Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите найти ЛОРа

🟡 04:42 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 04:42 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 04:42 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Случайно попал на этот форум, но хочу сказать что также лечился и продолжаю лечиться с тонзилитом. Я давно уже не ребенок но возможно моя история кому то и поможет определиться. Осложнения были только на носоглотке, но потом дало и по почкам и сердце начало шалить т.к. состояние миндалин напрямую действует на суставы, сердце и почки (так мне ЛОР сказал). Началось все с того что после поездки в Крым на отдыхе воспалилось горло. ЛОР сначала начал промывать носоглотку и гланды, вроде помогало. Проколол курс цефтриаксона (антибиотик), потом плазмол. Все эти препараты одно лечат а другое калечат. ТАк продолжалось 3 месяца. Состояние было не очень хорошее. ЛОР сказал что возможно у меня иммунитет ослаблен. Давай говорит криодеструкцию миндалин сделаем, вроде как должно помочь ну а если не поможет то удалим их и все. Я так подумал: если иммунитет так причем тут гланды, они то воспаляются из-за слабости организма в борьбе с инфекцией. Я нашел частного врача, иммунолога, сдал иммунограму и действительно показатели крови были не очень хорошие. Это было в феврале этого года. При этом у меня шалило сердце, давление скакало, ныли некоторые суставы, насморк постоянный в течении полугода, горло воспалено до такой степени что иногда капилляры в носоглотке лопались и отхаркивалось все с сгустками крови. И все это в 30 лет. И исходя из анализов мне врач назначила следующее :
1.Я прошел курс аутоцитокиновой терапии (делается типа вытяжка из крови пациента) и потом в виде пуговичек на предплечье ставится. Повышает иммунитет очень хорошо, действие продолжается до года. Заплатил 600 грн. за курс. Кстати полезно аллергикам.
2. Колол имунофан внутримышечно, 15 уколов, через день. Стоимость 1 упаковки (5 ампул) около 90 грн. + бронхомунал 3 упаковки 7 мг. еще 150 грн.
После такого курса что продолжался 6 недель стал чувствовать себя намного лучше, пару раз простудился но при этом простуда проходила в легкой форме, горло краснело но буквально на сутки. Конечно остаются иногда спазмы в миндалинах но через пару дней проходят.
Сейчас продолжаю лечение но уже уколы делают в лимфоузлы кот. рядом с миндалинами. Колят тонзилитис и стафилакок 2 раза в месяц. Кроме этого витамины надо пить т.к. весна и лимфомиазот в каплях.
К чему я все это пишу: дело в том, что ЛОР иммунитет не поднимет и будет лечить миндалины и горло а зачастую причина заболевания в слабом иммунитете. Конечно мое лечение обошлось недешево до 1,5 тыс. грн. и продолжаю сейчас еще. Но эффект есть: появилась энергия в организме, улучшился аппетит, за 2 месяца прибавил вес 4 кг., начал заниматься спортом, чувствую себя как 16-ти летний. Сердцебиение нормализовалось, боль в суставах исчезла.
Если будут вопросы, то если смогу отвечу.
Валерий, Днепропетровск.

Ну и как результат, стоит идти? Я так понимаю, лечите вы аденоиды.

лечим аденоиды и астмакашель.
пока не могу сказать, каков результат.после трех дней приема начинается обострение.врач говорит, что это нормально.и лечение будет не месяц,а много дольше.у каждого по разному.
так что пока не могу дать вам рекомендацию.но я свято верю, что нам поможет.ибо что делать с нашим астмакашлем даже самые проверенные врачи не знают:(

Мы тоже пролечились в прошлом году в гомеопат. поликлинике на Красина.Чтоб полностью вылечились не скажу. После первого заболевания, по-моему весь эффект пропал. У ас в садике у мальчика тоже начался астмакашель, они кажется начинали с прверки иммунитета, там куча анализов. Потом корректировали. Им помогло. Кажется в 7ке центр иммунологии детской. А сотрудница получила астму после антибиотиков, ее вытянули( астма осталась, но гормоны не получает) в поликлинике под градусником на м.Советская тоже какими-то крупками гомеопатическими.

у нас астмакашель начался после перенесенного сильнейшего бронхита.берегите детей, никгда не знаешь как все эти болячки скажутся на органах.

