Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полиция Харькова

• Автор теми Автор теми Полиция
  • Дата створення Дата створення
гражданин афгана который и там и тут живет месяцами.
А. Ну тогда можешь иметь ввиду,что,в данном случае,фраза "гражданин Афгана" ***** не означает. Потому как,например,если в Мазари-Шарифе Талибана нет,то могу поспорить,что в Кандагар или Гильманд твой знакомый лишний раз и сунуться побоится.

Знаешь очень тяжело общаться с людьми, которые выросли в этой стране и на протяжении десятилетий жили "так", и думают что "так" и надо. Думают что ГАИ должно стоять только на Новом мосту и Сокольниках, а в жилые районы заезжать не надо.
Тяжело что-то объяснить людям которые никогда не были заграницей, и не знают как должно быть на самом деле. Когда я попал в Париже на Эйфелева башню, я был поражен кол-ву полицейских с автоматами. Знаешь что они делали? Ничего. Можно сказать что они очень медленно и лениво прогуливались. А можно сказать что они патрулировали. И там где они - тишина и спокойствие. Потому что там - полиция с автоматами гуляет. И мошенников не видно, и никто не бухает, не орёт, ***** не хочется ломать что-то, писать баллончиками слово "***" на французском.
То что по городу ездит полиция - это нормально. В цивилизованном мире это называется патрулирование улиц.
Результат такого патрулирования может будет виден не сразу. Кто-то уже не захочет портить баллончиками остановки. Но он точно будет. Хотя лично я уже вижу результат. На перекрестках некоторым уже не хочется ехать на красный, наезжать на стоп линию, потому что сзади или впереди синяя люстра мигает.

Сегодня во время утренней пробежки встретил ДВА патруля!!!
С одним из них даже перекинулся приветствиями. В это трудно поверить, но они везде - и мне это нравится.
А по поводу реформы других структур МВД - никто не задумывается, что нынешние полицейские и есть тот костяк, на котором и будет строится полиция будущего. Нынешних копов в бандурке берут на вышку юридическую - 2 года обучения и он уже может и следаком и опером - при этом у него будет 2 года РЕАЛЬНОГО стажа в полях. Как думаете, такой опер/следак будет эффективнее салабона после 5 лет вуза?
Тут кричат о старых, очень мудрых сотрудниках - вы с этими спецами хоть сталкивались? Их хоть реформируй, хоть ЗП повышай - ну ничего не будет, ну не смогут они пересесть со своих мерсов и бэх на ланосы...
Мое мнение, стратегически все делается правильно...медленно, где-то не понятно, но правильно.

Не бреши,там одни ****ы с сувенирами
Поэтому эти ****ы себя ведут очень тихо :)

paris_10.jpg

Если у нас пустить таких в Парк Горького - у многих пукан рванёт. "Зачем они?! Что они делают?!" А в Париже встретить такого в парке нормальное дело. Человек следит за порядком.

Результат такого патрулирования может будет виден не сразу.
результат такого патрулирования как раз будет виден сразу , любой преступник/правонарушитель старается действовать не привлекая внимания правоохранителей. Эффект присутствия имеет огромное превентивное значение для предотвращения преступлений! Это однозначно понизит уровень "уличной" преступности (хотя статистика даст +, на самом деле будет понижение из-за латентности и банальной корректировки которую до воскресенья успешно практиковали)

А по поводу реформы других структур МВД - никто не задумывается, что нынешние полицейские и есть тот костяк, на котором и будет строится полиция будущего.
нет это не костяк это вообще разные службы

Для тех кто не понимает зачем полицейские машины ездят по городу, советую посмотреть видео с бывшим харьковчанином, который работает в полиции Торонто

Что он ***ть делает? По улицам ездит! Вот *****! Надо в кусты спрятаться с радаром!!111 Брать бабосы и отпускать!

