Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите найти ЛОРа

🟡 04:42 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 96
  • 🟡 04:42 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Помогите найти ЛОРа

Я уже поднимала эту тему в разделе здоровье, но дельныхсоветов не получила. Может здесь кто-нибудь поможет в поиске хорошего детского ЛОРа, желательно гомеопата. Ребенку нужна консультация по поводу аденоидов и гланд 2 степени. Мы уже консультировались у разных врачей , но меня их методика не впечатлила.Сначала денег выкачивают, а потом -давайте вырежем. Может кто-то имеет опыт успешного лечения аденоидов? Поделитесь,пожалуйста.

• 🟡 04:42 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У нас была такая проблема, после занятий в бассейне обострились аденоиды. Лечились мы в 30, вначале делали процедуры, платили естественно и не мало, ходили, ходили и в результате сказали тока резать. Этого я не зделала, другой врач посоветовал пропить курс иоф малыш (как правильно пить я не помню) и поехать к морю, именно степной крым. Отправила его с бабушкой в крым на 2 месяца летом, они там промывали, полоскали пили иоф малыш. Это было год назад, прошлой зимой болел один раз (для нашего носа это большое достижение). В этом году тоже 2 месяца сидел на море и как профилактика пропил опять иоф малыш. Вообщем чтоб не сглазить. Существуют разные мнения по поводу этих операций. Но как сказал тот врач, лишних органов природа не дает.

Пробовали мы Иов -малыш. Пока пьем не болели. Потом опять. Хотя садик редкая зараза. Прошлой зимой сидели дома, так и не болели.
Мы ходили в гомеопатическую поликлинику на Пушкинской, но врач наш уехал на неопределенный срок. Вот и ищу нового. Пока без результатно.
Может дадите координаты своего врача, хоть фамилию и где работает???
В 30- у кого были, чтобы мы к нему не попали?
Сейчас пьем лимфомиазот, траумель и эуфорбиум пшикаем, промываю нос травами. Именно они меня спасли прошлой зимой, сбили степень с 3 до 2. Но ребенок начинает уже протестовать.Я его понимаю.
Насчет моря. Я знаю мнение,что на море с аденоидами нельзя. Мы когда ездили, так ему хуже было. Жару он плохо переносит.

У меня щас нет этого блокнота, и написать как зовут врача смогу тока в понедельник, в 30 лечились- Наталья Андреевна зовут ее фамилию не помню (она там зав дет.отделением была), насчет моря-такого мнения я даже не слышала, можно же ехать когда спадет жара (в сентябре например). На море идет адаптационный период где-то 20 дней (это мне разные врачи рассказывали), в этот период наоборот может идти обострение (сопли температура и тд), а затем тока начинается лечение организма. У нас именно так и было.
Может если у вас такая проблема и садик обостряет, то если есть возможность перевести в другой или няня. Просто у моей подружки реально ребенок болел из-зи садика, а у нас была воспитательница которая с соплями детей не брала в группу и родители знали об этом и вели здоровых детей, болели мы конечно реж, но болели (одну группу не изолируеш от остальных)

nedi сказав(ла):
Пробовали мы Иов -малыш. Пока пьем не болели. Потом опять. Хотя садик редкая зараза. Прошлой зимой сидели дома, так и не болели.[br]
Мы ходили в гомеопатическую поликлинику на Пушкинской, но врач наш уехал на неопределенный срок. Вот и ищу нового. Пока без результатно.[br]
Может дадите координаты своего врача, хоть фамилию и где работает??? [br]
В 30- у кого были, чтобы мы к нему не попали?[br]
Сейчас пьем лимфомиазот, траумель и эуфорбиум пшикаем, промываю нос травами. Именно они меня спасли прошлой зимой, сбили степень с 3 до 2. Но ребенок начинает уже протестовать.Я его понимаю.[br]
Насчет моря. Я знаю мнение,что на море с аденоидами нельзя. Мы когда ездили, так ему хуже было. Жару он плохо переносит.
Могу сказать, что когда мои пошли в сад - первые полгода я так и не работала, сидела с ними дома - постоянно болели. Потом мы прошли курс у врача (увы, в другом городе и в другой стране) - им промывали носики, ходили каждый день, плюс- промывали и сами. После этого стало полегче гораздо
Наш врач советовал одну вещь - у моих тоже аденоиды, гланы увеличенные: каждый день полоскать горло соленой водой. Одноразовым шприцом - прям прыскать на гланды. Действительно - каждый день.
А удалять он нив коем разе не советовал - гланды это препятствие на пути инфекции, в обратном случае - бронхиты, кашель обеспечены.

