Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помагите Ланос Жрет заднюю резину

• Автор теми Автор теми armen gps
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Александръ, там №13

Alex-80 - проверять то проверяется(при проблемах), но не регулируется.

Учи матчасть:
:rolleyes: Удалишься???

Шизик, задний не регулируется))))))))) А если говорить о матизе регулируется только передний развал

...задний не регулируется...
Но проверяется. Значит существует. Не хочешь удаляться?:D
Отсюда:

"Проверка развала задних колес
Развал задних колес не регулируется. Если угол развала задних колес отличается от требуемой величины, определите причину неисправности и устраните ее. Если обнаружены поврежденная, ослабленная, изогнутая, деформированная или изношенная части подвески, их следует отремонтировать или заменить. Если неисправность связана с кузовом, отремонтируйте кузов.
Проверка схождения задних колес
Схождение задних колес не регулируется. Если величина угла схождения отличается от требуемой величины, проверьте заднюю ось в сборе и ось колеса на автомобиле на отсутствие повреждений."

нА кол пердула!! должно понравиться, еще и спасибо скажет..

если затирает, то подсказал бы ТСу радикальный метод - вазелин.. тут ты спец, не мне тебе рассказывать..

тебе уже вообще пора завалить. Ни одного умного изречения.

Ребята, харе ссорится!!!
P.S. прежде, чем писать - подумай либо погугли;)

Алекс, я тя уважаю каг википедию автохобитавскую, ну абисни мине, шо такое балка заднего маста на класике?

:eek:

Alex-80 - проверять то проверяется(при проблемах), но не регулируется.
А где я написал что регулируется?:)

можно:клас:

Alex-80, тут мне по телефону вопрос задают. -"нереднее левое колесо смотрит наружу после дрифта". На что обратить внимание?
ВАЗ 2101

В какой плоскости? Как будто поворачивает при руле прямо?
Машина старая и гнилая?

В какой плоскости? Как будто поворачивает при руле прямо?
Машина старая и гнилая?

машина старая и гнилая:) По словам стоит на месте в гараже. При вывернутом руле прямо, правое смотрит ровно, а левое вывернуто наружу вперед...

и еще, мужики, где можно достать ЭТИЛЕНДИАМИНТЕТРАУКСУСНОКИСЛЫЙ натрий (трилон Б) кто-нибудь знает?

машина старая и гнилая:) По словам стоит на месте в гараже. При вывернутом руле прямо, правое смотрит ровно, а левое вывернуто наружу вперед...
у мя такое было када балка лопнула ***

и еще, мужики, где можно достать ЭТИЛЕНДИАМИНТЕТРАУКСУСНОКИСЛЫЙ натрий (трилон Б) кто-нибудь знает?
***се! атсып :D

Если кузов и балка живые, то скорее всего

ОСТАВАЛОСЬ РАЗВЕСТИ РУКАМИ...

