Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Политические баталии фотографов.

• Автор теми Автор теми paypal
  • Дата створення Дата створення
а тем временем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

посоны! зрада чи перемога?

Это надо было быть редчайшим стаканщиком-бездельником чтоб столько зарабатывать как ты пишешь. Я, будучи молодым , после 8 класса на заводе фрезеровщиком зарабатывал без левака 250 руб. Фрезеровщики профи на сдельщине зарабатывали и по 350 и по 400. Знавал токаря-стаканщика, но профи 6 разряда, так он через пень зарабатывал под 300.
Судя по цифрам ты говоришь о самых последних годах СССР, примерно 88-90 гг. Когда уже приходил ****ец совку. На эти рубли тогда один *** уже нечего было покупать.

И поведай, сказочник, как ты в 14 лет работал фрезеровщиком :D
После 8-го класса ты мог быть только учеником на заводе. И работать с сокращенным рабочем днем. А скорее всего просто учится в ПТУ с стипендией 30-40 руб.

Так что неси свою ***ню тихонько дома своим детишкам про савок...., если те самые еще у тебя будут.
Мне уже хватает двоих.

И поведай, сказочник, как ты в 14 лет работал фрезеровщиком
Э.. напомника мне о солидный мен сколько же тебе лет седобродому старцу в то время было когда брежнев под стол пешком хожил?

у меня Батя работал электриком на заводе - зп 110 рублей.
Мама - учитель-методист зп - 120 рублей.

Недавно попался мне мой комсомольский билет а в нем суммы уплаты взносов ...апрель 1987 взносы насчитаны с суммы 860 руб. Отмотал взад сентябрь 1985 средняя зарплата 276 руб у инженера Трудно нам было тогда ОХ ТРУДНО.При цене хлеба 20 коп молока 22 коп коммуналки 3 руб проезде в метро 5 коп цене на купе в москву 12руб и стоимости ПОБУХАТЬ в ресторане до поросячьего визга 10 руб))) Ох трудно
Очередной ****ежь.
Ср. зп в СССР в 1985 - 173 руб., в 1987 - 185 руб.
При этом была масса работ со ставкой 80-100 руб., и были разные полярники-нефтянники и т.д. кто действительно имели до 1000 руб.
Но уж никак не инженер в Харькове на заводе.

Низкие цены на основные продукты, транспорт и коммуналку, компенсировались заоблачными ценами на бытовую электронику, мебель, автомобили и все что условно считалось предметом роскоши.
Я уже молчу об модной одежде, обуви, косметике, парфюмерии.
+ тотальный дефицит всего более менее качественного даже советского пр-ва.

И не спорьте. Хотя вам *****. Вы привычны спорить с очевидным.

Это стандартная болезнь ******ов и ***********ов.

хех. у меня в торце дома - был магазин, в котором все мое детство продавали ТОЛЬКО морскую капусту в консервах ))

Справедливости ради , надо вспомнить что были квартальные и годовые премии + двойные тарифы за сверхурочные.
Но по любому смешно утверждать , что 300+ руб. была обычной зарплатой.
300 это уже было дохуя. А 500 сказочно. А 1000 руб...я почему то был уверен, что столько получают космонавты :)

Низкие цены на основные продукты, транспорт и коммуналку, компенсировались заоблачными ценами на бытовую электронику, мебель, автомобили и все что условно считалось предметом роскоши.
Я уже молчу об модной одежде, обуви, косметике, парфюмерии.
+ тотальный дефицит всего более менее качественного даже советского пр-ва.
ХЫ! *****!!
но как ни странно в ккаждой семье был холодильник и даже два.
телевиззоры тоже были минимум по одному.
Шкафы и прочая поебень в наличи тоже была в достаточном.
Что касается обуви и пр. шмотья.. то тоже было не не дефицит и носилось в отличи от современного китая не один год по настроению.

и да... тупотролик.. ты забыл однако что холодильник покупать нужно один раз в жизни, а за коммуналку платить надо каждый месяц.

