Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Помогите! Боли внизу живота на раннем сроке беременности!

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 36
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Помогите! Боли внизу живота на раннем сроке беременности!

ПОМОГИТЕ! Подскажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны очень болезненные ощущения во время беременности. Срок - не большой, 24 дня примерно. А боли преследуют уже 3 неделю, ночами не сплю - живот болит! А к гинекологу на прием только в пятницу!

Гинеколог пока ничего страшного не увидела, а была я у нее в прошлый четверг, сказала прийти в эту пятницу. И тогда точно можно будет определить беременность, хотя тест положителен. Насчет боли - сказала пропить но-шпу. но мне не хочется малявика травить!!!

Девушки, разве никто с таким не сталкивался!!!???

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
МWA,но-шпой ты вреда не приченишь,а вот своим терпением этой боли можешь. Она тебе снимит спаз и боли не будет. У меня до самых родов очень часто низ живота болел. Тем боле срок маленький чтоб что-то было понятно. Матка еще не прошла все изменения,не подстроилась под беременность. Все будет хорошо,отдыхай по чаще,правильно питайся,а не все подряд и по- больше,чаще бывай на свежем воздухе,не нервничай. Удачи...

УЗи делали? Не хочу вас пугать, но это может быть внематочная. Обязательно потребуйте, чтобы вам сделали УЗИ, всё таки это не шутки.

+ 1 к волне. Не ждите с моря погоды. Едте срочно в клинику на УЗИ. Лучше частную.

Мне фактически из-за обращения по сильным болям беременность определили.
Вы простите, я Вам напишу так как было, раз уж Вы вопрос задали.
Сделали УЗИ. 4 недели беременности.
Была стенка матки в тонусе- это угроза выкидыша. Врач у меня очень хороший и достаточно прямой. Она мне тогда так сказала- "срок маленький, я могу тебе, конечно, напрописовать препораты, которыми мы искусственно снимим этот тонус. Но! Если там не может удержаться уже то, что сейчас там есть... то как же он будет держаться за большую жизнь? Вообщем, убедила меня на максимум покоя без медикаментов. Я пролежала в кровати дней 10, по-моему, боли отсутпили. Периодически во время беременности еще бывали, по-моему, в конце, мне что-то назначали, но вот про ношпу врач говорила, что ее принимать не стоит.

Дай Бог что бы всё было хорошо. Присоединюсь к мнению,но кроме внематочной. Может быть воспален правый яичник.Или аппендикс.Срочно к Врачу!Лопнет!

Точнее кроме внематочной может быть и яичник и аппендикс.К Врачу!

Огромное спасибо всем, кто ответил! На самом деле я не паникер и к врачам обращаться не люблю! Но 9.11 у меня жутко разболелся живот, но т.к. ждала месячных переживать не стала - дело житейское, но 13.11 боль стала нестерпимой и я пошла к гинекологу (которую порекомендовали). Она меня посмотрела - выписала болеутоляющих, витаминов и сказала ждать наступления менструации. А на следующий день мы пошли с мужем в баню - попарились наславу! С вениками, бассейном и температурой градусов 85! Ночью я умирала от боли!!!! Сдела тест - положительный, радости было море и боязни за плод тоже!!! На следующий день пошла к тому же врачу. Беременность пальпацией тогда не определялась...Но врач меня заверила, что если это и беременность, то в любом случае - маточная! Я не знаю, как это можно определить, если точно говорить о беременности пока рано??

Какая баня,забудь про баню, и про секс пока тоже .как минимум на первый триместр. Хочешь срыв или кровотечение (т т т)! Не раздумывай, и бегом на УЗИ.

Девочки, УЗИ вот так огульно советовать - тоже не дело. Боль може быть, от чего угодно, а мне в свое время узист (Яковенко), когда я к ней пришла приблизительно на таком же сроке выяснить, все ли у меня в порядке, сказала, что УЗИ хоть и не опасно, но и абсолютной безопасности его тоже никто не доказал пока. Поэтому, если можно не делать, то лучше - не делать.

Покой, спокойствие, минимум таблеток, консультация врача.

Ну что за бред. У ТС явно не всё в порядке, есть прямая опасность и её жизни, и жизни её ребёнка, а мы тут будем бояться УЗИ? Блин, ну когда люди умнеть станут?:(

Кстати, ТС, я бы посоветовала вам поменять гинеколога. Потому что пальпацией, да ещё на раннем сроке, нельзя определить, маточная беременность или нет. И она просто обязана была предложить вам УЗИ.

Яковенко грамотный уважаемый врач. Но в данном случае нужно быстрее попасть на осмотр и УЗИ. Любая боль в животе - повод обратиться к врачу, а не слушать "а вот у меня было...."

Кстати, ТС, я бы посоветовала вам поменять гинеколога. Потому что пальпацией, да ещё на раннем сроке, нельзя определить, маточная беременность или нет. И она просто обязана была предложить вам УЗИ.

+1 за внимательность

Кстати, ТС, я бы посоветовала вам поменять гинеколога. Потому что пальпацией, да ещё на раннем сроке, нельзя определить, маточная беременность или нет.
Поддерживаю.

Ну что за бред. У ТС явно не всё в порядке, есть прямая опасность и её жизни, и жизни её ребёнка, а мы тут будем бояться УЗИ? Блин, ну когда люди умнеть станут?:(

угу, у меня волосы на загривке на словосочетании "Беременность пальпацией" зашевелились. Моя мне даже мазок брать не хотела, когда я могла быть беременной первые недели (хотя была необходимость), чтоб не дай Бог, дитятко не побеспокоить и первый осмотр на кресле провела недель в 17 уже... а тут....:eek:

Однозначно менять доктора и в срочном порядке к нему!

