Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите! Кастрировать кота или нет?

🟢 13:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
каша-громко сказано, там ее 5%, как и овощей,но свое дело она делает. Еда животного должна состоять из всего этого. Представте что он ест в природе чаще всего-мышь. Вот и делайте ему типамышку.Застанете суточных цыплят -вообще идеальная еда. А если уперется сказать что мой кот ест только парную говядину-то конечно советовать чтото бесполезно.
Да не сразу, да постепенно,но можно приучить животное есть то,что ему полезно.
А если не игривый то и не кастрация на это повлияла )
Хотите чтоб больше двигался-заводите ему компанию )

:) нет уж, спасибо, я не приверженец по несколько котов и кошек в доме держать. Один кот дома, один пес - во дворе

• 🟢 13:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хотите чтоб больше двигался-заводите ему компанию )
Это точно! Мой Ларсик стал каждый вечер устраивать гонки по квартире с прятками за занавеской, когда котик, которого мы подобрали после ДТП, смог свободно передвигаться по квартире.
Они не дружат, но играют каждый вечер.
Вероятно, им и впрямь не хватает общения с себе подобными.

У моих нехватка общения только со мной ))), я когда занимаю более менее горизонтальную позицию-все на мне,увешана котами как новогодняя елка )))))))

)))) класс!

55oS-4kkgFk.jpg

Дадада)))))))))))

Кроме того, начались проблемы с мочекаменной болезнью, хотя кормила его кормом для кастрированных. Начинается эта болезнь от ожирения, а ожирение начинается оттого, что он становится малоактивным, короче замкнутый круг
поверьте, у бОльшей части моих знакомых, у которых НЕкастрированные коты, - проблемы с мочекаменной болезнью. У некоторых закончилось летально:( Так что мочекаменная от кастрации не зависит.

Ну так они и так мочой метки ставят. Хоть кастрированные, хоть нет.
как мочой?
они вроде брызгают секретом из желез, что под хвостом.
и это есть метки.
а ссаки это уже другое

Мстить. Может и кастрированный мстить. Запросто.
правда?
обидится, что ему доставили дискомфорт и выдумает мстю?
мыслители эти котики, черт забирай :D

обидится, что ему доставили дискомфорт и выдумает мстю?
Запросто. Может мстить за нового члена семьи, за переезд, перестановку или за то, что хозяйка поменяла духи на те, что ему не по нраву. Но редко такие вредные характеры попадаются. Лично у меня таких противных не было ещё.

как мочой?
они вроде брызгают секретом из желез, что под хвостом.
и это есть метки.
а ссаки это уже другое
Насколько я знаю - мочой, смешанной с секретом.
Ссаки - это когда присел и лужу надул. А метить - это подошел, жопой повернулся и брызнул на вертикальную поверхность. И то и то - мочой.
Могут метить и лужей (и кошки и коты) - например в тапки. И даже калом, как иногда бывает - на постель.

Кроме того, начались проблемы с мочекаменной болезнью, хотя кормила его кормом для кастрированных. Начинается эта болезнь от ожирения, а ожирение начинается оттого, что он становится малоактивным, короче замкнутый круг

На счет начала мочекам болезни от ожирения еще довольно спорный вопрос. У нас котэ чуть больше года от роду....породистый шотландец. Стройный, даже ближе к худому(со слов жены) и у него выявили эту болезнь. Кололи уколы, меняли корм...вроде как помогло. Только в последние дни стал что то иногда рвать....раньше такое если и было, то крайне редко. По поведению изменений не замечали...довольно подвижен и игрив...ввсе как раньше было.

И поищите для него тот вид игр, который нравится именно ему. Знаю, что разным котам нравится разный вид игр.
Экспериментируйте. Моему коту неинтересны мячики и мышки, но он с ума сходит от простых шнурков от обуви и от лазерной указки.
Другим котам нравятся звенящие мячики или шуршащие. Есть любители пищащих мышек. Пробуйте.

