4000 грн на місяць

Политика в школе

• Автор теми Автор теми Inga
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 87
Политика в школе

Хотим мы этого или не хотим, но непростая ситуация в стране отражается на наших детях. Вот и в школе всё чаще и чаще слышны лозунги. Пришёл мой ребёнок со школы и говорит, что если я не скажу - Героям слава - то я -москалюка. Я воспитывала порядочного человека и не видела необходимости в политическом ликбезе. Я разделяю другую точку зрения, но это я, взрослый человек, смогу спорить и высказываться прямо. И вот у меня дилемма: с одной стороны, это не мои лозунги, и, не исправляя малого, тем самым я изменяю своим убеждениям(стыдно пред собой), и , в тоже время, противопоставить его одного кричащим патриотам боюсь, сложно выдержать издёвки одному. Как бы поступили Вы?

а у меня волосы дыбом стали, когда дочь сказала, что в кабинете истории, где раньше висел портрет януковича, повесили портрет путина...
правда, недолго - через день убрали

Хотим мы этого или не хотим, но непростая ситуация в стране отражается на наших детях. Вот и в школе всё чаще и чаще слышны лозунги. Пришёл мой ребёнок со школы и говорит, что если я не скажу - Героям слава - то я -москалюка. Я воспитывала порядочного человека и не видела необходимости в политическом ликбезе. Я разделяю другую точку зрения, но это я, взрослый человек, смогу спорить и высказываться прямо. И вот у меня дилемма: с одной стороны, это не мои лозунги, и, не исправляя малого, тем самым я изменяю своим убеждениям(стыдно пред собой), и , в тоже время, противопоставить его одного кричащим патриотам боюсь, сложно выдержать издёвки одному. Как бы поступили Вы?
не стыдно троллить в Детской комнате?
как вы уже все задолбали со своими бредовыми провокациями..
ну давайте, напишите еще, что по-русски запретили в школе говорить, *далее следуют нецензурные выражения* ))))).

Сейчас в школах никто и ни при каких обстоятельствах не имеет права говорить ничего политического и вешать никакие портреты. Если у кого-то вдруг снесет крышу в школе у персонала (а в жизни всякое бывает) - сигнализируйте в Районо или Облоно.

персонал персоналом, но есть еще дети. они тоже обсуждают, смотрят, видят, участвуют так или иначе.
у нашего старшего в училище группу собрали в начале года и после несколько раз, объяснили ситуацию в стране коротко, без окрасок и настоятельно рекомендовали воздержаться от участия в любых акциях. так же запретили любые полит. действия и разговоры на территории учебного заведения.
ТСу хз как быть. пора начинать активный ликбез в политике и истории с серьезными авторами и публикациями. и учить думать своей головой. если противопоставлять боитесь, учите не участвовать, сглаживать углы и не поддаваться на провокации.

Пришёл мой ребёнок со школы и говорит, что если я не скажу - Героям слава - то я -москалюка. Я воспитывала порядочного человека и не видела необходимости в политическом ликбезе. Я разделяю другую точку зрения, но это я, взрослый человек, смогу спорить и высказываться прямо. И вот у меня дилемма: с одной стороны, это не мои лозунги, и, не исправляя малого, тем самым я изменяю своим убеждениям(стыдно пред собой), и , в тоже время, противопоставить его одного кричащим патриотам боюсь, сложно выдержать издёвки одному. Как бы поступили Вы?
Судя по написанному, своих оппонентов по полит.убеждениям вы считаете непорядочными, как свойственно "вашим".
Ребенок имеет право на собственную точку зрения, единственный спорный или воспитательный момент в ее становлении - аргументация. Если ребенок может отстоять свои убеждения - он молодец, иначе он попугай.

Судя по написанному, своих оппонентов по полит.убеждениям вы считаете непорядочными, как свойственно "вашим".
Ребенок имеет право на собственную точку зрения, единственный спорный или воспитательный момент в ее становлении - аргументация. Если ребенок может отстоять свои убеждения - он молодец, иначе он попугай.