Мы тоже промывали солевым раствором нос, очень хорошо вытягивает, пробовали и травами, но солевым было лучше

лимон выдавить на ватку, лучше на марлю многослойную, сока побольше, внаглую пальцем, на котором это всё, протереть горло. повторять раза два в сутки. Для средних ангин 1-2 раза уже хватает, для описанной ситуации - пробуйте сами и наблюдайте, что будет. Думаю, первые результаты можно ждать дня через 2-3. После исчезновения симптомов повторять ещё хотя бы полстолька по времени. Пациеннту, конечно, резко не нравится, так что для старше 3-4 лет я не представляю, как это проделать. Но результат интересен. :) Если дитё послушное - попробуйте сначала объяснить суть, может, так будет лучше.
Солёная вода - тоже проверяли, результат положтельный. Но лимон действует шустрее. Ещё проверяли полоскание раствором аспирина - 1-2 таблетки на полстакана. Эффект тоже очень интересный.
Ну, дышать над кастрюлей с картошкой - это бабушкин метод, при ежевечернем проведении - глядишь, за несколько дней что-то будет заметно.
Пробуйте. Наблюдайте. То, что действует - доводите до нужной кондиции. Если эффективность метода ото дня ко дню снижается - меняйте метод на ходу или добавляйте новые. Глядишь, и удастся. А вообще - надо кровь чистить, если постоянно горло воспалено. И чтоб пыли поменьше было там, где дитё живёт.
Кровь чистить от паразитов есть масса спсобов, наиболее действенные крутятся около увеличения динамических нагрузок на свежем воздухе, кислот в пище (яблоки, яблсок, томсок, цитрусы и сок, сыворотка, етс.) - сколько ему влезет, чтоб без насилия. Можно купить ящик мандаринов на опте и подсадить на недельку на одни мандарины, дня со 2-3-го - с редким лавашом или небольшими порциями нормальной пищи - в обед, скажем. И так далее. :)
Если дитё на что-то, в чём есть кислот немало, явно ведётся - подсадите его на это, пока не наестся, потом уменьшенными дозами, пока не скажет, что надоело. Это можно повторять несколько раз. Недельными экспериментами, например. Обычную пищу - как описано выше, чтоб желудку проблем не создавать. Если был на холоде -взять за правило горчай. Среднюю температуру чая не пить вообще - только горячий, но не обжигающий. Если всё это возвести в ривычку - глядишь, до весны и подрассосётся. А там - в Крым с палаткой, на солнышко, прогревать... :)

Насчет лимона я согласна, сама пробывала есть, когда горло болело. Но у ребенка аллергия на цитрусы. А вчера выяснилось,что и на траумель аллергия-щеки красные стали.
Кто знает , сколько по времени можно промывать солевым раствором- месяц или полгода или всю жизнь? Это не как не сказывается на слизистой, не травмирует ее?

Есть еще способ промывания носа эктерицидом (желтая жидкость в бутылках как для инъекций, пахнет рыбим жиром) при помощи шприца (разумеется, без иголки). Лично меня это от гайморита не спасло, но крестнице и подруге - помогло.

Насчет лимона я согласна, сама пробывала есть, когда горло болело. Но у ребенка аллергия на цитрусы.
Часто это оказывается не на цитрусы, а на то, чем их брызгают. Например, грузино-абхазские не вызывают, а африканские - вызывают у одного и того же человека.
И, потом, аллергия - от какого количества? От смачивания горла? Хм... Не встречал... Ну, скажем, хоть полштуки съесть обычно надо, а то и несколько штук, чтоб проявилось...
Кто знает , сколько по времени можно промывать солевым раствором- месяц или полгода или всю жизнь? Это не как не сказывается на слизистой, не травмирует ее?
Никакой информации - даже предположительной - о вероятных проблемах и придумать не могу... Боюсь, что никаких проблем тут просто нет...
Разве что, если солевой раствор дикой какой-то концентрации - но как его сделать? С морской водой делали, что угодно и сколь угодно долго - вроде ничего такого не отмечено, а там концентрация - вроде не ниже, чем обычно для полосканий делают...

7149517 Горюк Олег Григорьевич. Много рассказывать не буду - у малой были аденоиды 3ст., в 30-ке сказали - вырезать однозначно. Вылечил. У мамы обошлись без прокола при гайморите. При этом без "разводов" и дорогущих лекарств. Очень приятное отношение к детям, даже сыну понравилось. Сам Олег работает в 30-ке. Это телефон его частного кабинета (м. Советская, пер. Слесарный, номер не помню :) )
ОГРОМНАЯ просьба, если сходите, напишите Ваше мнение. Возможно мое несколько однобоко...

Простите, немного не в тему, а невропатолога детского никто не посоветует? Чтобы не очень нервный :)

Может быть кто-то сможет мне подсказать..
Моему малому выписали лимфомиозот, почему-то в виде инъекций, может потому, что врач видела, что малой мужественно перенёс анализ крови из вены.
Но ведь лимфомиозот есть в каплях в рот. Или в виде инъекций он лучше действует? Я бы колоть не хотела, предпочла бы капли в рот.
Заранее спасибо за ответ

Простите, немного не в тему, а невропатолога детского никто не посоветует? Чтобы не очень нервный :)

Нервопатолога сама ищу. В Панацее есть детский нервопатолог, но отзывов о нем не знаю. Советовали в 5 ЦКБ, у них там вроде есть поликлиника на 1 этаже и нервопатолог ,хотя на счет детского не уверена, еще не пробивала этот вариант. Вдруг найдете, сбросьте, пожалуйста ,координаты в личку.

