Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогаем новичкам советом

🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
качество - нет.
артефакты быть - да.

по примерам выше или фотать с пыхой (что правильно)
или задирать исо (и привет мыло от шумодава).
.. или купить зеркалку тыщ за 20-40..
Зеркалку для начала и тыщи за 3,5 хватит для меня.
Если в каждом режиме включать вспышку, заряда вместо 20 фото будет хватать на 10, вот фото таким же аппаратом без вспышки:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня при хорошем освещении так не выходит.

• 🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Посмотрел вашу серию фотографий с двигающимся мальчиком - проблема таки в освещении. Оно для глаз кажется что нормально а аппарату этого мало. Насколько мало мне трудно сказать так как я не могу посмотреть EXIF (параметры съёмки фотографии). Прочитав такие данные, указать на проблему будет намного проще. Присылайте sac[гав-гав]****** оригинал фотографии подумаем что за проблема.
По поводу битых фотографий, когда идут полосы, сдвиги и другие нерегулярные артефакты, то надо в первую очередь пробовать другую карту памяти. Возьмите, например Tanscend, Kingston, SanDisk, можно не 10го класса а пониже.
С другой, не бракованной картой, расход батареек может быть значительно пониже.
20-40 фотографий на одном заряде нормальных аккумуляторов это катастрофически мало. У вас какие? чем заряжаете?

Зеркалку для начала и тыщи за 3,5 хватит для меня.
Боюсь, что для фотографий в помещении без вспышки с вашим освещением не хватит. Да и не надо стремиться к зеркалке, сейчас есть отличнейшие компакты, правда подороже чем 2000 грн.

мне думается, что те кадры выбило по вине работы проца и буферной памяти фотика. т.к. это были последние кадры в серии.

и автоматика в режиме спорт должна бы была дать приоритет выдержке завалив исо. явных шумов на снимках не видно, потому думается - опять же проблема в работе проца.

мне думается, что те кадры выбило по вине работы проца и буферной памяти фотика. т.к. это были последние кадры в серии.

и автоматика в режиме спорт должна бы была дать приоритет выдержке завалив исо. явных шумов на снимках не видно, потому думается - опять же проблема в работе проца.

вы видели EXIF?

предполагаю. видел снимки с экзифом в помещении с аналогичного фотика. и там есть свет из окна, что намного лучше, чем скажем освещение 60ти ваттной лампочкой.

предполагаю. видел снимки с экзифом в помещении с аналогичного фотика. и там есть свет из окна, что намного лучше, чем скажем освещение 60ти ваттной лампочкой.
согласен насчёт сравнения 60вт лампочки и света из окна.
Но в экзиф хотелось бы заглянуть. Ольчик примеры приводит где неплохой свет из большого окна. А у неё свет от нескольких лампочек на кухне светит в коридор. Для глаза норм, а вот фотику маловато.
Насколько маловато нужен экзиф.

лишним оно конечно не будет.

можно на тот же яндекс фотку и кинуть. раньше и радикал сохранял инфу, а щас там произошла какая-то революция. ... всё стало не так )))

sac, фото выслала, всякие разные: и уличные, и домашние.
На кухне у меня две энергосберегающие лампочки, в сумме дающие 140 Вт.
Днём ходила в Эльдорадо, проконсультировалась с представителем Nikon.
По крайней мере с точки зрения энергопотребления, фотоаппарат работает неправильно. Мы просто вставили одни и те же батарейки в эту же модель, но с их витрины. На их фотике показывет пол-заряда, мой даже не включается.
Аккумуляторы у меня GP2300, куплены года полтора назад, юзались Сонькой. При полном заряде напряжение 1,37 В, при этом Nikon ещё работает, при 1,31 В Nikon-у уже мало, Сонька ещё способна отклацать до 150 фото со вспышкой, на низкий заряд батареи жалуется при 1,21 В.
Заряжаю фирменной зарядкой, которая шла в комплекте с Сонькой.
По поводу карты. Эта же карта была в Canon PowerShot SX500 IS, которым я делала пару десятков фото:

Уже замучилась, через неделю в отпуск, а фотоаппарата нет. Готова уже брать Canon PowerShot SX240 HS, которым пробовала фотографировать, и всё более-менее устроило.

Блин..
ну по моему карта (60-150р) и акк (Eneloop X*30uhy) будут явно дешевле чем новій фот.
в тех условиях что дите выше любой бы фот слажал без пыхи. в отличии от дорогих(!) зекалок с рабочим эм..3200исо на мылках уже 200-400 вызывают легкий шок и активацию шумодава.

если уж вам это так важно без пыхи.. то ставьте ручной и кобасьтесь сами с компромисом выдержка-исо (если вс не устраивают соображения фота в режиме спорт).

(это всё имхо. и я могу ошибться. в частности например про все мыльнички слажают)

и так начинаем лекбез... матрица 1/1.7 это больше чем 1/2.3
Мдя? и шо? это имеет практическое значение?
+2см это всё равно не до колена ;)

По крайней мере с точки зрения энергопотребления, фотоаппарат работает неправильно. Мы просто вставили одни и те же батарейки в эту же модель, но с их витрины. На их фотике показывет пол-заряда, мой даже не включается.
камера на гарантии? тогда в сервис...