КЛУБ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ

ВОДА ТОЧИТ КАМЕНЬ И... РЕЗЬБУ
ТЕКСТ / АНАТОЛИЙ ВАЙСМАН
Старая машина, на первый взгляд, абсолютно исправная, порой таит в себе такие скрытые дефекты, обнаружив которые приходишь в ужас: "А если бы вовремя не устранил? А вдруг все "вылезло" бы на скорости под сотню?"
Вот и сейчас, когда мне пригнали эту "шестерку" 1987 года выпуска с просьбой привести в порядок, мелькнула мысль - многие сервисы от таких отказываются. Возни обычно невпроворот и даже с наценкой "за старость" работать невыгодно. Но... реноме фирмы превыше всего, и мы загоняем машину на подъемник.
Как выяснилось, паренек лишь недавно получил ее из отцовских рук и доконает, по-видимому, не раньше чем через год. А пока должен ездить без забот - это уже моя задача. Меняем масла, фильтры, регулируем клапаны. Мотор в хорошем состоянии, и, взглянув на счетчик, где застыли 95 тыс. км, говорю себе: "Верю!" Впрочем, скручивать одометр здесь было некому и незачем.
Ревизия ходовой части и замена деталей заняли целый день. Под конец привели в норму "сход-развал" передних колес, и хозяин уехал довольный.
Однако на следующее утро появился вновь - дескать, руль снова потянуло в сторону. Что ж, может быть... Тогда остается одно - резьба рулевых тяг. Пару раз видел старенькие аварийные машины, у которых рулевая трапеция разъединилась на ходу. Но о своей страшной догадке промолчал - незачем пугать человека. "Подождите еще часок - заменим "изношенные" тяги". И извиняюсь, что не сделал это накануне, решив сэкономить деньги клиента.
Снимаю с машины обе боковые тяги трапеции в сборе и, ослабив хомуты, выворачиваю наконечники. На верстак высыпается по пригоршне коричневого порошка - это то, во что превратилась некогда прочная сталь. Хвостовики наконечников - как гладкие рыжие палки. Какой там треугольный профиль - лишь кое-где о былой резьбе напоминают полукруглые бороздки... Стало быть, последние сотни километров парень ездил "по краю пропасти". Резкий маневр, наезд боковиной покрышки на край выбоины в повороте и т. п. могли привести к трагедии, ибо соединение правого колеса с левым здесь держалось только на трении. Последнего явно не хватало даже для стабильной установки схождения колес - видимо, возникающей при поворотах боковой силы было достаточно для удлинения или укорачивания рулевых тяг.
Снятые с машины ископаемые железки пополнили мой автоархеологический музей, а клиент уехал с новыми тягами. Возможно, кто-то скажет, что этот случай нетипичный и уж его-то минует участь оказаться в скоростном вираже с разъехавшимися в разные стороны колесами. Да и коллеги попеняют: дескать, к ним такие машины ни разу не попадали. Признаюсь, и мне за четверть века работы такую пригнали впервые. Возможно, виноват особый режим эксплуатации с редкими зимними выездами, когда, нахлебавшись соленой жижи, автомобиль долго преет в теплом, непроветриваемом гараже. И, разумеется, фактор времени - ведь у более молодой, но ежедневно купающейся в грязи машины (например, работающей в режиме такси) скорее сгниет кузов, чем рулевые тяги.

Впрочем, тем и интересна наша работа: хоть изредка, но бывают такие штуки, которых ни ты, ни соседи-коллеги не видывали. Тогда-то и приятно блеснуть профессионализмом - другие развели руками, а ты сделал!
Вот еще одна история из категории редчайших. На этот раз тоже с "шестеркой", правда, совсем свежей. Хозяин, пожилой джентльмен, жалуется, что все 8 тыс. км с момента покупки машины страдает от... громкого свиста в салоне.
- Нет, это не помпа и не ремень, - упреждает догадки клиент. - Звук появляется только на скорости. Полгода езжу по сервисам - никто не определил, что свистит.
- Да, может, не свист это, а гул или подвывание, - пытаюсь я выстроить привычную по тысячам случаев картину диагностики.
- Нет, именно свист. Садитесь - прокатимся!
Стрелка спидометра ползет вверх... 40... 60... 80... И тут я слышу легкий присвист - словно струйка пара вырывается из закипающего чайника. На 90 это уже художественный свист ансамбля песни и пляски, а выше 100 в машине сидеть невозможно - вой заглушает пронзительной нотой все прочие автомобильные звуки.
Сбросив ход, чтобы можно было разговаривать, клиент выводит меня из оцепенения: "Не подумайте, что это воздух через щели - все проклеили, даже двери правили, чтобы плотнее прилегали".
Да... такого у меня еще ни разу... Но звук явно пневматического происхождения - не ***** же я совсем... Покумекав минут пять, командую: "Разгонитесь-ка еще разок!"
Когда звук набрал силу, я подвигал туда-сюда рукоятку управления крышкой воздухопритока - так и есть, тон свиста слегка меняется. Возможно, владелец машины это и не заметил, но мне уже ясно: надо снимать "печку".
Разобрав отопитель, я, конечно, не понял, где и какой поток воздуха там завихрялся, резонировал и источал тот самый свист. Но, собрав все как положено, приладив заслонки и корпусные детали, чтобы не тряслись и не отходили, был уверен - звука не будет. Может, что-то перекосили там при конвейерной сборке - в одном случае из миллиона такое вполне возможно.
А благодарный взгляд клиента - лучшая награда. Устранить редкую неисправность, о которой вряд ли кто слышал, - это не свечи поменять...
Резьба на тягах словно слизана ржавчиной, но на это ушли годы...

Источник

Назад
Зверху Знизу