Но ведь лимфомиозот есть в каплях в рот. Или в виде инъекций он лучше действует?

В связи с чем выписали лимфомиазот и почему делали анализ крови из вены.
Я даю сыну лимфомиазот в каплях.

Горюк Олег Григорьевич. м. Советская, пер. Слесарный

Я тут вдруг вспомнила. Это не там ,где сын и отец работают, и денег немеряно сбивают? Если не секрет денег много заплатили за курс?

Я тут вдруг вспомнила. Это не там ,где сын и отец работают, и денег немеряно сбивают? Если не секрет денег много заплатили за курс?

Отец и сын :).
Немеряно у всех разное, кто во что здоровье ценит... Первый прием, если не ошибаюсь, гривен 40, следующие 20. Текущие расценки можно ведь по телефону узнать...
Малую вылечили банальным Протарголом + процедуры в районной поликлинике. Оказывается, его нужно не по 2 капли капать, а по пипетке и лежать с запрокинутой головой минут 5. А до этого, в районной поликлинике, что только не назначали. Об Олеге у меня остались хорошие воспоминания. А так - сколько людей, столько и мнений.
Помню как с 3-х летним сыном больше 2-х месяцев маялся по городу - появилось покраснение на запястье, потом над глазом. Врачи лечат - только хуже. Пока не попал к бабушке в институте дерматологии. Посоветовали убрать из рациона сладкое и мучное - жизнь наладилась. Просто ребенок склонен к аллергии. А про манту я просто тихо молчу :)
PS Никому не хочу навязывать свою точку зрения. С врачем нужно разговаривать и делать выводы самому. Не стоит слепо доверять врачу. Если он понимает что происходит - значит и Вам сможет объяснить. Ведь это ВАШ ребенок. Не забывайте об этом...

Останнє редагування:
Спасибо за ответ. Даже как-то легче стало. Когда мне говорят , что есть классный врач у меня появляется надежда даже настроение улучшается, но потом выясняется, что не все так классно. У меня просто аллергия уже на врачей. Разучилась им доверять, слишком много шарлатанов и тех кто хочет денег содрать. Например, ходили к бывшей зав. отд. 30-ки. Она теперь частником работает, типа гомеопат. У знакомой ребенку вылечила гайморит без прокола, она в восторге, всю семью к ней водит. Пошли мы туда , а она при центре аромотерапии работает и в Биоле подрабатывает . Вот и выписала аромомасла в нос капать, ванны принимать и кучу БАД. Я на подъеме это все купила, они же хитрые инструкции не дают читать ,купи, а потом читай. Вот купила, почитала и не дала. Ванны мы делали, БАД честно говоря неделю давала, потом перестала.Развели меня в очередной раз. Конечно может аромомасло это и классно, но оно явно не для носа, а для лампы. Но именно этим маслом от гайморита и вылечили дитя знакомой, а я такое ребенку давать не буду. Я вроде как понимаю,что одним помагает, а другим нет. Я конечно попробую сходить в этот кабинет . Мне даже напраление туда с поликлиники давали,когда я попросила узнать мнение еще какого-нибудь врача, но лор с поликлиники ехидно сказал, что денег у меня не хватит туда ходить. Нам еще две недели курс назначенный допивать , а потом хотелось бы конечно узнать мнение другого специалиста о нашем состоянии. Когда схожу , напишу свое мнение об этом кабинете.

Как я поняла, вам назначили проторгол и прогревания в поликлинике И ЭТО ВСЕ!!!! И вы вылечили 3 степень.Может не 3 степень, а 1 была.Я в шоке.Так как мне расписал наш районный лор, там с назначениями гораздо все круче. Надежда умирает последней. Точно надо сходить.Хотя дитя уже начинает упираться, ему тоже надоели эти врачи.

В связи с чем выписали лимфомиазот и почему делали анализ крови из вены.
Я даю сыну лимфомиазот в каплях.

У нас атопический дерматит, выросли аденоиды, врач резать отказался, сказал, что скорее всего они имеют аллергическую природу, поэтому резать нельзя. Анализ крови брали, чтобы посмотреть всю-всю картину крови (да и не только кровь сдавали).
НАзначили лечение: атоксил, лимфамиозот внутримышечно, какое-то коллоидное серебро в спрее и кларитин.
Вот я и думаю, а почему внутримышечно лимфамиозот? Мне, непросвещенной, кажется, что лучше уж в каплях.

Назад
Зверху Знизу