Случайно попал на этот форум, но хочу сказать что также лечился и продолжаю лечиться с тонзилитом. Я давно уже не ребенок но возможно моя история кому то и поможет определиться. Осложнения были только на носоглотке, но потом дало и по почкам и сердце начало шалить т.к. состояние миндалин напрямую действует на суставы, сердце и почки (так мне ЛОР сказал). Началось все с того что после поездки в Крым на отдыхе воспалилось горло. ЛОР сначала начал промывать носоглотку и гланды, вроде помогало. Проколол курс цефтриаксона (антибиотик), потом плазмол. Все эти препараты одно лечат а другое калечат. ТАк продолжалось 3 месяца. Состояние было не очень хорошее. ЛОР сказал что возможно у меня иммунитет ослаблен. Давай говорит криодеструкцию миндалин сделаем, вроде как должно помочь ну а если не поможет то удалим их и все. Я так подумал: если иммунитет так причем тут гланды, они то воспаляются из-за слабости организма в борьбе с инфекцией. Я нашел частного врача, иммунолога, сдал иммунограму и действительно показатели крови были не очень хорошие. Это было в феврале этого года. При этом у меня шалило сердце, давление скакало, ныли некоторые суставы, насморк постоянный в течении полугода, горло воспалено до такой степени что иногда капилляры в носоглотке лопались и отхаркивалось все с сгустками крови. И все это в 30 лет. И исходя из анализов мне врач назначила следующее :
1.Я прошел курс аутоцитокиновой терапии (делается типа вытяжка из крови пациента) и потом в виде пуговичек на предплечье ставится. Повышает иммунитет очень хорошо, действие продолжается до года. Заплатил 600 грн. за курс. Кстати полезно аллергикам.
2. Колол имунофан внутримышечно, 15 уколов, через день. Стоимость 1 упаковки (5 ампул) около 90 грн. + бронхомунал 3 упаковки 7 мг. еще 150 грн.
После такого курса что продолжался 6 недель стал чувствовать себя намного лучше, пару раз простудился но при этом простуда проходила в легкой форме, горло краснело но буквально на сутки. Конечно остаются иногда спазмы в миндалинах но через пару дней проходят.
Сейчас продолжаю лечение но уже уколы делают в лимфоузлы кот. рядом с миндалинами. Колят тонзилитис и стафилакок 2 раза в месяц. Кроме этого витамины надо пить т.к. весна и лимфомиазот в каплях.
К чему я все это пишу: дело в том, что ЛОР иммунитет не поднимет и будет лечить миндалины и горло а зачастую причина заболевания в слабом иммунитете. Конечно мое лечение обошлось недешево до 1,5 тыс. грн. и продолжаю сейчас еще. Но эффект есть: появилась энергия в организме, улучшился аппетит, за 2 месяца прибавил вес 4 кг., начал заниматься спортом, чувствую себя как 16-ти летний. Сердцебиение нормализовалось, боль в суставах исчезла.
Если будут вопросы, то если смогу отвечу.
Валерий, Днепропетровск.
Это все правильно. Только нужно учесть одну вещь. Любое местное лечение- а именно- промывание лакун небных миндалин, криотерапия небных миндалин и аденоидов гораздо более безопасно чем иммуные препараты, то есть преусловатая химия. И поверьте мне, ЛОР врачу, что хорошего иммунолога гораздо труднее найти чем хорошего ЛОР врача. и лечиться у иммунолога гораздо дороже.

По возникающим вопросам лечения хронического тонзиллита и аденоидита обращайтесь в аську.

Случайно зашла на форум в надежде найти какие-нибудь контакты Самусенко Сергея Александровича и наткнулась на ваше соовщение. Если вас не затруднит дайте мне пожалуйста его телефон.Заранее спасибо.

Простите, немного не в тему, а невропатолога детского никто не посоветует? Чтобы не очень нервный :)

у нас тоже возникла такая проблема и знакомый врач узист посоветовал невропатолога, говорит хороший. Но мы еще не ходили, так как заболели и лечим сейчас бронхит, а у них запись на пол месяца вперед. Вот координаты - врач-невролог Бедненко Лилия Павловна, мед центр Союз, ул. Сумская, 17. 705-26-36. Вроде как прием стоит 50 грн.