Справедливости ради , надо вспомнить что были квартальные и годовые премии + двойные тарифы за сверхурочные.
Но по любому смешно утверждать , что 300+ руб. была обычной зарплатой.
300 это уже было дохуя. А 500 сказочно. А 1000 руб...я почему то был уверен, что столько получают космонавты :)
я слишком маленький был - не помню таких подробностей. Помню - запорожец, купленный на барахолке, который папа день перебирал перед паручасовой поездкой. И решетку панцерной кравати, приставленной к стене - исполняющей роль шкафа ( тремпеля цеплялись за сетку :D).
Ах да! и еще - целых два телевизора в квартире. один звук давал, второй - картинку :D в роли пульта управления - плоскогубцы :D

ХЫ! *****!!
но как ни странно в ккаждой семье был холодильник и даже два.
телевиззоры тоже были минимум по одному.
Шкафы и прочая поебень в наличи тоже была в достаточном.
Что касается обуви и пр. шмотья.. то тоже было не не дефицит и носилось в отличи от современного китая не один год по настроению.

и да... тупотролик.. ты забыл однако что холодильник покупать нужно один раз в жизни, а за коммуналку платить надо каждый месяц.
Кокер, сколько тебе лет ?
Даже если ты можешь помнить что-то про Совок, то максимум самый его конец. И то только опыт жизни в большом индустриальном городе.

Сообщаю, что далеко не каждая семья в СССР имела холодильник и телевизор, равно как и отдельную квартиру.
Все крупные покупки делались в рассрочку. Потому что нереально было сразу купить телек за 400-700 руб.

Советская одежда - это особая история :D Но ты прав. В кирзовых сапогах можно было проходить пол жизни, а коньки вообще сносу не знали :D
******ок, тебе вообще знакомо понятие выглядеть модно, современно ? Или ты батины кирзачи донашиваешь и сейчас ?

А женщинам вообще надо часто менять гардероб, белье, всякую бабскую ****ень. Хотя что ты о бабах знаешь :) Кто тебе даст...

Кокер, сколько тебе лет ?
Даже если ты можешь помнить что-то про Совок, то максимум самый его конец. И то только опыт жизни в большом индустриальном городе.
Да тыж сам школота голопузая в то время был.
а судя по постам так вообще еше не был.

Отзыв потом, в личку. Такой не пил. Интересно.

Я кажись такой пил
f20100630101456-4-2.webp

Понравился, очень на турецкий похож. В прошлом году на Одесской на базарчике пачку взял за 15грн, а потом продован с чаем пропал:(

Сообщаю, что далеко не каждая семья в СССР имела холодильник и телевизор, равно как и отдельную квартиру.
Все крупные покупки делались в рассрочку. Потому что нереально было сразу купить телек за 400-700 руб.
У.. и какие же имеено семьи не имели холодильника?
ты ксти забыл упомянуть что ни одна семья в гребанном совке не имела микроволновки и кабельного тв. ;)

Советская одежда - это особая история Но ты прав. В кирзовых сапогах можно было проходить пол жизни, а коньки вообще сносу не знали
******ок, тебе вообще знакомо понятие выглядеть модно, современно ? Или ты батины кирзачи донашиваешь и сейчас ?
Ну конечно!
кирза наше всё!
в совке все одевались одинаково..
Хы.. сказочник ***.

ТОли дело сейчас.. пол страны шараебится в прадо из секонда а вся остальная иже сними аки ******ы из племени тумбаюбаба носит пестрые тряпки.
Вся разнцоа от туземцев что перья в **** не втыкают.
хотя особо модным особям перья в **** с успехом заменяет пирсинг в пупе и прочая поеботень проколатая и татуировання с единственной целью возвысить себя ничтожного над толпой путем отделения.

Ида.. та херь китайская во что масса наряжена - ***ня редкостная по качеству ни один гост бы не прошла.
Да и носится посути так же долго как сральна бумага.

Останнє редагування:

Что бы зарабатывать мужику на заводе рабочим 110 ...это надо было быть тупым в квадрате))) но оно не удивительно по их потомству.Ржу не могу

Назад
Зверху Знизу