как 16-ти летний. Сердцебиение нормализовалось, боль в суставах исчезла.
Если будут вопросы, то если смогу отвечу.
Валерий, Днепропетровск.
Простите, немного не в тему, а невропатолога детского никто не посоветует? Чтобы не очень нервный
Нам тоже этого невропатолога посоветовали. Запись за месяц. нас записали на 14.02. После консультации отпишусь.у нас тоже возникла такая проблема и знакомый врач узист посоветовал невропатолога, говорит хороший. Но мы еще не ходили, так как заболели и лечим сейчас бронхит, а у них запись на пол месяца вперед. Вот координаты - врач-невролог Бедненко Лилия Павловна, мед центр Союз, ул. Сумская, 17. 705-26-36. Вроде как прием стоит 50 грн.
давайте сдавайте анализы-бум резать я ему отвечаю-так может это....лекарством -мне ж впрошлый раз помогло-он отвечает-аа, ну давайте лекарством---это НОРМАЛЬНО??????
лимон выдавить на ватку, лучше на марлю многослойную, сока побольше, внаглую пальцем, на котором это всё, протереть горло. повторять раза два в сутки. Для средних ангин 1-2 раза уже хватает, для описанной ситуации - пробуйте сами и наблюдайте, что будет. Думаю, первые результаты можно ждать дня через 2-3. После исчезновения симптомов повторять ещё хотя бы полстолька по времени. Пациеннту, конечно, резко не нравится, так что для старше 3-4 лет я не представляю, как это проделать. Но результат интересен.Если дитё послушное - попробуйте сначала объяснить суть, может, так будет лучше.
Солёная вода - тоже проверяли, результат положтельный. Но лимон действует шустрее. Ещё проверяли полоскание раствором аспирина - 1-2 таблетки на полстакана. Эффект тоже очень интересный.
Ну, дышать над кастрюлей с картошкой - это бабушкин метод, при ежевечернем проведении - глядишь, за несколько дней что-то будет заметно.
Пробуйте. Наблюдайте. То, что действует - доводите до нужной кондиции. Если эффективность метода ото дня ко дню снижается - меняйте метод на ходу или добавляйте новые. Глядишь, и удастся. А вообще - надо кровь чистить, если постоянно горло воспалено. И чтоб пыли поменьше было там, где дитё живёт.
Кровь чистить от паразитов есть масса спсобов, наиболее действенные крутятся около увеличения динамических нагрузок на свежем воздухе, кислот в пище (яблоки, яблсок, томсок, цитрусы и сок, сыворотка, етс.) - сколько ему влезет, чтоб без насилия. Можно купить ящик мандаринов на опте и подсадить на недельку на одни мандарины, дня со 2-3-го - с редким лавашом или небольшими порциями нормальной пищи - в обед, скажем. И так далее.
Если дитё на что-то, в чём есть кислот немало, явно ведётся - подсадите его на это, пока не наестся, потом уменьшенными дозами, пока не скажет, что надоело. Это можно повторять несколько раз. Недельными экспериментами, например. Обычную пищу - как описано выше, чтоб желудку проблем не создавать. Если был на холоде -взять за правило горчай. Среднюю температуру чая не пить вообще - только горячий, но не обжигающий. Если всё это возвести в ривычку - глядишь, до весны и подрассосётся. А там - в Крым с палаткой, на солнышко, прогревать...
Рогов Игорь Владимирович 8-096-665-44-05. Приезжает на дом, кажется стоит 50 грн вызов. (Нужная нация)Принимает в дет поликлинике на Салтовке №13. Рекомендую. Ставит на ноги за 5 дней, работает по целой системе с укреплением иммунитета. Лечил меня, моего мальчика (3,5годика), проверяли друзья - 5 дней и всё ок. Попробуйте.
Мдя, наверное, Рогова стоит только домой вызывать, может эффект от лечения будет.
Хам он, каких мало. Несколько раз "посчастливилось" попасть к нему на прием в 13 поликлинике. С порога без осмотра: "довели ребенка!" Форма общения: "как же я вас всех ненавижу" Очень невнимателен. В годик малому Биопарокс назначил (лекарственная форма - спрей, противопоказания до 2 лет, может возникнуть ларингоспазм), четыре недели назад диагностировал отит, назначил "целую систему с укреплением иммунитета" + антибиотик Цефадокс, вот на прошлой неделе бабушка после терапевта отвела малого к ЛОРу (снова сопли) - назначения те же и снова Цефадокс.
Понимаю, что у врачей в поликлинике зарплата не фонтан, и всегда благодарю за помощь. Но с таким хамством и наплевательским отношением столкнулась впервые.
Теперь ищем адекватного, внимательного ЛОРа. О результатах отпишусь.