у нас тоже возникла такая проблема и знакомый врач узист посоветовал невропатолога, говорит хороший. Но мы еще не ходили, так как заболели и лечим сейчас бронхит, а у них запись на пол месяца вперед. Вот координаты - врач-невролог Бедненко Лилия Павловна, мед центр Союз, ул. Сумская, 17. 705-26-36. Вроде как прием стоит 50 грн.
Нам тоже этого невропатолога посоветовали. Запись за месяц. нас записали на 14.02. После консультации отпишусь.
А с аденоидами нам все-таки помогли в 30- ке. Щеченко Михаил Григорьевич. Он не сторонник резать. Год назад после гриппа дочка оглохла - просто в 1 день при этом отита НЕ БЫЛО. Приехали в 30-ку - ренген, осмотр. Кроме ув. аденоидов ничего. Вылечили физиотерапией + кукушка... Теперь наблюдаемся у него. Проблем особых нет - в бассейн ходим с 1,6 лет, после этих неприятностей воздержались 3 месяца, потом возобновили - тьфу, тьфу, тьфу - все благополучно. Раз в 2-3 месяца прокапываем "Иуфорбиум", если насморк - добавляем эктерицид в нос + синупред. ИОВ- малыш в этом году пропили - но там целый комплекс травяных препаратов, не только его

Попробуй мед центр Вэлком.Лор Елена Андреевна тел.706-47-03.У моей дочери аденойды 3 степени были.Сейчас 1й

давайте сдавайте анализы-бум резать я ему отвечаю-так может это....лекарством -мне ж впрошлый раз помогло-он отвечает-аа, ну давайте лекарством---это НОРМАЛЬНО??????

вот, вот, у нас ровно в этот понедельник был точно такой же разговор с нашим ЛОР врачем.

а че, реально вырезание аденоидов стоит 3 тысячи гривен?

лимон выдавить на ватку, лучше на марлю многослойную, сока побольше, внаглую пальцем, на котором это всё, протереть горло. повторять раза два в сутки. Для средних ангин 1-2 раза уже хватает, для описанной ситуации - пробуйте сами и наблюдайте, что будет. Думаю, первые результаты можно ждать дня через 2-3. После исчезновения симптомов повторять ещё хотя бы полстолька по времени. Пациеннту, конечно, резко не нравится, так что для старше 3-4 лет я не представляю, как это проделать. Но результат интересен. :) Если дитё послушное - попробуйте сначала объяснить суть, может, так будет лучше.
Солёная вода - тоже проверяли, результат положтельный. Но лимон действует шустрее. Ещё проверяли полоскание раствором аспирина - 1-2 таблетки на полстакана. Эффект тоже очень интересный.
Ну, дышать над кастрюлей с картошкой - это бабушкин метод, при ежевечернем проведении - глядишь, за несколько дней что-то будет заметно.
Пробуйте. Наблюдайте. То, что действует - доводите до нужной кондиции. Если эффективность метода ото дня ко дню снижается - меняйте метод на ходу или добавляйте новые. Глядишь, и удастся. А вообще - надо кровь чистить, если постоянно горло воспалено. И чтоб пыли поменьше было там, где дитё живёт.
Кровь чистить от паразитов есть масса спсобов, наиболее действенные крутятся около увеличения динамических нагрузок на свежем воздухе, кислот в пище (яблоки, яблсок, томсок, цитрусы и сок, сыворотка, етс.) - сколько ему влезет, чтоб без насилия. Можно купить ящик мандаринов на опте и подсадить на недельку на одни мандарины, дня со 2-3-го - с редким лавашом или небольшими порциями нормальной пищи - в обед, скажем. И так далее. :)
Если дитё на что-то, в чём есть кислот немало, явно ведётся - подсадите его на это, пока не наестся, потом уменьшенными дозами, пока не скажет, что надоело. Это можно повторять несколько раз. Недельными экспериментами, например. Обычную пищу - как описано выше, чтоб желудку проблем не создавать. Если был на холоде -взять за правило горчай. Среднюю температуру чая не пить вообще - только горячий, но не обжигающий. Если всё это возвести в ривычку - глядишь, до весны и подрассосётся. А там - в Крым с палаткой, на солнышко, прогревать... :)

и вы это предлагаете делать детям? вы себе сок лимона на царапину выдавите, попробуйте,каково это! а потом лимонной кислотой немудрено спалить слизистую и тогда вам не только ангины светят!

