Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поменять стояки в квартире

• Автор теми Автор теми CBETA
  • Дата створення Дата створення
а в месте пайки не лопнет?

Теоретически не должно. Остальное зависит от ровности рук )

Я знаю случаи в новострое от ЖС2, там стояла типа оцинковка, так потом меняли через год-два. Тупо течь начали, такое качество оцинковки.

Поэтому у себя я сразу поменял оцинковку на пластик.

Там давление приличное в нормальных условиях и линейные расширения в горячей воде могут дать со временем повреждение труб из пластика.
С тем качеством метала как сегодня, лучше пластик и долговечней и дешевле.

Чувак, меняй и у соседей на этаж выше сразу.
Пластик, нах тот металл

Нет ну кто спорит что медь - это круто, но цена??
По поводу экопластика
Там есть армированный фольгой - но я видел кучу фоток как на нем образуются шишки - вид не фонтан
есть армированный стекловолокном, есть простой, а есть типа новый базальт, какой из них выбрать?
Кстати может кто посоветует еще хорошие краны? У меня вечно с ними проблема нихрена не держат.

А как пластик врезается в стояк?

Через переходник. Вваривается резьба, если упрощать. А в канашку просто вставляется через прокладку ну и можно просиликонить

Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk

Через переходник. Вваривается резьба, если упрощать. А в канашку просто вставляется через прокладку ну и можно просиликонить

Ну как сгонами или американками скручивается?

С помощью сгона или как?

Напаивается на пластик переходник на резьбу. Например мама. И эта мама накручивается на приваренную к металлической трубе стоянка резьбу-папу.

А вторая сторона стояка как соединяется?

Так же. Или мы не о том говорим или я не знаю что ты имеешь ввиду. Также вваривается. Поскольку все варится и паяется сразу - соответственно не возникает проблемы впихнуть невпихуемое. Ты сам будешь делать это?

По стоякам с водой:
соединение плоастика и металла делается так:
- обрезается металлическая труба
- на оставшуюся часть трубы приваривается маленький кусочек трубы с уже нарезанной резьбой.
- накручивается переходник с металла на пластик
По стояку канализации:
пластиковый стояк всем хорош, кроме шумности. Чтобы не было шума от стояка, его обклеивают автомобильной виброизоляцией (выглядит как битум на фольге, продаётся в листах). Мерилоновый "рукав" от шума НЕ помогает! Поролоновые шумоизоляции тоже не годятся.

на оставшуюся часть трубы приваривается маленький кусочек трубы с уже нарезанной резьбой
Как правило, пытаются нарезать резьбу на старой трубе, надеть муфту гебо... любыми способами избежать сварки. Т.к. сварщиков сейчас очень мало, а пайщиков ППР - много. Да и делиться со сварщиками они не хотят.
Мне кажется, что повальный переход на ППР как раз и вызван отсутствием сварщиков и простотой монтажа - каждый сантехник переквалифицировался.

Не могу понять.. у вас труба сверху в низ идет. Раздвинуть ее не раздвинете Хорошо наварили резьбы накрутили переходы сверху впаяли пластиковую трубу, а как вставить паяльник в в нижний переход труба ж на 25-30 мм длиннее.

У меня складывается мнение либо те кто выше отписались не имеют представления о замене этой части или просто посты набивают.

Не так уж и прост этот монтаж ;)
То криворукий пайщик сделает наплывы внутри трубы в месте пайки (а потом люди удивляются, что напор воды стал меньше). То при монтаже "съэкономят" на кронштенйнах, и труба потом болтается.

Так же. Или мы не о том говорим или я не знаю что ты имеешь ввиду.
Наверное речь идет о том, что в распор от пола до потолка прямую трубу стояка 32 или 40 мм не впаять. Выгнуть ее так нельзя. Поэтому предлагают сверху поставить американку, чтобы и завести трубу можно было, и чтобы обезопаситься во время пайки от стекающей воды сверху. Как по-мне, то так делать не стоит. Лучше впаять П-образный компенсатор: он и так даже в пределах одного этажа нужен, да и завести трубу позволит.

Назад
Зверху Знизу