4000 грн на місяць

Поменялись машинами(

• Автор теми Автор теми Al_alec
  • Дата створення Дата створення

Al_alec

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
Поменялись машинами(((

Здравствуйте! Нужна консультация. Была у меня машина ДЭУ. В декабре 2010 года мы с одним человеком обменялись машинами. т.е. я теперь езжу на его машине, а он на моей. Снимали свои авто с учёта и после обмена ставили на учёт уже на себя. Налоговая трусит с меня 15%. Что посоветуете?

Послать налоговую нахуй. Элегантный и простой выход из такой ситуации.

Послать налоговую н****. Элегантный и простой выход из такой ситуации.
Зачем Вы так, тут же дети :іржач: :іржач: :іржач:
но мысли верные. а еще лучше вспомнить, что в 2010 году не действовал Налоговый кодекс, а ЗУ НДФЛ, и ответствееность за уплату - на налоговом агенте: магазин, биржа, т.п.

Здравствуйте! Нужна консультация. Была у меня машина ДЭУ. В декабре 2010 года мы с одним человеком обменялись машинами. т.е. я теперь езжу на его машине, а он на моей. Снимали свои авто с учёта и после обмена ставили на учёт уже на себя. Налоговая трусит с меня 15%. Что посоветуете?

а что значит трусит? прислало письмо и всё?

Нет. Там сейчас другой подход. Они разыскивают лоха, которому говорят сколько он должен налога. Если лох купился и заплатил под фактически уплаченную сумму изготавливается налоговое уведомление - решение (именно так этот документ называется по НК). Если человек шлёт их нахуй или просто игнорит, продолжают поиск лоха. Ибо, много их ещё на земле Русской (Украинской).

Но, знаете, что меня беспокоит? Это полнейший излом психики налоговых инспекторов, которые фактически совершая преступление (!) обращают незаконно полученное не в свою пользу, а в пользу государства. Ну, да, ладно, то более мысли вслух.

А сколько по закону я должен отдать в государство если продам свою машину за 5000 долларов? И можно этой платежки както избежать?

По-моему даже в новом НК есть строка что налог уплачивается, "кроме случаев продажи легкового автотранспорта не более 1 раза за год". Госорганы ваще вкрай охуели

На каком основании? :confused:

Сегодня принесли и вручили письмо лично. Сказали лучше явиться, а то по судам придётся бегать потом. Я начал объяснять что мы мол обменялись машинами, а они говорят давай договор мены. У меня его нет(((

Но на основании какого-то же документа вас поставили на учет в ГАИ ?
8. Державна реєстрація транспортних засобів проводиться на
підставі заяв власників, поданих особисто, і документів, що
посвідчують їх особу, підтверджують правомірність придбання,
отримання, ввезення, митного оформлення (далі - правомірність
придбання)

Созвонился с хозяином моей бывшей машины, она до сих пор по техпаспорту на мне числится, просто снята с учёта. За что я в таком случае должен платить? За то что снял с учёта?

Созвонился с хозяином моей бывшей машины, она до сих пор по техпаспорту на мне числится, просто снята с учёта. За что я в таком случае должен платить? За то что снял с учёта?
Снимали свои авто с учёта и после обмена ставили на учёт уже на себя.
Так вы ставили на учет или не ставили?
Хрен с ним, с бывшим хозяином.
Вы на себя по какому документу ставили на учет?

моя бывшая ДЭУ до сих пор оказалась не поставленной на учёт новым хозяином. Мазду я поставил на себя по доверенности.

Так значит и товарищу вы дали машину по доверенности? Так какой же это договор мены?
Так и ваша (бывшая не ваша) - тоже не ваша, т.к. доверенность не дает права собственности.
За вами повис должок с прошлого года согласно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
З метою оподаткування до доходів платника податку також
включаються
:

звичайна вартість майна, яке передається платником податку за
довіреністю
іншій особі, якщо умови такої довіреності передбачають
право такої іншої особи продати таке майно або відчужити його в
інший спосіб
Намутили вы. Хотели избежать налогов, а в результате оба получили доход, а машины как были чужие, такими и остались.
А ГАИ вас заложило:
НК:
173.5. Органи, що здійснюють державну реєстрацію транспортних
засобів, зобов'язані повідомляти органи державної податкової
служби за місцем розташування про транспортні засоби,
зареєстровані або зняті з реєстрації протягом 20 календарних днів,
що настають за останнім календарним днем звітного кварталу, за
формою, затвердженою центральним органом державної податкової
служби, а також про їх власників.

Хм, налог вообще-то 1% платится, если первая продажа была.
Процент от оценочной стоимости.
И если продажи не было по сути, то о каком начислении налога идёт речь???

катались бы себе в удовольствие да и всё)зачем переоформляли, если для обоих мена выгодная))))

Назад
Зверху Знизу