Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Помогите 8 месяцев собаке.

🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Пармизан

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 6
  • 🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Помогите 8 месяцев собаке.

Здравствуйте. Искал себе немецкую овчарку и нашел ее, очень выгодное предложение но... Собаке 8 месяцев, чистокровка. Сучка. Живет в квартирных условиях. Я хочу ее в часный дом с большой территорией, для охраны. При первой встречи она на меня рычала.
Вопрос: есть ли смысл ее брать, она воспримет меня и мою семью как хозяйвов? Какие могут быть с ней проблемы?

• 🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А Вы ожидали, что восьмимесячная собака бросится к Вам лизаться при первой же встрече? Тем более, видимо, встреча была на её территории? Пока Вы для нее - просто чужой человек, от которого она защищает и свою территорию и себя саму.
Ей нужно время. Если Вы готовы некоторое время потратить на завоевывание её любви - берите собаку. Мы своего немца взяли в 10 месяцев, через неделю его пребывания у нас никто бы не сказал, что он у нас не с двухмесячного возраста.
Если есть время и желание и у Вас и у теперишних хозяев - договоритесь с ними о нескольких встречах, чтобы Вы могли в их присутствии пообщаться с собакой: погулять, поводить на поводке, угостить чем-то, попробовать ею управлять; можно просто зайти к хозяевам, взять собаку провести с ней некоторое время самим и посмотреть как она себя поведет. возможно без хозяев она будет вполне миролюбива. Единственный момент - это если у Вас есть маленькие дети(или кто-то из членов семьи побаивается собаку), то первое время нужно будет очень внимательно следить за их отношениями с собакой, чтобы не было конфликтов "один на один" и собака не почувствовала слабинку и не пользовалась этим в дальнейшем. Повторюсь: Вы и Ваша семья некоторое время будете просто чужими людьми для собаки! Потом она все поймет, и будет готова за Вас и Вашу семью отдать свою жизнь, только помогите ей адаптироваться. Побольше внимания и ласки, чтобы она не чувствовала, что ее предали, чтобы она поняла, что она Вам нужна; вот только агрессию пресекать моментально и конкретно(вариант "ай-яй-яй, как нехорошо!" и т.д. не годится, нужны более серьезные меры); ни в коем случае не бойтесь её, и тем более не показывайте ей этого.
Смена хозяев для зверя серьезная травма. Хотя часто даже очень агрессивные собаки, оставшись без хозяев становятся "белыми и пушистыми", это от собаки зависит.

P.S.:Если у Вас это первая собака и опыта общения с собаками нет совсем, тогда, пожалуй, стоит задумать о поиске маленького щенка. Хотя все зависит от Вашего настроя.

Останнє редагування:
Воспримет обязательно!
8 месяцев это не взрослая собака с не устоявшимся характером, но чтото у неё конечно уже есть к этому возрасту, какойто опыт, какоето поведение, какието привычки и особенности.
Подрощеная собака это вообще хорошо, многие проблемы отпадают сами собой, например с туалетом ) опятьже какието команды уже выполняет, прививки есть, налажено пищеварение (со щенком с кормлением намаешься).
Вообщем смотрите, нравится собака - берите, привыкнет обязательно.

Смена хозяев для зверя серьезная травма.
В 8 месяцев не такая уж и серьёзная, да нагрузка на психику, но вполне разрешимая.

Я не говорю о катастрофических последствиях этой травмы, но собаке надо время чтобы осмыслить ситуацию и воспринять новые обстоятельства; и с этим прийдется считаться. Собака привыкла к определенным людям и условиям, и вдруг этот её мир перевернулся!

Ну да, тут скорее вопрос в опытности нового владельца (ТС) Для меня это не составило бы проблемы как и для вас )

Огромное спасибо за советы и поддержку. Сегодня забираю красотку, можете за меня порадоваться, надеюсь и за собаку. Обещаю, она будет в хороших руках.

Назад
Зверху Знизу