а подсадить на одни яблоки! а гастрита не хотите? или повышенной кислотности? а у ребёнка, у которого всё в организме только формируется. да как же можно такое советовать?

у меня иногда создаётся такое впечатление, что люди 1. либо пишут из танка, 2. либо просто пытаются развести кого-то, позабавиться.

у нас были сопли по 1 месяцу грязно-зеленые, казалось что это никогда не закончится. В 30 у доктора Маракушиной Натальи лечились, диагноз был аденоиды 3степени, пытались без удаления лечиться, постоянные промывания и процедуры. Поехали еще проконсультировались к Арнольди (он на Залютино в мед.комплексе и в "Радуге" принимает), поставил тот же диагноз, сказал что в 30 грамотное лечение назначили. Тоже пытался нас без удаления лечить, но результат тот же, как только ребенок попадает в коллектив, сразу сопли грязные на 1 месяц. Закончилось все это тем, что нам исполнилось 3,3 года и мы благополучно их (аденоиды) удалили в 30 у Маракушиной. Сейчас нам 4 года, сопли были 3 раза после удаления и то, за 4 дня мы эту проблему решали промыванием Хюмером и проторголом. Конечно решиться на уделение было тяжело, но сейчас я об этом вспоминаю как о страшном сне. Желаю не болеть!

В тридцатой на третьем этаже есть кабинет криотерапии, принимает Лисовец Елена Владимировна. Лечение происходит жидким азотом, совершенно безболезненно. Прошли лечение вдвоем с дочерью. У дочери с осени насморк не прекращался, ну разве что на пару дней, а потом все по новой, с кровью. Кровить перестало после второго сеанса, прошли 5. Насморк прошол, горло успокоилось. Я в очереди общалась с народом, кому помогло на два, кому на три года. Главное не подхватить ничево три недели после лечения, восстанавливается слизистая. Мне с детства писали гланды удалять, но я не удаляла, а после крио они стали маленькие. Дерзайте.

У меня ребенку 4,5 года, с 2-х лет поставили диагноз аденоидит, который был причиной, а следствием - каждый месяц то ангина, то отит. За 2008 год переболели 2 раза фоликулярной ангиной и 3 раза отитом с перфорацией барабанных перепонок, сменили несколько ЛОР-врачей, все сначала лечили, примерно 2-3 недели, потом говорили - резать. А резать такому масику не хотелось, и мы начинали искать нового врача. Среди них есть и те, кто упоминался в этой теме (не говорю о врачах ничего плохо, у каждого свой метод лечения, но нам не помог). Лечились у Лозовой Юлии Викторовны в 30-ке антибиотиками, также были у Горюка-младшего (Олега), он нам запомнился рекомендациями все время жевать резинки и жевательные конфеты. Ребенку счастье, мне - в итоге лечение серьезного аллергического срыва у ребенка (а вообще-то мы не аллергики). Были так же у Яковенко, мучали дытынку уколами в миндалины, до сих пор чувствую себя виноватой перед ребенком, так он плакал...
Практически уже отчаявшись я пошла к последнему рекомендованному близким другом врачу с убеждением: если скажет резать - отрежем. Врач Свириденко Людмила Юрьевна, она раньше работала в 30-ке, сейчас она принимает на Салтовке в "ЛОРИДАНе" и в собственном кабинете на Бакулина. Хвалить сильно не буду, но результат таков: без антибиотиков и удаления аденоидов мы живем уже 1,5 года.
Она лечит в основном процедурами ("кукушки", ингаляции, вибромассаж ушей, ультрафиолет, лазер, плюс какие-то препараты, конечно же, типа делуфена, плюс мазь для турунд, которые мы ставим, когда начинается сильный "зеленый" насморк). Опять же, она не исключает удаление аденоидов, но говорит, что до 5 лет делать это вообще бесполезно, потому что высока вероятность отростания новых, а они по состоянию обычно еще хуже первоначальных. Но если встанет вопрос остро (после 5 лет), то вырежем, она режет как скальпелем, так и лазером. Не исключено, что кому-то она не помогла или не поможет, как мне - вышеперечисленные врачи. Но все равно рекомендую. :-)

