Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пользователи eReader подобных устройств, отзовитесь!

🟢 06:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 21
  • 🟢 06:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пользователи eReader подобных устройств, отзовитесь!

Кто имеет опыт использования таких девайсов - поделитесь впечатлениями!

• 🟢 06:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если Вы о электронных книгах типа lbook, то пользуюсь lbook v8 уже год. Очень доволен. Глаза устают не больше, чем при чтении бумажных книг.(С экрана компьютера читал до этого хорошими программами с оптимальной настройкой "под себя" - посли 2х часов чтения - "песок" в глазах, на lbook ни грмма усталости и после 4х) Что касается конкретно этой модели, то воспользовался рекомендациями форума Посилання видалено, поставил софт оттуда (родной - сырой и убогий).
В этом же форуме поддерживается lbook v3 - более мощная книга с поддержкой pdf
О Sony ничего не скажу, впрочем. через приведенный адрес Вы сможите выйти и на "Соневский" форум. Вообще, советую зайти на этот форум...
Ну, а если есть конкретные вопросы по v8 - постараюсь ответить, имейте только в виду, что доступ к интернету у меня с работы :) со всеми отсюда последствиями.

Сразу хочу поблагодарить за то что отозвались. Дело в том что я бьюсь в нерешительности. И хочется и колится, не знаю что делать - с одной стороны очень много приходится читать, кроме того я и люблю читать, как не крути - нормальная книга стоит нормальных денег, а в сети с электронными вариантами проблем нет, так что как уже говорил читать приходится очень много и что немаловажно - повсеместно, не говорю про метро, поезда, или просто моменты когда за компом сидеть возможности нет. А еще за монитором как не крути а сидеть устанешь все равно, не говоря уже о глазах. Но с другой стороны - сейчас netbook столько стоит. Вот и получается что все дело в жабе, которая давит. С вашего сообщения я так понял что сомнения вас не терзают, и тем более сожаления о приобретении устройства? Как отображаются вот эти самые pdf, например с картинками, глюки текста какие нить не наблюдались ли в каких либо ситуациях? И еще - какие все таки на Ваш взгляд недостатки имеют место быть, не может же быть так что бы совсем без недостатков?

Сейчас книги читать можно на любом устройстве поддерживающем как минимум java, не обязательно покупать спецустройство. Уже который год я читаю с мобильника.

Не нужно путать электронные книги с другими устройствами. Это совершенно особый вид девайсов, максимально приближенный к обычной книге. Никакого мерцания, мизерное электропотребление, разрешение 800х600.
Сам пользуюсь почти пол-года. Рекомендую, по сравнению с мобильниками, КПК - небо и земля. Минусы: ч\б, нет поиска по словам в распознанных файлах, без света не почитаешь, долго листаются страницы...

Не нужно путать электронные книги с другими устройствами. Это совершенно особый вид девайсов, максимально приближенный к обычной книге. Никакого мерцания, мизерное электропотребление, разрешение 800х600.
Сам пользуюсь почти пол-года. Рекомендую, по сравнению с мобильниками, КПК - небо и земля. Минусы: ч\б, нет поиска по словам в распознанных файлах, без света не почитаешь, долго листаются страницы...

Не видел не пробывал, но прочтение на мобиле/КПК меня вполне устраивает, на просто eBook деньги тратить жалко. Каждому своё ;).
ПС: eBook вроде наши выпускают.

Мда, каждому своё. Всё хорошо, но меня только цена смущает на сей, узкоспециализированный, девайс, не стоит оно того (по крайней мере для меня).

Мда, каждому своё. Всё хорошо, но меня только цена смущает на сей, узкоспециализированный, девайс, не стоит оно того (по крайней мере для меня).

Я тоже так думал. Пока не поюзал. Теперь вот думаю купить. Куплю девушке на подарок, она у меня не любит читать с экрана, а если ей не понравиться себе заберу))) Единственное шо - здоровый гад.

