Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Помогите!Кто знает порядок выдачи паспорта при достижении 16летнего возраста?

🔴 11:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 16091
  • 🔴 11:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите!Кто знает порядок выдачи паспорта при достижении 16летнего возраста?

Ситуация такая.Ребёнок от первого брака.14 лет,как развелись,где живёт и обитает отец неизвестно,причём прописка у него была в другой области Украины.При сдаче докуметов на паспорт ребёнку,родителям заявили,что нужна ещё справка от папы,что ребёнок не зарегистрирован по его адресу.Действительно ли нужна такая справка,если ребёнок зарегистрирован с матерью и получает паспорт по месту жительства и учёбы?Помогите,пожалуйста, кто знает!

Кстати, код идентификационный на ребёнка,тоже получен по месту проживания...

Нет, такую справку требовать не должны. У меня дочь месяц назад получала паспорт, у нас такая же ситуация.

у меня доча получала паспорт пару месяцев назад. Надо сдавать было только ее свидетельство о рождении, мой паспорт (мама). Прописана и проживает она со мной, с мужем развелись давным давно. О нем даже и не упоминалось, тем более о прописке ребенка с ним. Наверно местная паспортистка какие-то свои правила выдумывает!!!!!!!

Спасибо всем.Действительно,узнала-это незаконно.НЕ имеют права требовать таких справок.Юрист подсказала,что если отказываются брать док-ты на паспорт-нужно требовать письменный отказ от работников паспортного стола.Всё это оспаривается в суде...и,похоже,такая хрень только в Харькове.
тему закрываю.

Назад
Зверху Знизу