:клас::клас::клас:

Понимание политических реалий приходит с возрастом. Очень сильно сомневаюсь, что ребенок отстаивает именно свои убеждения, а не родителей или других авторитетны емуу людей.

Абсолютно неважно, кто подтолкнул ребенка к таким мыслям. Главное, что ребенок их отстаивает, на чем-то базируется, аргументирует.

Классный час, урок истории, любой другой, где учитель может ввести в тему на любых примерах, в т.ч. и по вопросу воспитания патриотизма.

До тех пор, пока учителей, как овец, будут массово выгонять на провладные митинги, все это, к сожалению, будет отображаться и на наших детях!!! Причем не важно за кого - то ли за москалей, то ли за бандеровцев!!!
Учитель должен УЧИТЬ!!! А вся политика - вне стен школы!!!

До тех пор, пока учителей, как овец, будут массово выгонять на провладные митинги, все это, к сожалению, будет отображаться и на наших детях!!! Причем не важно за кого - то ли за москалей, то ли за бандеровцев!!!
Учитель должен УЧИТЬ!!! А вся политика - вне стен школы!!!

Вы специалист в области образования? Не подскажете учебник истории по периоду СССР и новейшей истории Украины?:D Без политической политической подоплеки всех времен и народов:rolleyes:

Чемодан, вокзал, россия. Там необходимости в политическом ликбезе не возникнет.

Снегопад, с первой частью согласна безоговорочно, со второй - неа. Детям необходим шанс на красную таблетку.

... Не подскажете учебник истории по периоду СССР и новейшей истории Украины?:D Без политической политической подоплеки всех времен и народов:rolleyes:

Нет, не подскажу.
Вот в чем крепко убежден, что после всех "принудительных митингов" в поддержку правящей партии, учителя просто отрываются на детях! И примеров, в данном аспекте, у меня уйма!!!
По сему, моё глубокое убеждение, когда власть имущие перестанут "пинать" и "класть" на учителей и Закон, тогда можно ожидать и того, что учителя будут УЧИТЬ, а не "разряжаться" на детях...

Вам стоит писать "В аксепте" - именно Ваш типаж. Из области "Не читал, но осуждаю".

Вам стоит писать "В аксепте" - именно Ваш типаж. Из области "Не читал, но осуждаю".
Где Вы увидели фразу - "Не читал, но осуждаю"??? Где я дал хоть намек на это??? Или для Вас "лозунги" от учителей и учебники это одно и тоже???

В школе не должно быть никаких "Героям слава..". Как и "Ура , россия". Хотят дети это обсуждать - за пределы школы и в мирном русле. Пока в стране не будет общей для всей страны идеологии, которую можна будет прививать с пеленок - все6 это приведет только к столкновениям. При союзе были часы полит информации - хорошая вещь в правильном исполнении. 90% населения и подмать не могли, что можна предать страну за "30 серебрянников". Правильно построенная идеологическая машина. А сейчас пших. Так, что нечего в школах страсти накалять.

Останнє редагування:
В школе не должно быть никаких "Героям слава..". Как и "Ура , россия". Хотят дети это обсуждать - за пределы школы и в мирном русле. Пока в стране не будет общей для всей страны идеологии, которую можна будет прививать с пеленок - все6 это приведет только к столкновениям. При союзе были часы полит информации - хорошая вещь в правильном исполнении. 90% населения и подмать не могли, что можна предать страну за "30 серебрянников". Правильно построенная идеологическая машина. А сейчас пших. Так, что нечего в школах страсти накалять.

Школа должна участвовать в воспитании у детей патриотизма и уважения к своей стране. Если этого не делать общей идеологии можно и не дождаться.

Сейчас у людей разное понятие патриотизма, и любви к своей стране. например как вам фраза "Харьков -это россия". А сейчас такие есть. А дети - только отражение своих родителей.( Это я поняла еще в 6 классе, когда столкнулась с антисемитизмом за сосдней партой) Дети будут повторять, то что сказали дома. К сожалению, сейчас идет Театр абсурда. Такое чуство, что находишся на экскурсии в дурдоме

Назад
Зверху Знизу