To Quidel
Я владелец V8 - простейшей книжки с поддержкой txt, fb2, и "внутреннего" формата wolf - фактически набор jpeg, но позваляет сохранять картинки.
Что хорошо, на мой взгляд:
Экран, от которгого не устают глаза! Экран не имеет свечения (т.н. "электронная бумага"), чтение только при внешнем освещении, освещенность нужна такая же, как и при чтении бумажной книги.
Я читал со всего, с чего можно читать, мое личное впечатление - лучше только настоящая книга :). По комфорту ни один монитор (tft, труба) со специальными "читалками", позволяющими подобрать шрифт, цвета фона и шрифта и тд, ни один КПК рядом не стояли!
Мне уже несколько больше 50, я резвился с синклерами на 23 см ТВ, "прошел" Электронику 60, и до 45 считал что глаза у меня вечные... Увы, убедился в обратном. Мое "выстраданое" мнение - на глазах НЕЛЬЗЯ экономить!
Другие достоинства конкретной модели: поддержка карточки до 2 Г (С оговоркой, что при >2000 книг у людей возникают проблемы... А зачем так много держать в книжке сегодня?). Поддержка мп3 с битрейтом до 320, выход на наушники (иногда полезно, например, читаешь в электричке, а соседи песни поют ;) )
Достаточно экономична, где-то 8000 страниц от одной зарядки (без музыки). Кстати, батарея там нокиевская, для большей автономности можно и вторую прикупить :)
Очень неплохая поддержка "сообщества" (ссылку давал). Перепрошивался несколько раз на более свежие версии софта - без проблем. Кстати, альтернативный софт поддерживает зипы, так что книжки с альдебарана в fb2 заливаешь так как есть в зипе и... вперед.
Недостатки? Конечно есть.
Родной софт :)
Изредка (раз в 2-3 недели, если читаешь каждый день по нескольку книг одновременно) может и подвиснуть. Реже (у меня месяцы) может подвиснуть серьезнее (кроме ресета может потребоваться перепрошивка). Прошивка требует комп с USB (Винда не обязательна :) ), картридер (входит в комплект книги) и 15 минут, плюс ну хоть чуть-чуть внимания прошивающего ;)
Невозможность читать в темноте - вообще-то в темноте надо другими делами заниматься, но если неймется... При светодиодном фонарике читается "на ура".
Не поддерживается PDF и DjVu. Тут требуется мощность процессора побольше, v3, насколько я знаю с этим справляется.

To All
Тут есть, по-моему, один принципиальный момент: что человек собирается читать.
Для худ.лит. v8 самое оно. Для иллюстрированной литературы либо пережимать в WOLF, либо, если есть готовые PDF и DjVu, то v3. НО! разрешение 800 на 600! И черно-белая графика!
Если речь идет о технической документации как-то ремонт и т.д. (PDF и DjVu), или цветные дела.... Тут ноут или налодонник по ситуации и карману. НО! не просто ИМХО, а УБЕЖДЕНИЕ, последние - не для длительного чтения! Если нужна техническая документация с возможностью маштабирования и проч., и при этом вы просто много читаете (больше1.5 - 2 час в день), - задавите жабу, и ДЛЯ ЧТЕНИЯ купите Lbook, Sony, или что вы там выберете из читалок с "электронными чернилами"! Новые глаза вы не сможете купить ни за какие деньги!

Спасибо за столь емкий ответ. Это как раз то о чем я спрашивал. Что касается перечисленных недостатков - все они не существенны, в связи с сутью вопроса. Подвисает устройство? - это же не винду перебивать, можно и перегрузить - не страшно, главное что бы в случае если понадобится перепрошивка был инструментарий. Проблемы с картами 2Гб(???) - абсурд, куплю себе 512 метров , у меня щас на флешке, которая висит на ключах вся(!) документация и пара рассказов занимают 200 метров, ведь складировать можно и на компе и на болванку записать. Медленный экран - ну читаю я точно медленней, так что тоже не проблема. зато оперативно, зато мобильно, и главное эрганомично. Что касается приоритета книги - это истина, не требующая доказательств, только с таким потоком информации денег не то что на книги , а даже на листы а4 для распечатки не хватит. За подобными устройствами будущее, как не крути.

Quidel
А вот карточку покупать не надо! Она в комплекте идет :) Как раз 512м (У меня было именно так: книга с батареей, зарядка, картридер и карточка на 512м).
Да, может я неверно выразился... Проблема не с 2Г картой, проблема (бывает) с общим количеством книг на карте. Когда их больше 200 в одной из папок, или больше~2000 всего :). Но это по "слухам", у меня сейчас на 2Г карте книг 250-300
распихано по разным папкам... Ну, уж точно, не более 500. Вся Агата, весь Лем, Азимов,Саймак, Гарриссон, Хайнлайн, Бредбери,Желязны, Шекли, Андерсон, Макбейн, Френсис, Макдоналды (Росс и Джон и Грегори), Фрай, конечно :)... Остальное по мелочам... Ну и дежурная музыка (на всякий случай, нейтральная такая, Рэй Коннифф, да сборник р-н-р 60х)
Да, забыл, в комплекте же уши есть ... средненькие :)
Это я все о V8

У меня V3, брал в LapTope, в комплекте память 1 Гб. Подвисала 1 раз, ресет помог. Больше граблей с ней не было...

волею судеб юзаю ебук(ebook), не смотря на название очень доволен сиим девайсом, впервые узнал и увидел электронную бумагу.
могу помочь с приобритением, контакты остались. по всем вопросам в личку.

А в школу сыну можно???

у меня ибук появился еще года 4 назад (или 5). Одни из первых. До сих пор пашет (хотя говорят у них очень экранчики слабы и быстро выходят из строя или трескаются), правда батарею пришлось заменить. Вобще тогда вещь была незаменимая, сейчас перешел на айпад, а бук мама юзает - довольная, что слон - такая экономия на книгах (она у меня книжный червь еще тот).
Но лично я (не пожиратель книг) соглашусь с Ягуар - слишком высока цена, уже лучше планшетку купить.

Эх жаль не пользовал

Назад
Зверху Знизу