Рогов Игорь Владимирович 8-096-665-44-05. Приезжает на дом, кажется стоит 50 грн вызов. (Нужная нация:))Принимает в дет поликлинике на Салтовке №13. Рекомендую. Ставит на ноги за 5 дней, работает по целой системе с укреплением иммунитета. Лечил меня, моего мальчика (3,5годика), проверяли друзья - 5 дней и всё ок. Попробуйте.

Мдя, наверное, Рогова стоит только домой вызывать, может эффект от лечения будет.
Хам он, каких мало. Несколько раз "посчастливилось" попасть к нему на прием в 13 поликлинике. С порога без осмотра: "довели ребенка!" Форма общения: "как же я вас всех ненавижу" Очень невнимателен. В годик малому Биопарокс назначил (лекарственная форма - спрей, противопоказания до 2 лет, может возникнуть ларингоспазм), четыре недели назад диагностировал отит, назначил "целую систему с укреплением иммунитета" + антибиотик Цефадокс, вот на прошлой неделе бабушка после терапевта отвела малого к ЛОРу (снова сопли :( ) - назначения те же и снова Цефадокс.:eek:
Понимаю, что у врачей в поликлинике зарплата не фонтан, и всегда благодарю за помощь. Но с таким хамством и наплевательским отношением столкнулась впервые.:(

Теперь ищем адекватного, внимательного ЛОРа. О результатах отпишусь. :)

Мы были в Радуге у лора Эдуарда Константиновича. Внимательный спокойный такой, на все вопросы ответил, лечение назначил адекватное, все прошло как он и сказал, через несколько дней. Принимает, по-моему, по пятницам.

лор

Мдя, наверное, Рогова стоит только домой вызывать, может эффект от лечения будет.
Хам он, каких мало. Несколько раз "посчастливилось" попасть к нему на прием в 13 поликлинике. С порога без осмотра: "довели ребенка!" Форма общения: "как же я вас всех ненавижу" Очень невнимателен. В годик малому Биопарокс назначил (лекарственная форма - спрей, противопоказания до 2 лет, может возникнуть ларингоспазм), четыре недели назад диагностировал отит, назначил "целую систему с укреплением иммунитета" + антибиотик Цефадокс, вот на прошлой неделе бабушка после терапевта отвела малого к ЛОРу (снова сопли :( ) - назначения те же и снова Цефадокс.:eek:
Понимаю, что у врачей в поликлинике зарплата не фонтан, и всегда благодарю за помощь. Но с таким хамством и наплевательским отношением столкнулась впервые.:(

Теперь ищем адекватного, внимательного ЛОРа. О результатах отпишусь. :)

Я с сыном лечюсь у Грушевскогов в обл. дет. больнице на Муранова уже седьмой год. Внимательный, но строгий. Если не приезжаем на повторный осмотр вовремя - сердится, требует тщательного соблюдения всех назначений. Раньше ребенок болел часто. Сейчас, тьфу-тьфу, почти нет. Не думала, что в Харькове так остро стоит вопрос с хорошими лорами...

Мне оч нравится детский ЛОР Пинчук Виктория Вячеславовна, работает в 15 детской на Новых домах, Ее можно вызвать на дом. не только как ЛОРа но и как семейного врача. Толковая и не нагнетает обстановку. антибиотик только в крайнем случае. тел в личке

По всем сопливо-горло-простудным вопросам лечимся у Грушевского из областной детской на Муранова. Если не можем приехать, вызываем на дом. Удобно, что он работает в стационаре, при ситуации любой сложности компетентен. Приехал малый с лагеря с жутким отитом, сразу же положили к нему в больницу, врач ребенка знает. Быстро поставил на ноги, не пришлось бегать договариваться и созваниваться со всем городом. В 14 лет будем делать перегородку только у него. Сыну, после детской травмы, нужна и ринопластика. Грушевский делает эти операции в один заход - и перегородку и наружный нос ровняет.

Назад
Зверху Знизу