Политика и Мораль

• Автор теми Автор теми Shtraus
  • Дата створення Дата створення
Как же вам Бог протянет руку, когда вы свято верите,
что обе Его руки прибиты гвоздями к деревянному столбу ?

как? ... образно, символически

Вы таким образом сами Его во всем искусственно
ограничиваете, своими неправильными представлениями,
о том что смертный человек и есть бог , и так далее...
Христос не только умер, но и воскрес !
воистину восрес !

меня одного удивляет, какое отношение к этой теме имеет обсуждение религии?

Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

меня одного удивляет, какое отношение к этой теме имеет обсуждение религии?
В этом разделе может обсуждаться любая тема, если ее рассматривают с точки зрения религии и/или философии. И до тех пор, пока обсуждение не отходит от этих двух аспектов - тема вполне уместна в разделе. Не волнуйтесь, за этим есть кому присмотреть :)

Политика и мораль не совместимы. Политика аморальна.

Нет, не все в мире аморально. Человеческие отношения без политики часто моральны :)
Так политика - это часть человеческих отношений (политика, бизнес, семья, социум, религия...), а не наоборот. Я не думаю, что какая-то часть человеческих отношений аморальна по определению (иначе об этом уже бы в Писаниях написали).

Возможно, Вы просто не видите, как применять мораль в политике? Понимаю... Потому что иначе пришлось бы ***** сразу 90% населения Земли. Кто ж позволит быть настолько моральным?

Так политика - это часть человеческих отношений (политика, бизнес, семья, социум, религия...), а не наоборот. Я не думаю, что какая-то часть человеческих отношений аморальна по определению (иначе об этом уже бы в Писаниях написали).

Возможно, Вы просто не видите, как применять мораль в политике? Понимаю... Потому что иначе пришлось бы ***** сразу 90% населения Земли. Кто ж позволит быть настолько моральным?
Политика -это отношения между государством и человеком, между государством и другим государством. И государство манипулирует моралью.

Политика -это отношения между государством и человеком, между государством и другим государством. И государство манипулирует моралью.
О-о, у Вас государство уже стало живым объектом, которое само строит себе отношения с людьми? А я думал всегда, что во главе государства стоят люди...

эх, да если б они были людьми ....
:(
А кто они, рептилоиды? )))))) Это я к тому, что мораль применима в том числе и к политике.
А те, кто считают иначе, просто ведут себя в этой сфере аморально и хотят других тоже лайном измазать.

это вопрос задайте соответствующим ученым

1fa80a46d74d.jpg
Картинка прикольная, но Ваши слова все-таки оф топ ;)

О-о, у Вас государство уже стало живым объектом, которое само строит себе отношения с людьми? А я думал всегда, что во главе государства стоят люди...
Вы путаете понятия и отсюда неправильные выводы. В рамках оспариваемого Вами утверждения государство выступает субъектом, а не объектом, т.е. тем, кто делает что-то, воздействует, изменяет, манипулирует. И конечно государство формирует мораль.
Мораль - продукт социума. И инструмент воздействия на социум, если она навязана социуму путем манипуляций. Вот в это как раз и есть одна из ролей государства.

А взаимодействия между человеком, вернее индивидуумом и государством, как между двумя субъектами - это стандартная функция обоих этих субъектов. Можно сказать, аксиоматичная.

Развитие государства, процессы в нем есть процессы естественные, зависящие от огромного количества причин, которые так же являются естественными. Это не результат воли отдельно взятых людей. Именно поэтому, люди, становясь частью этих механизмов как бы утрачивают свою индивидуальность, по крайней мере частично. Они вынуждены быть частью большего, подчиняясь его законам, если не хотят выпасть из системы. Выпадая же из системы - перестают быть частью ее (очевидно) И не могут уже выступать от ее имени. Так что взаимодействие индивидуума с государством невозможно свести к общению с отдельными его представителями, как с другими индивидуумами.

эх, да если б они были людьми ....
Для разрешения этого методологического противоречия как раз и придуманы разные понятия. Люди, человек - это понятие собирательное, составное. Иногда его олицетворяют только с биологической сущностью. Так проще.

В этом аспекте люди, как части государственных механизмов, остаются людьми в биологическом смысле, но в значительной степени утрачивают индивидуальные черты, перестают быть индивидуумами в полной степени.

Вот, исходя только из биологии, и посыпались посты про рептилоидов и крыс.

Но и требовать от людей, даже как от комплекса всех их ипостасей, соответствия некоему вашему идеалу не стоит. тем более, что идеал это как раз сформирован, как правило, моралью, которая, в свою очередь навязана вам социумом и государством. И в этом смысле мораль является средством манипуляции вами.

Останнє редагування:
На демотиве все-равно не написано, что они рептилоиды...

В рамках оспариваемого Вами утверждения государство выступает субъектом, а не объектом, т.е. тем, кто делает что-то, воздействует, изменяет, манипулирует. И конечно государство формирует мораль.
Мораль - продукт социума. И инструмент воздействия на социум, если она навязана социуму путем манипуляций. Вот в это как раз и есть одна из ролей государства.
А взаимодействия между человеком, вернее индивидуумом и государством, как между двумя субъектами - это стандартная функция обоих этих субъектов. Можно сказать, аксиоматичная.
Развитие государства, процессы в нем есть процессы естественные, зависящие от огромного количества причин, которые так же являются естественными. Это не результат воли отдельно взятых людей. Именно поэтому, люди, становясь частью этих механизмов как бы утрачивают свою индивидуальность, по крайней мере частично. Они вынуждены быть частью большего, подчиняясь его законам, если не хотят выпасть из системы. Выпадая же из системы - перестают быть частью ее (очевидно) И не могут уже выступать от ее имени. Так что взаимодействие индивидуума с государством невозможно свести к общению с отдельными его представителями, как с другими индивидуумами.
Красиво сказано!

Вопрос.
Каковы цели и задачи - политики?
Политика это борьба за ресурсы.

автор как бы намекает, что тиран лучше, чтем правящая элита.
Идеальный строй это монархия, только при нем к власти, случайно может прийти порядочный человек. Александр Введенский.

а ты замочи сотону сам в себе .
******** - грех, смертный, кстати, грех.

Он не был тираном. Он пришел к власти полностью посредством
демократической процедуры
А диктатура определяется не способом прихождения к власти, а методами управления.

Он не тиранил свой народ, а воплощал то, что обещал своим избирателям перед выборами.
Он обещал на выборах сжигать и сажать своих законопослушных и добропорядочных граждан по нацпризнаку7

Честно говоря, я устал от потока сознания и нелогичных доводов... ))
Так помолчи;).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу