4000 грн на місяць

Поменять масло

• Автор теми Автор теми KoDi
  • Дата створення Дата створення
Прочитал первую часть - советую всем:)

В прошлом году менял на фирменном СТО, влили (по накладной) 4,5 л. Объем масла по мануалу -4,8 л. В этом году менял сам - больше 4,2 не влазит. У одноклубников такая же фигня. Следовательно, на СТО грам 100-300 масла впаривают. Отсос через щуп - не более чем маркетинговый ход и дань всяким эко-евро-нормам. Больше чем имеется масла в поддоне не насосать ни через щуп, ни через сливную пробку. Остальное масло находится в разных полостях блока, головки и т.п. И без разборки двигателя его не убрать.
И если машина не на гарантии - однозначно менять самому. Сложного в этом ничего нет, главное изучить мануал. Экономия в гривен 150-200 (хотя, мож для кого это и мелочь).

Асилил, история на 4ку.

к анархисту обратись, он тебе и сольет и зальет

Седня тож маслицо менял на своем корчике, гавно вопрос :клас: только руки чуть испачкать мона, это единственная проблема :)
PS Нет, вру, у меня еще уплотнительное кольцо на пробке картера пошабашило, пришлось итить в магазин за новым медным.

Кольцо менять надо при каждом откручивании пробки - оно одноразовое. И потом не будет плачей по поводу сорванной резьбы

Кольцо менять надо при каждом откручивании пробки - оно одноразовое. И потом не будет плачей по поводу сорванной резьбы

Спасибо за совет, только кольцо которое стояло на пробке до моей замены, судя по всему не менялось еще заводское, а это дай бог скоро 20 лет :D ибо там были огрызки, а не кольцо и ничего нигде не травило.

Ну, у меня это кольцо в сечении ввиде трубки изначально (двигатель пыжый). При затягивании пробки оно сминается. Вот поэтому и одноразовое

Ну, у меня это кольцо в сечении ввиде трубки изначально (двигатель пыжый). При затягивании пробки оно сминается. Вот поэтому и одноразовое

От лягушатники любители извращений:D

Шо за кольцо???:confused: Расскажите.

На сливной пробке прокладка - кольцо медное. На рис. поз.3
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На сливной пробке прокладка - кольцо медное. На рис. поз.3
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может у гого и деревянное:D но обычно у всех медные кольца, только они многоразовые.
Хотя хозяин-барин, можно любую хню сделать одноразовой.:D

в упаковке с приличным масляным фильтром, это кольцо внутри

Где можно поменять моторное масло? Что-бы слили полностью и залили новое. А то не доверяю я оф сервису фрунзе. Залили на то 0 непонятно что... После этого авто прошло 3т и двигатель начал шумно работать, стучать что ли... И масло почти черное...

заезжаешь на эстакаду, откручиваешь пробку на поддоне, сливаешь старое, заливаешь новое. цена вопроса - 5 грн и 20 минут времени.

Брал разок малю :) нормальный фильтр, индикатор давления газ через 1-2 сек после заводки, на манне гаснет еще крутя стартером, больше его предпочитаю

Назад
Зверху Знизу