Мое мнение, стратегически все делается правильно...медленно, где-то не понятно, но правильно.
самая главная стратегическая ошибка отсутствие судебной реформы и медленное движение прокуратуры . милиция просто постоянно находилась в контакте с гражданами от того их косяки на виду. Реальное зло делается немного в других кабинетах

Если у нас пустить таких в Парк Горького - у многих пукан рванёт. "Зачем они?! Что они делают?!" А в Париже встретить такого в парке нормальное дело.
та не, у нас ещё не так все заущено. хватит и просто пары ментов, токо шоб они реально работали, а не смотрели с когоб двадцатку збить

нет это не костяк это вообще разные службы

а с чего вы взяли, что патрульный всю жизнь будет патрульным? Службы-то разные, но перевод ведь никто не отменял.

самая главная стратегическая ошибка отсутствие судебной реформы и медленное движение прокуратуры . милиция просто постоянно находилась в контакте с гражданами от того их косяки на виду. Реальное зло делается немного в других кабинетах

ну мы же ведем речь о реформе МВД.
А в целом - да, вы правы :(

вчера на хтз за день 7 раз видел, специально считал, раньше неделями никого, молодцы. Удачи вам.

а с чего вы взяли, что патрульный всю жизнь будет патрульным? Службы-то разные, но перевод ведь никто не отменял.
абсолютно разная специфика, конечно я допускаю возможность офицера после службы в ППС , и после переобучения работать в сыске. Но на его подготовку уйдет примерно столько же времени как и на подготовку курсанта.
ну мы же ведем речь о реформе МВД.
А в целом - да, вы правы
в МВД зло кроется в кадровой службе и порядке комплектации высшего руководящего состава. Если бы так же честно отбирали в розыск и следствие + снимали нагрузку по передаче лавэ (сейчас это деньги на АТО и т.д. ) то и там результат был бы очевидно иным. Кроме того не согласен с новым законом принципиально, имея стаж работы в органах уверен на все сто что следователь и опер по сути выполняют одни и те же функции просто одни умеют писать а вторые ходить (но уже далеко не все) . И больше чем уверен, что функции следствия следовало передать в минюст.

правельно пусть ездят, хоть гопоту и беспредельщиков поганяют, уже намного лучше будет
Так гопота и харьковское ***** недовольно вот в чем проблема :(
Как же парковать машину на детской площадке если полиция стала во двора заезжать? ***** привыкло так парковаться :(
А таксисты? Таксисты привыкли парковать свое корыто прямо на перекрестке. Они тоже очень недовольны новой полицией

Интересно, количество бухающих на районах уменьшится? Если б наливайки и точки наркоты закрывали + патрулирование полиции, в совокупности дало б хороший результат. А вообще с патрулированием районов какое -то чувство безопасности проскальзывает.
А то на Алексеевке количество бомжей, бухарей и наркоманов резко растет и очень пугает.

Вчера утром возле управления теперь уже полиции свежеприсягнувшие полицейские приехали на работу на личных авто, припарковали их по правилам и пересели на тойоты.

Вкладення

• IMG_20150927_090038.webp
    IMG_20150927_090038.webp
    73.3 КБ · Перегляди: 386
  • IMG_20150927_090051.webp
    IMG_20150927_090051.webp
    96.2 КБ · Перегляди: 331
  • IMG_20150927_090058.webp
    IMG_20150927_090058.webp
    97.8 КБ · Перегляди: 313
  • IMG_20150927_090138.webp
    IMG_20150927_090138.webp
    63.3 КБ · Перегляди: 330
Интересно, количество бухающих на районах уменьшится? Если б наливайки и точки наркоты закрывали + патрулирование полиции, в совокупности дало б хороший результат.
Я думаю надо всё таки заявления писать... Там молодые ребята патрулируют и в чужих незнакомых районах. Наливайки хоть и не скрываются но и не очень то и видны из машины.
Вот у меня на 1 этаже продают ******* с балкона. Остановить патрульную машину и сказать им - не факт что они смогут помочь. Им же тупо не откроют дверь. Может нужен ордер или типа того...

Назад
Зверху Знизу