3000 грн на місяць

поменять краны

• Автор теми Автор теми dobriy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 462
поменять краны

...

Останнє редагування:
А самому слабо??? ;) А на 100 потом обмыть :)

а зачем кстати, бантики повязал?

А из за чего собственно весь шум?????

Как в том анекдоте про двух Дедморозов ... один другому говорит :"Зайди к моим поздравь с Новым Годом."
Так сам бы и зашел и поздравил.
Та нет, я слишком дорого беру :) :) :) :)

медью пропаяй, надежно и виртуозничать ненужно!

Основной головняк это кран на стояке. Видно у вас топят зимой офигительно что приходится теплоноситель в обход радиатора пускать. Обрезать этот кран болгарой а потом заглушить заглушками и неморочится.

Мдя.. Со стояком - нахомутали... Без сгона поставить - это надо уметь! В общем - прийдется там повозиться немало.. А еще есть у меня сомнения по поводу того, что уж больно близко трубы стоят к кафелю...
Так что, ТС, сожалею, но, боюсь, 100 грн ты не отделаешься...
Я чуть у себя не попал на таких умельцев-водопроводчиков... Хорошо, выгнал вовремя нах ! ;-(

Та незачто, если чо обращайся, чем сможим поможем :) :) :)

Кстати кран на стояке можно поменять без сварки главное найти такова же размера с американкой, из рабочей сили позвать кума. Процес довольно прост разрезать кран болгарой скрутить остатки разобрать кран с американкой накрутить на нижнюю часть трубы кран. После этого понадобится помощ кума который должен отогнуть трубу стояка чтоб ты мог на нее накрутить ответную часть американки от крана затем акуратненько совместить и скрутить гайкой. А затем с кумом пропить 100 грн. Удачи вам с кумом. :) :) :) :) :)

+1

+1:пиво:

сварщику тоже точность нужна будет. Не - он конечно может и 5мм зазор заварить, вот только проход трубы соплями перекроет.

Вообщем берете кран и муфту как на картинках. Старый кран при этом разрезаете и скручиваете со стояка. Затем накручиваете кран на одну часть стояка и на второй части отмечаете место разреза - короче ответную часть стояка надо обрезать так чтобы при этом между этой частью и накрученным краном был зазор 1-2 мм. После этого снимаете кран, на обрезанной части нарезаете резьбу по длине так чтобы полностью накрутилась муфта. Накручиваете полностью муфту, накручиваете кран, подводите обе части и сгоняете муфту со стояка на кран. Особое внимание при этом обратите на уплотнение резьбы под муфтой - лучше всего на мой взгляд будет уплотнить паклей с краской. ФУМ-лента не подойдет, т.к. сначала муфту по ней накрутите и ленту порежет резьбой, а когда будете сгонять обратно - она уже не будет выполнять своих функций.
Еще один важный момент - когда будете сгонять муфту, нужно следить , чтобы она на первом обороте захватила ответную резьбу, иначе просто разожмете стояк и когда муфта захватится за кран на стояке она будет держаться на 1-2 витках резьбы.

Вкладення

• 44v474.webp
    44v474.webp
    8.5 КБ · Перегляди: 93
  • 169v250.webp
    169v250.webp
    8.3 КБ · Перегляди: 92
Назад
Зверху Знизу