Тут могла бути Ваша реклама!

Помогите, Юристы, нужен хороший адвокат

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.

Vandrusch

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 12
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите, Юристы, нужен хороший адвокат

Дело в следующем:
Работаю в небольшом магазинчике (30 кв.м) МАФ, земля оформлена, под маф на 30 кв.м., каждый год продлеваю на год, так и сейчас до 2011 года апреля месяца. Решил пристроить к нему еще 20 (без оформления земли) и узаконить через суд как нежилое помещение, а затем и оформить землю на все 50 но уже под стационарное строение и не на год, а на 5 лет. Нашел людей и сделал то, как задумал. Но, нарисовался ГАСК, и захотел быть третьей стороной в деле. Первый суд, конечно, я выиграл. Подали они аппеляцию, там пришлось также дать денег, чтобы было наверняка, так и выиграл аппеляцию. Думал, на этом остановяться, но они пошли дальше. Подали кассацию ВХСУ Киева, здесь, я,по непонятным причинам, проиграл частично(отменил решение предыдущих судов и вернул на новое рассмотрение с новым составом судей). Все говорят, что не должен был проигрывать впринципе, т.к. ГАСК не являлись третьей стороной.но тем не менее, кассация удовлетворила частично, вернула на рассмотрение в первую инстанцию, короче, первый суд не признал право собственности. Но за это время я успел продать магазин другую фамилию, и мне он уже не принадлежит.Т.е. он мой, просто по документам принадлежит другому человеку.
Вчера пришел позов от Гаск, что они подали в суд, и просят СНЕСТИ нежилое помещение! Во первых, оно уже не мое, а во-вторых, имеют ли они право просит такое? Насколько я знаю, они могут только просить ввод в эксплуатацию, если такого нет, то могу просто не давать мне работать, но никак не сносить магазин. Посоветуйтe, как мне быть? Спасибо заранее. Очень нужен совет, может кто имелл с таким дело, могу ли я что-нить сделать?

Останнє редагування:
А закрыть вопрос непосредственно в ГАСКе не пробовали?

А какая собственно задача? Вы утверждаете, что мопед не Ваш и в то же время хотите что-то предпринять. Без документов советовать что либо бессмысленно.

с ними наверное нужно было договариавться сразу, а что сейчас, если магазин уже не мой, я пойду к ним, но ведь фактически у меня нет магазина по документам, даже и не знаю, стоит ли к ним сейчас идти, ну и не приду ведь я к ним просто с улицы

ТС, я чёт ниасилил... Тибье хде вапросы нада паришать? В ВСУ аль в ВХСУ?

у меня вопрос, что мне дальше делать, они просят суд снести за мои деньги строение, но по документам он уже не мой, что мне делать? Идти с ними решать или не стоит? И как быть с судом?

Здесь по фотографиям не лечат.

в смысле

Дело серьезное, требует внимания и изучения документов. Это не вопрос форума, это вопрос личной консуальтации, при чем не бесплатной.
Консультировать Вас по Вашим путаным личным оценкам обстоятельств на форуме-то же самое, что заниматься лечением по фотографии.;)

Юр.отдел горисполкома, с которым вы порешали и ГАСК это разные по подчинению структуры. Вот они и хотят, чтобы деньги зашли и к ним.
Есть один такой вариантик.
Полномочия ГАСКа распространяются на капитальные строения, т.е. те у которых есть фундамент. Если у вашего МАФа такового нет(кирпичи на которых стоят МАфы это не фундамент), то это не их парафия. По-моему они даже не структура горисполкома, а имеют Центральное подчинение.
Т.е. если я тут прав, то вам надо писать ходатайство об отклонении иска бо неналежный позивач.
Но это только версия.

"нужен хороший адвокат" Мысль правильная. "Это не вопрос форума, это вопрос личной консультации," тоже абсолютно верно. В Вашей ситуации есть варианты разрешения проблемы, но выбрать правильный из них без подробного ознакомления с проблемой "то же самое, что заниматься лечением по фотографии".
Хотя есть специалисты, которые и воду заряжают, и геморрой по телевизору лечат, и от проблем избавляют по фотографии.

Назад
Зверху Знизу