УЗИ конечно не хотят на маленьком сроке обычно делать, без особых причин.
Хоть что-то увидеть можно в 5-6 недель, если очень постараться и только влагалищным датчиком, что само по себе нежелательно без должной необходимости (так что "вред" ультразвука тут вообще не при чем).
На осмотре в кресле - не раньше 7-8 недель.

Перечитайте мой пост еще раз, прежде чем бросаться словами бред-не бред. Я там написала, что консультация врача так же нужна.

ПОМОГИТЕ! Подскажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны очень болезненные ощущения во время беременности. Срок - не большой, 24 дня примерно. А боли преследуют уже 3 неделю, ночами не сплю - живот болит! А к гинекологу на прием только в пятницу!

Гинеколог пока ничего страшного не увидела, а была я у нее в прошлый четверг, сказала прийти в эту пятницу. И тогда точно можно будет определить беременность, хотя тест положителен. Насчет боли - сказала пропить но-шпу. но мне не хочется малявика травить!!!

Девушки, разве никто с таким не сталкивался!!!???

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
- вот здесь написано, посмотрите, может, есть что-то похожее

Зависит от того, как болит. У меня в начале Б тоже болело - но боль была тянущая, как при месячных, назначили вит. Е и Вибуркол 1-2 раза. Все прошло

у меня болел живот по бокам, где яичники, и поясница начиная с 3-4 дня после зачатия (я день знаю точно ;)), тесты заполосатились за 2 дня до задержки, а при задержке 5 дней на осмотре врач уверенно сказала, что маточная беременность, т.к. матка увеличена и шейка плотно закрыта и "цианотичная", кажется так. узи делать на таком раннем сроке отсоветовала, я сдала только для собственного успокоения кровь из вены на ХГЧ (гормон беременности) и по его значению было ясно, что беременность маточная и развивается нормально, т.к. есть определенные нормы для каждой недели беременности.

у меня матка была в тонусе начиная с 7 недель и до самых родов, напрягался и "каменел" живот, особенно утром с полным мочевым пузырем и лежа на спине, иногда были острые боли, но это уже на сроке больше 20 недель, врач говорил, что это связки тянутся. Но тем не менее я пила вит Е и утрожестан до 16 недель для сохранения и потом гине(и?)прал от прежедвременных родов.

Но в случае постояннх резких болей в течение нескольких часов или дней я бы нашла врача (клиник сейчас много!) и сделала узи, а также сдала бы кровь на ХГЧ.

Надеюсь, у Вас все хорошо!!!

Девочки, УЗИ вот так огульно советовать - тоже не дело. Боль може быть, от чего угодно, а мне в свое время узист (Яковенко), когда я к ней пришла приблизительно на таком же сроке выяснить, все ли у меня в порядке, сказала, что УЗИ хоть и не опасно, но и абсолютной безопасности его тоже никто не доказал пока. Поэтому, если можно не делать, то лучше - не делать.

УЗИ - это 2 МГц минимум. Достоверных исследований (рандомизированных), подтверждающих данные о вреде плоду или хоть чему-то не существует. По крайней мере нам так говорили примерно в 2000 году. Слушайте поменьше о вреде УЗИ, лучше выясните картину.
В селах всяких могли бы - но надо ехать. Тут везде полно - но боимся непонятно чего.

Хоть что-то увидеть можно в 5-6 недель, если очень постараться и только влагалищным датчиком, что само по себе нежелательно без должной необходимости (так что "вред" ультразвука тут вообще не при чем).
На осмотре в кресле - не раньше 7-8 недель.

У меня на УЗИ уже определили 2-3 недели.

У меня гинеколог простым осмотром на кресле определила бер-ть. Просто сказала, что матка увеличена, визуально - 5 недель, про узи сказала, что не имеет смысла сейчас делать, т.к. ничего особенного не рассмотреть ещё, например на предмет патологий и прочего. Гинеколог хороший, с большим опытом.
А автору я бы советовала обратиться к другому гинекологу, хотябы для того, чтобы услышать ещё одно мнения доктора

Ребята, всем привет!!!! Огромное спасибо за ваши ответы!!!! Спасибо!
Вчера была у своего врача! Она меня отправила на кресло и после пальпации (примерно пару секунд) четко определить беременность. Причем уверила меня, что все протекает замечательно и ни о чем беспокоиться не стоит. На мой вопрос о боли - сказала, что не знает причину, скорей всего просто матка расширяется. Дала направление (по моей просьбе) на анализы - TORCH-инфекции, мазки. Насчет УЗИ ничего не сказала... С одной стороны, я не забитая крестьянка, и очень многие вопросы по поводу беременности - для меня не темный лес! Но вредить малявику постоянными походами по врачам (креслам) и УЗИ мне бы тоже не хотелось.... Я сторонник минимального вмешательства в тех случаях, когда не критично!
Боль, кстати, отпустила! Может, даже, чисто по психологическим показателям - появилась уверенность в том, что ВСЕ будет хорошо! Но к врачу все-равно пойду хотя бы для того, чтобы услышать мнение еще одного доктора.

Ну а в бани я, конечно же, больше не ходок!!! :-))))

У меня очень сильная боль была уже после родов, на 6-й день, не то что шевелиться, дышать было больно, врач ничего по телефону не смог посоветовать. А на следующий день и следа не осталось от ощущений, наверно тоже "перестройка" какая-то в организме была?
MWA, удачи вам

Назад
Зверху Знизу