хм. да. я не обратил внимания на абзац процитированный выше.

Мдя? и шо? это имеет практическое значение?
+2см это всё равно не до колена

дя? и шо? это имеет практическое значение?
+2см это всё равно не до колена
когда 3см то +2 это много...
мне очень лень заново начинать за разрешение оптических сисмем... пятна эйри и т.д.

и так начинаем лекбез... матрица 1/1.7 это больше чем 1/2.3
Так, а кто спорит? Я так и написала: не может быть не хорош с матрицей 1,7. Ликбез начинать не надо, из начальной школы ещё всем известно про числители и знаменатели)))
Блин..
ну по моему карта (60-150р) и акк (Eneloop X*30uhy) будут явно дешевле чем новій фот.
в тех условиях что дите выше любой бы фот слажал без пыхи. в отличии от дорогих(!) зекалок с рабочим эм..3200исо на мылках уже 200-400 вызывают легкий шок и активацию шумодава.

если уж вам это так важно без пыхи.. то ставьте ручной и кобасьтесь сами с компромисом выдержка-исо (если вс не устраивают соображения фота в режиме спорт).

(это всё имхо. и я могу ошибться. в частности например про все мыльнички слажают)
У меня нет принципиальной позиции фоткать без вспышки.
Вот две фото, вторая со впышкой, разница не столь велика:

sac, фото выслала, всякие разные: и уличные, и домашние.
На кухне у меня две энергосберегающие лампочки, в сумме дающие 140 Вт.
Посмотрел я ваши фотографии. В данных условиях это ещё неплохой результат. У вас на всех фотографиях, что мне прислали, нет выдержки короче чем 1/10. И я могу сказать что результат даже неплох как для мыльницы в таких условиях. Уличные фотографии были сделаны в предсумеречное время, когда вроде ещё на улице светло но у всех людей в квартирах уже включен свет. Поэтому фотоаппарат ставит улице выдержку 1/2 - 1/8, Изо 800, при диафрагме 5.
В квартире фотоаппарату ещё сложнее. 140 вт от экономок и при максимальной дифрагме 3.5 это темно. Нужна вспышка.

Блин..
Лайно питання. Если бы была уверенность, что новая карта и новые аккумуляторы спасут ситуацию, уже побежала б в магазин. Не проблема, что много жрёт, хотелось бы понять, насколько много.

с точки зрения энергопотребления, фотоаппарат работает неправильно. Мы просто вставили одни и те же батарейки в эту же модель, но с их витрины. На их фотике показывет пол-заряда, мой даже не включается.
С этим однозначно надо фотоаппарат либо менять либо ремонтировать. Нормальная мыльница со вспышкой от двух аккумуляторов может 100-200 фоток сделать. Без вспышки ещё больше.

Лайно питання. Если бы была уверенность, что новая карта и новые аккумуляторы спасут ситуацию, уже побежала б в магазин. Не проблема, что много жрёт, хотелось бы понять, насколько много.

не спасут. лучше ремонтируйте или меняйте фотоаппарат

Посмотрел я ваши фотографии. В данных условиях это ещё неплохой результат. У вас на всех фотографиях, что мне прислали, нет выдержки короче чем 1/10. И я могу сказать что результат даже неплох как для мыльницы в таких условиях. Уличные фотографии были сделаны в предсумеречное время, когда вроде ещё на улице светло но у всех людей в квартирах уже включен свет. Поэтому фотоаппарат ставит улице выдержку 1/2 - 1/8, Изо 800, при диафрагме 5.
В квартире фотоаппарату ещё сложнее. 140 вт от экономок и при максимальной дифрагме 3.5 это темно. Нужна вспышка.
В предыдущем посте две фото, я Вам их высылала, одно из них со впышкой, но по качеству они не сильно отличаются. А такое качество меня не сильно радует.

вам попался бракованный, либо вы его случайно ненароком совсем не надолго роняли в воду

У меня нет принципиальной позиции фоткать без вспышки.
Вот две фото, вторая со впышкой, разница не столь велика:
Думаю вы можете поэкспериментировать с режимом вспышки. Здесь на второй фотографии у вас вспышка с медленной синхронизацией, такой режим выдержку никак не укорачивает. Попробуйте разные режимы. Выберите тот который нравится

Останнє редагування:
Ольчик - есть такой параметр в фото "выдержка" называется. Чтобы смаза не было ребенка надо снимть хотя бы на выдержке 1\200 сек. У вас там скорее всего 1\10 сек из-за недостатка света. Посмотрите в свойствах полноразмерных файлов какая выдержка у фото со смазом. В помещении снимайте со вспышкой.
Эээ, единственный параметр, который можно настроить в этой модели, это экспозиция, я так понимаю, что эти два понятия как-то связаны? У меня стоит сейчас на нуле. Научите меня, что нужно выставлять при недостаточной освещённости?
вам попался бракованный, либо вы его случайно ненароком совсем не надолго роняли в воду
Я точно не роняла.
Когда Вы предложили менять, то имели ввиду данный экземпляр или данную модель?

Назад
Зверху Знизу