Допомагаємо ЗСУ!

Помогите! Чихает кот!

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 64
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помогите! Чихает кот!

Живет в доме прекрасный кот 1,7 года. Подобрала на улице.. давно мечтала о таком: пушистый с окрасом как у сиамца (очень люблю котов, но в породах не разбираюсь). Характер ангельский...
Так вот он начал чихать где-то в конце прошлой недели.. подумала, что где-то в сарае по пылюке лазил... а он не прекращает..
Со вторника начала закапывать эктерецид... Подскажите чем болен котик и чем это лечится.. (сейчас живу не в Харькове... к ветврачу далеко) и можно ему гулять на улице?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
все что угодно может быть- от простуды до вирусняка.

Котик конечно мог и пыли надышаться,мог и простудиться. Самый худший вариант это у него возможен ринотрахеит.В любом случае хорошо бы капать нос Максидином,можно еще Анандином,но он горький и кошки бывает от него пеной рвут. И на ночь мажте тетрациклиновой мазью,глазной.

думаю, что наврядли простуда... всю прошлую зиму гулял на улице... да и не кашляет он...
masterira, тетрациклиновую мазь в нос???

думаю, что наврядли простуда... всю прошлую зиму гулял на улице... да и не кашляет он...
masterira, тетрациклиновую мазь в нос???

да,в нос,но еще и в глазки можете положить в уголочки.Нос и глаза соединяются и она по любому в нос попадет.

Ща по-Харькову гуляет какой-то вирус,цепляет и животных и людей.Сегодня имела счастье видеть котика с такой штукой.Кашляет и слезятся глаза.Не знаю насколько это серьезно,но лучше покажите врачу.Лучше перебдеть ,чем недобдеть

alinav, так и я могу от котика заразиться??? Мой правда не кашляет... только типа насморка что-то пытается носик прочистить... Решила на улицу его не пускать.. пусть у теплого сидит и греется..
masterira, спасибо! Я так и сделаю..

У кота может быть аллергия: на корм, на наполнитель в туалете, на животных. У моего кота было такое, когда корм ему менять собирались, чихал все время, корм пришлось изъять из рациона.

На стиральный порошок может быть аллергия и другую быт. химию.

У кота может быть аллергия: на корм, на наполнитель в туалете, на животных. У моего кота было такое, когда корм ему менять собирались, чихал все время, корм пришлось изъять из рациона.

Ну я бы очень не надеялась на то,что это аллергия. Она не возникает вдруг.А если кот в свободном выгуле(я так поняла),то подцепить инфекцию он мог легко.А ее нужно лечить,а не корм менять.

Не обязательно вы от кота,запросто и наоборот.

Не алергия... разве что на отравленных мышей... но от них скорее помрет...
А в доме ничего не менялось... корм у нас натуральный... варь сама... тоже ничего не меняла...
Живем в частном доме... трудно в доме удержать.. сегодня просто война... рвется гулять..
Есть еще кошка... но она совсем беспородная... ей ничего... она вируской болела 1,5 года назад.. Но симптомы были не такие... она именно кашляла... вылечела просто эктерецидом в нос.. А вот сиамочка (ее заразила первая кошка..)... не выжила... там нам врач прописывал эктерцид, гаммавит и цифтриаксон... последние 2, когда эктерецид не помогал, а у кошки резко ухудшалось состояние...

На счет кто кого заразит... я не боюсь от него заразится... я обожаю его.. я теперь его врач... просто может себе чего профилактическое...

Гуляет сейчас вирусняк по кошачьим. Сама своих недавно пролечила. Людям не передается. У нас свои вирусы.
Хорошо бы проколоть 5 дней чем-нибудь повышающим иммунитет. Хотя бы просто витамином В-12. Если недалеко есть вет. аптека (зоомагазин) - спросите, у них есть такие препараты, дозировка в инструкции. Колоть можно внутримышечно (в ляжечку) или подкожно (оттянуть шкурку на загивке и в складочку колоть). Шприц берем инсулиновый, там игла тоненькая, укол наименее болезненный будет. Если умеете делать в/мышечные инъекции человеку - справитесь и с котом.
От сквозняков беречь, поставить обогреватель, если дома прохладно.
Если начнется и кашель - тащите к ветеринару срочно. У котов достаточно быстро развиваются и бронхит и воспаление легких.
Да,температуру померяйте, если кот станет вялым. Не нос потрогайте, а градусником. Это не просто... Но надо. Если выше 38,5 - беспокоимся, выше 39 - хватаем и тащим к ветеринару. Желательно не к первому попавшемуся.
Выздоравливайте!

Nika&Archi, спасибо!!!
Колоть умею кошек.. приходилось...
Витамины обязом куплю... А вот температуру мерять не умею... Да и подходящего... надежного.. ветврача тут нет... Тут, если о кота лишай, то первым делом предлагают умертвить... ведь поливак это же дорого (надо сказать, что о таких препаратах я на тот момент не слышала... а вот от мази Ям-ка котенок просто умер)
А дом отапливаю... тепло... только поршивец рвется на улицу..
Так что будем лечиться.. и выздоравливать...

Здесь инструкция по измерению температуры коту.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо!!! учту...

Мы вроди идем на поправку.. почти не чихает... я так рада!!!! Всем огромное спасибо!!!

Мои только-только отболелись вирусным ринотрахеитом - симптомы очень похожи. Мы кололи цефтриаксон, алое, папаверин. Носик можно капать интерфероном - он недорогой и эффективный. Покупаете ампулу гривен за 5, разводите кипяченой водой - и закапываете носик 3-4 раз в день.
Здоровья кошарику!

Мои только-только отболелись
Поздравляю с выздоравлением!!! Крепкого здоровья котейке :клас:
Мы кололи цефтриаксон, алое, папаверин. Носик можно капать интерфероном
Надеюсь до цефтриаксона не дойдем... кстати кошке год назад его колола с супрастином..
В носик пока обошлись эктерецидом... но если не наступит полное выздоравление в течении ближайших дней, то попробую и интерферон..:клас:

Чихание, в первую очередь, может быть симптомами таких кошачьих блячек, как калицевироз и ринотрахеит. Антибиотики при такой стадии заболевания абсолютно ни к чему: от вирусов они не спасают, а вторичная инфекция при таком течении болезни не появится. Вам нужны противовирусные препараты, лучше всего при этих болячек действуют фоспренил в паре с максидином; можно циклоферон.
Фоспренил колоть п/к из расчета 0,3-0,4 мл на 1 кг
Максидин, п/к - 0,2-0,3 мл на 1 кл
1 раз в день.
Нос можно закапывать лаферобионом 100 тыс ед.,развести 2 мл кипяченой воды, ну и остальным, что тут насоветовали.

Grigorash, спасибо!! Кот уже практически здоров... теперь малыш заболел..:( такой вяленький... Одно радует, что все же без кашля...

У меня тут вопросик: а эта гадость кроликам не передается? :confused:

Назад
Зверху Знизу