Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ПолитНовости

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
Ющенко пожалел, что назначил Тимошенко, Луценко и Турчинова.
04 октября 2012 08:23

861811_3.webp

Ющенко уверяет, что его не смущали
судебные дела, возбужденные против Тимошенко.
Фото "Обозреватель"

Александра Турчинова и Юрия Луценко не надо было назначать на должности в Службу безопасности и Министерство внутренних дел.

Об этом заявил экс-президент Виктор Ющенко в эфире Первого национального.

Комментируя назначение в свое время премьером Юлию Тимошенко, Ющенко рассказал, что мог бы назначить на эту должность Петра Порошенко, "как более опытного", но общество этого не приняло бы.

"Были общественные ожидания. Для меня это был вопрос этики", - отметил экс-президент.

Кроме того, он заявил, что его не смущали судебные дела, возбужденные в России против Тимошенко.

"Вы знаете, даже когда мы говорим с позиции 2005 года, тогда против Тимошенко было возбуждено несколько уголовных дел... Много разговоров ходило вокруг причастности Тимошенко к коррупции связанной с премьер-министром, который уже в то время сидел в тюрьме американской...", - уточнил он.

"Мое отношение к этому было сформировано двумя-тремя нюансами. Первое, это общечеловеческие чувства. Я думаю, что очевидно, не будучи в материале этих дел, детали меня не интересовали в 2002 или 2003 годах, я это воспринимал, как политическое преследование", - рассказал Ющенко.

"Я думал, что преступная власть выбрала несчастную женщину, и ее мучают пытками, что это зависть, чьи-то измены, наконец, за этим я видел неблагопристойность власти", - добавил он.

"Поэтому в 2002 году я ее поддержал на выборах, и по сути, провел в парламент... У меня не было митинга, на котором бы я одну треть не посвящал "Батькивщине", потому что мне хотелось, чтобы у меня в парламенте был партнер", - заявил экс-президент.

"Я это все воспринимал в контексте, что это было несправедливо. Я ошибался. Это была ошибка. Что назначил Тимошенко премьер-министром", - добавил Ющенко.

При этом он уточнил, что "далеко неправильным решением было назначение Александра Турчинова руководителем Службы безопасности, далеко неправильным было решение назначить Луценко министром внутренних дел".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вроде бы не принято тут комментировать, но я не удержался.

Юля грубо нарушает режим своего содержания под стражей и за это может быть лишена права на свидание. Далее - администрация колонии имеет право решать, с кем разрешать свидание, а с кем нет. Дочь, муж - пожалуйста, а политические деятели - на усмотрение. И наконец, такое вызывающее поведение может быть расценено как отклонение в психике. И тогда будут приглашены четверо дюжих санитаров, которые на бунтовщицу наденут рубашку с очень длинными рукавами. И это рукава завяжут ей изящным бантиком вокруг тонкой талии.

Всё будет сделано по закону.
Будь які порушення режиму визначені законом. Давайте розпочнемо з початку. А чи законно усадили Тимошенко за грати? Може це є першим порушенням Закону?.
Дивно тільки, що ви, декларуючи своє місцезнаходження в Америці, видаєте свої "міркування" врозріз з тими оцінками та заявами офіційних політиків та правників США. Чи ви краще за них розбираєтесь у правничих питаннях?
Це наводить на думку, "а чи є хлопчик"? В елементарних речах не розбираєтесь. Скільки вам років?

А чи законно усадили Тимошенко за грати?
Решение суда было (то есть оно уже было до... того как приговор озвучили)
Ее надо было закрыть и ее закрыли...И пока при власти Янукович, будет она сидеть...

Решение суда было (то есть оно уже было до... того как приговор озвучили)
Ее надо было закрыть и ее закрыли...И пока при власти Янукович, будет она сидеть...
Та, ні. Я думаю, що випустять її після виборів. Не захоче Янукович та його підручні втрачати свої статки та майно за кордоном. Та й можуть вони всі стати невиїздними.

Два сказочника...

И новость:

Ющенко не уместно высказался о Тимошенко
8 октября 12, 08:17

540565.webp

...это уголовное дело...

Первый вопрос, который задали журналисты Ющенко, это вопрос который наиболее интересует Европу - вопрос Юлии Тимошенко и его отношение к заключенной.

В отношении своего виденья судьбы Тимошенко Ющенко сказал следующее:
«Украинское общество разделено по этому вопросу. Некоторые считают, что это политический вопрос, и часть видит в Тимошенко преступника. На мой взгляд, однако, это уголовное дело… Имеет ли это какое-то отношение к политике? Конечно, нет», - считает Ющенко.

