Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Помогите, Athlon x2 5000+ греется до 160 градусов

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 205
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите, Athlon x2 5000+ греется до 160 градусов

Купил новую мать с процом:MSI K9N4 Ultra-F и DualCore AMD Athlon 64 X2 Black Edition, 2600 MHz (13 x 200) 5000+. Запускаю Everest, он показывает температуру CPU1 24 градуса, CPU2 20 градусов, но при этом температуру ЦП - 63 градуса. После этого врубаю краш тест. Температура ЦП постоянно до 140, после чего показывает 116 и всё. При этом температура ядер постоянно растет. Когда температура обоих ядер достигает 100 градусов, тачка выручается.
Вопрос: это нормально? Может нужно покупать новую систему охлаждения?
Перед этим у меня был семпрон 2300+, так он при краш тесте нагревался до 70 градусов и температура переставала рости.

ты случаем не в фаренгейтах замеряешь? :D шутка
сам ставил проц или купил в сборе?
кулер ваще крутится?

Кстати, насчет шутки. Была мысль, что датчики брешут и показывают реально в фаренгейтах.
Проц купил месте с мамкой. Даже не вытаскивал. При мне парень свой системник разобрал и отдал мать с процом.
Охлаждение новое, купил сегодня. Трогаю радиатор - температура максимум 70 градусов.

Склоняюсь к мысли, что реально температура отображается в фаренгейтах, т.к. 160 по фаренгейту = 70 по цельсию, что вполне приемлимо.

Кстати, насчет шутки. Была мысль, что датчики брешут и показывают реально в фаренгейтах.
Проц купил месте с мамкой. Даже не вытаскивал. При мне парень свой системник разобрал и отдал мать с процом.
Охлаждение новое, купил сегодня. Трогаю радиатор - температура максимум 70 градусов.

Склоняюсь к мысли, что реально температура отображается в фаренгейтах, т.к. 160 по фаренгейту = 70 по цельсию, что вполне приемлимо.
При этом температура ядер постоянно растет. Когда температура обоих ядер достигает 100 градусов, тачка выручается.
в фаренгейтах не вырубалась бы.
переставь охлаждение на проце может криво стал-плохо прилегает-когда снимешь по отпечатку старой пасты будет видно(ты кстати её использовал когда ставил?)))

а термопасту уже отменили?

Хм... Юмор люблю, но не стоит думать, что все люди тупее, чем ты. Термопасту никто не отменял. Да и не в первой тачки собираю, чтоб охлаждение криво тулить.
Это было предисловие ).
А теперь по делу: проблему я толькочто решил. Оказалось, что версия биоса, которая стоит по умолчанию, некорректно отображает температуру атлонов выше 3800+. Там с диском для материнки идет утилита для прошивки биоса из-под винды. В общем прошил за пару минут биос, теперь при краш тесте в Evereste температура достигает 70 градусов и перестает расти.

З.Ы. Спасибо, что давали советы.

Назад
Зверху Знизу