:клас: И шнурки и лаз. указка и мячики все идет в ход...еще и прятки и нападение из за укрытия. Очень любит играть(ловить) палочку или кусочки ветки....а про палочки для чистки ушей и говорить нечего....чуть с ума от них не сходит:D

Ребята, давайте внесём анатомическую ясность в вопрос параанальных желёз (или анальных мешков). Те метки, на которые влияет кастрация, никак не связаны с параанальными железами. Когда кот поворачивается попой к чему-либо, хвост у него трубой и мелко-дрожит – кот метит МОЧОЙ. Метка в виде брызг, иногда – небольшой лужицы. После кастрации моча в организме кота, как вы понимаете, продолжает вырабатываться. Если привычка метить сформировалась, то кот может продолжать это грязное дело и после «дефабержирования». Но запах, станет менее ядовитым. Жаль, конечно, что не приобретёт аромат фіалок ;)

А секрет параанальных желёз вязкий. Струёй этот секрет, как у скунса, у котов выделяется крайне редко. Обычно он выделяется по капле. Чаще всего – в случае опасности, тревоги. У своих животных регулярно наблюдаю это при визите к ветеринару :)
Ниже – цитата отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Местоположение и функции анальных желез. Если посмотреть на кошку сзади, то анальные железы (или мешки) расположены по обеим сторонам чуть ниже анального отверстия. У всех хищников, являются ли они кошками, собаками или скунсами, есть анальные железы, но разные животные по-разному их используют. Скунсы - для защиты, собаки, в первую очередь, как средство общения и мечения своей территории.

Каждый раз, когда у кошек и собак идет процесс дефекации, стул давит на анальные железы и часть секрета наносится на его поверхность. Другие кошки и собаки, понюхав его, могут безошибочно сказать, кто это был. Кроме того, кошки и собаки опознают друг друга, понюхав область ануса, так как анальные железы каждого животного производят уникальный запах.

Я 100% за кастрацию.
Расскажу свою ситуацию, может поможет Вам в принятии решения.
Первому коту 7 лет, кастрировала в 10 месяцев.Второму 4 года, не кастрирован,Все время жили в идилии, но вот уже две недели просто с катушек слетел-метит все.
Во вторник едим на кастрацию.

У меня кот и две кошки.Все кастрированы и счастливы. Кот до кастрации залил мочой всю квартиру, не играл, ходил озабоченный и грустный, собственно как и мы ( не очень приятно обнаруживать мочу даже в ТОСТЕРЕ!!!) . Кастрировали и жизнь координально изменилась Кот веселый,игривый и довольный. Я за кастрацию. Если не хотите размножать - кастрируйте.

На мясном кормлении кот гораздо меньше подвержен ожирению, чем на любой сушке.Мясо должно быть сырое, промороженое,есть же какае то что он ест? Берете любимый мяс+куриная голова порежте мелко или для начала на мясорубку, говяжий рубец, немножко овощей,немножечко каши и пробуете кормить, как увидите что ест,добавляйте любые говяжьи субпродукты,гуляш чтоб было что жевать. Почитайте о системе питания Барф.

ото я наварила каши, размолола туды печенку от домашней индейки (отварную), полтора суток уже сидит бастует и гипнотизирует тарелочку с этой кашей

ото я наварила каши, размолола туды печенку от домашней индейки (отварную), полтора суток уже сидит бастует и гипнотизирует тарелочку с этой кашей

печенку сырую, кашки туда чайную ложку ) Мышка не из кашки состоит а из мяска. А кашка только то зерно что у нее в желудке.

Кошка хищник, она может и 3 дня не есть- диета тоже еще никому не мешала, есть захочется рано или поздно

печенку сырую, кашки туда чайную ложку ) Мышка не из кашки состоит а из мяска. А кашка только то зерно что у нее в желудке.

Кошка хищник, она может и 3 дня не есть- диета тоже еще никому не мешала, есть захочется рано или поздно

какую лучше печенку ? Не хочется куриной, все накачано химией, а химия как раз через печенку и проходит. А что мышка ? Он у нас сроду не ел этих мышек. Поймать - поймает, поиграет и бросит

А что мышка ? Он у нас сроду не ел этих мышек. Поймать - поймает, поиграет и бросит
Это просто к тому, что пищеварительная система домашних кошек лучше всего приспособлена к перевариванию и усваиванию мелких грызунов типа мышей.
Кот - хищник. Ест мышей и птичек (в естественном состоянии - в природе).
В мышке есть определенный процент мяса, субпродуктов и совсем небольшой процент злаковых - в её желудке.
Именно это процентное соотношение (мяса и злаковых) желательно соблюдать при кормлении кота натуральной пищей.
Поэтому неправильно кормить кота "кашей с мясом" или "кашей с добавлением рыбы". Надо немного каши добавлять в хороший объем мяса. Как в мышке.

А мышей ему лучше и не есть. Вдруг кто-то потравил грызунов. Кот тоже может погибнуть, съев отравленую мышь. Лучше отбирать у кота такого рода добычу.

Asenka, спасибо! Все точно)
dance77 -печенка говяжья промороженая

Назад
Зверху Знизу