Допомагаємо ЗСУ!

помогите найти квалифицированных специалистов для ребенка психолога и неврапатолога

🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Сатти

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 14
  • 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
помогите найти квалифицированных специалистов для ребенка психолога и неврапатолога

тема закрыта

Останнє редагування:
  • 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Центр Раннего Вмешательства, территория Охматдета

Мед центр Союз. Там очень хороший детский невропатолог. Сами не ходили, но знакомые оч. довольны. Если надо- могу узнать координаты.

Узнайте координаты пожалуйста.

И нам пожалуйста,если можно:-)заранее спасибо

вам нужен кроме невропатолога, психолог, обязательно.

Ну, были мы со старшим и у невролога, и у психолога, и на обследовании. Ему было 2,8. Говорил плохо, на горшок не ходил совсем!!! Сказали, все нормально. На горшок пошел в 3,3!!! После этого ни разу не уписался и не укакался. Не тратьте деньги, нет детей, которые не ходили бы на горшок к 4 годам

Ну, были мы со старшим и у невролога, и у психолога, и на обследовании. Ему было 2,8. Говорил плохо, на горшок не ходил совсем!!! Сказали, все нормально. На горшок пошел в 3,3!!! После этого ни разу не уписался и не укакался. Не тратьте деньги, нет детей, которые не ходили бы на горшок к 4 годам

:клас: Полностью согласна! Мы тоже ходили по врачам, истратили кучу денег, а потом я просто подумала - зачем я буду травмировать ребенка и насильно заставлять ходить на горшок. Где вы видели взрослых, которые писяют в штаны? В итоге, писять на горшок начали в 2,5, а какать - к 3 годам. Сам к этому пришел, без слез и нервов. Просто кто-то раньше, кто-то позже. А врачи, по-моему, всегда найдут какие-то отклонения.

напрашивается мысль что мамы своими фобиями и страхами тормозят развитие ребенка,а только успокаиваются все становится в норме

Я своего посадила на горшок в первый раз в 1,8 ,как-то получилось без нервов, а потом испугалась, что дите простудится зимой с голой попой сидеть на горшке, и опять памперсы надевала. А через полгода летом была ваша история, кричал как резаный. Но я посадила силой (не уверена ,что это правильно),а потом не могла от горшка отодрать, так интересно стало ему горшком пользоваться...
Мой не говорил практически до 2,5 ,и тоже по-началу не обращался ни ко мне, ни к папе, долго путал маму с папой. Ребенок и сейчас достаточно сложный, но мне кажется, Вам надо к психологу,я недавно была -очень довольна результатом. А невропатолог только смеется над его типа "характером." Но со стороны легко смеяться над чужими проблемами. Вопрос в том , как их решать.
Не думаю, что проблема есть в том, что ребенок не разговаривает как большинство,у каждого свое время, заговорит обязательно, а вот с капризами дело сложнее, тут главное не прозевать, уж научена на горьком личном опыте. Сходите к психологу.

посоветуйте хорошего психолога.

У нас проблема-моему сыну 2.4 а на горшок сесть не может-видит его и начинает просто орать,не говорит кроме мама и то,не обращаясь ко мне.Отстает(как мне кажеться) немного от наших сверстников.Советуют найти хороших врачей для консультации.Подскажите,может кто-то сталкивался с такой проблемой.Я даже не знаю куда можно обратиться.Летом пошли к невр-гу так она нам назначила полное обследование головы.Стоило это 450 грн.Хочу проконсультироваться еще со специалистами.Короче мамы меня поймут.Переживаю я за свое чадо.
Собственно высказавшиеся мамы правы, может и правда позже все наладится и без врачей. Но вот вопрос, что вы делали и где были 2,4года?
У меня дочь в 1,2года осознанно говорит "мама", просится на горшок, правда иногда после того как :)

К болшому сожалению сейчас очень много деток, отстающих сначало в развитие от общепринятых норм. Поэтому сравнивать их просто не этично - это раз. Во вторых сейчас резко возросло количнстко неврологических проблем у детей. И тут очень часто ранее определение проблемы и ее коррекция помогают обойтись малой кровью. ( У самой такой ребенок). Так что провериться хотя бы у невропатолога надо, только у хорошего специалиста, а не у понятно кого. И главное во всем этом это спокойствие мамы в любой ситуации. Мама спокойна, спокойно и дитя. Все. а насиловать ребюенка туалетом или еще чем-то в этом возрасте не надо.
Кстати очень много примеров детей, которын заговорили в 3 - 4 года, но сразу развернутыми предложениями, перескочив через период отдельных слов.

Есть методики исправляющие многие проблемы описанные выше,но работать нужно не только с детками но и с мамами .Между детками и мамами есть прямая сильная взаимосвязь,бывает у мамы что то заболит а детка плачет и наоборот мама часто чувствует внутреннее напряжение и дискомфорт при проблемах у дитя.Такая связь сильна до14 летнего возраста.Практически всегда причиной является стрессовые ситуации при беременности,или в первые месяцы.Так же может быть причиной родовые травмы и кесарево сечение.Еще раз повторюсь ,методики есть было бы желание.Всех с наступающими ,здоровья вам мамочки и вашим малышам:).

всем спасибо.

Могу посоветовать хорошего детского психолога в Харькове Анастасию Анистратенко. У меня в подписи ссылка на ее сайт. Консультирует по вопросам воспитания детей, детской тревожности, агрессивности, нарушения адаптации, коммуникаций между родителями и детьми. Адаптация детей с СДВГ. То, что иногда ну жно и с мамами работать, абсолютно согласен это называеться - коррекция коммуникаций).

Назад
Зверху Знизу