Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Помогите консультацией!

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 546
Оголошень: 1
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите консультацией!

Ситуация такая: У меня есть дедушка, у него есть гараж. Я хочу переоформить гараж на себя (Точнее сделать доверенность от него, чтобы его переоформить). Все бы ничего, но проблема в том, что он прикован к кровати после инсульта, очень плохо разговаривает и соображает с трудом (но соображает).
Я просто не знаю, что делать...
Может кто-то подскажет как в таком случае оформить доверенность? Любому совету буду очень благодарен!:пиво:

Останнє редагування:
Два варианта:
1. нотариуса пригласить домой;
2. положить дедушку на носилки и бегом в нотариальную контору.

Два варианта:
1. нотариуса пригласить домой;
2. положить дедушку на носилки и бегом в нотариальную контору.

1.Приглашали государственного нотариуса, но ничего не получилось.. Она начала ему задавать вопросы, но которые он не может ответить (Зачем вы вызывали нотариуса? и т.п.) для него сложно отвечать на такие вопросы. Я конечно понимаю, что нотариус обязан задавать подобные вопросы, но он не может на них ответить...
2. не вариант.
Неужели нету другого выхода?

Если он настолько плохо соображает, можно, скорее всего, признать его недееспособным. Это делается через суд.

Если он настолько плохо соображает, можно, скорее всего, признать его недееспособным. Это делается через суд.

Ну хорошо, если признать его недееспособным, какие дальнейшие действия?

Та позови ты знакомого нотариуса, пускай на бумажке чирканет и все! А Нотариусу виски выстави,по судам тебя замучают,гараж тебе уже не нужен будет,когда решат,что можно тебе дать доверенность! Девушка же не против? ну и в путь! =)

Думаю что лучше будет не доверенность (которая утратит силу в момент смерти дедушки...), а завещание.

Право собственности на гараж зарегистрировано надлежащим образом?

Та позови ты знакомого нотариуса, пускай на бумажке чирканет и все! А Нотариусу виски выстави,по судам тебя замучают,гараж тебе уже не нужен будет,когда решат,что можно тебе дать доверенность! Девушка же не против? ну и в путь! =)

Я б и рад, дык нету таких знакомых ;)

Думаю что лучше будет не доверенность (которая утратит силу в момент смерти дедушки...), а завещание.

Право собственности на гараж зарегистрировано надлежащим образом?
Для этоги и нужна доверенность, чтобы узнать в БТИ подробности регистрации и приватизации...
Можно конечно и завещание.

Ну хорошо, если признать его недееспособным, какие дальнейшие действия?

доверенность от него не будет нужна (ведь Вы как раз этого и хотели), за него будет другой человек
А по поводу действий - те же, что и с ним, только за него будет другой человек.

ТС, гараж-то хоть оформлен надлежащим образом?

доверенность от него не будет нужна (ведь Вы как раз этого и хотели), за него будет другой человек

Я понял, спасибо, буду иметь в виду.:пиво:

ТС, гараж-то хоть оформлен надлежащим образом?

Оформлен - да! Есть ордер на него. А доверенность нужна, чтобы узнать приватизирован он или нет и переоформить его на меня.

Назад
Зверху Знизу