Суд продолжит рассматривать дело долгов ЕЭСУ 22 октября
Сегодня, 11:48

27.webp

Вопрос выплаты Украиной долгов ЕЭСУ
будет решаться после 22 октября

Апелляционный хозяйственный суд Киева продолжит заседание по апелляции на решение Хозяйственного суда Киева о выплате Украиной Минобороны РФ более 3,1 млрд грн (около $390 млн) долга корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) 22 октября, в 9.15.

Подобный перерыв в заседании суда, по словам председательствующего судьи Виктора Шапрана, был объявлен для дополнительного анализа обстоятельств дела.

Кроме того, суд отказал в удовлетворении заявленных представителем корпорации ЕЭСУ Александром Ковальчуком ходатайств об истребовании ряда документов у Минфинов РФ и Украины, у Минобороны РФ.

Ковальчук отметил, что заявление по поводу прекращения производства по делу из-за сроков давности, а также заявление о признании недопустимыми доказательств по делу будут рассмотрены судом уже во время вынесения постановления.

Кроме того, суд вновь отказался истребовать оригиналы писем экс-премьера Павла Лазаренко по делу о выплате Кабмином 3,1 млрд грн. долгов корпорации ЕЭСУ. Таким образом, суд отклонил еще одно ходатайство Ковальчука, который требовал включения в дело оригиналов писем Лазаренко, которые в суде первой инстанции стали основным доказательством гарантий Украины по долгу ЕЭСУ перед Минобороны России за поставленный газ. Причиной отказа стало то, что по мнению суда, поданные оборонным ведомством России копии писем ненадлежащим образом заверены.

Прикольно-не то слово!

Харьковчан спасли от Яценюка-террориста
08:03 15.10.2012

yaz_tim.jpg

"Мы идем к победе родины,
мы идем к победе Украины,
мы идем единым фронтом –
и мы это сделаем"

Харьковский окружной админсуд по иску горсовета запретил проведение встречи главы Совета Объединенной оппозиции Арсения Яценюка с избирателями 15 октября на площади Свободы, пишет УП.

"При проведении указанного мероприятия существует реальная угроза нарушения общественного порядка, нарушения прав и свобод других граждан, которые не принимают участие в массовом мероприятии, существует угроза безопасности и жизни как участников мероприятия, так и граждан города, в связи с чем проведение акции против органов власти не является возможным по перечисленным вышеуказанным причинам", - говорится в постановлении суда.

В постановлении суда отмечается, что Харьковская облорганизация ВО "Батькивщина" подала в Харьковский горсовет уведомление о проведении 15 октября с 12-00 до 20-00 на площади Свободы встречи избирателей с Яценюком (ориентировочное количество участников акции - 5 тысяч человек). Но согласительная комиссия горсовета, рассмотрев уведомление, рекомендовала отказаться от проведения акции.

В мотивировочной части постановления содержится также ссылка на письмо городского управления милиции Харькова, в котором отмечается, что проведение акции вызовет "существенные трудности в обеспечении общественного порядка, поскольку в центральной части города постоянно пребывает большое количество граждан, а также интенсивное движение автотранспорта", передает Украинская правда.

К победе какой родины идёте?

Загалом я не можу пригадати випадків у історії Верховної Ради, щоб одночасно депутатами були чоловік та жінка.

Інтрига в тому, що інформацію про статус пана Мельниченка не афішують. Не тільки тому, що це може завдати удару по шансах кандидата – Богословську складно віднести до кумирів західної України.

В першу чергу, це приховують від соратників Богословської по Партії регіонів. Там не дуже люблять саму Богословську, яка отримала прохідне місце в списку. А те, що вона неформально узгодила висунення ще і свого чоловіка, може роздратувати багатьох.

Ганна Герман, наприклад, змогла пристроїти свого чоловіка на посаду середньої ланки в СБУ. Хоча, напевно, вона теж би з радістю побачила його на сусідньому депутатському кріслі.
10.09.2012 13:24

Округ N193 в Каменец-Подольском, баллотируется бой-френд Богословской. Некто Владимир Мельниченко. Я его знаю с середины 90-х годов, с тех пор как работал начальником уголовного розыска и замначальником УВД Черновицкой области. Мельниченко из бывших комсомольцев, потом подавшийся в ... смотреть в комментах к статье.:confused:

Кучма рассказал студентам, как в ВР «шаманят» бюджет
16.10.2012 16:05

Президент Украины 1994-2004 годов Леонид Кучма прогнозирует, что в следующем составе парламента большинство сформируют представители Партии регионов и Коммунистической партии.

1338453899.jpg

Кучма "просветил" молодежь

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня журналистам, находясь в Черниговском государственном технологическом университете, где вручил стипендии своего фонда лучшим студентам.

"Ни у кого не вызывает сомнения, что большинство сформируют "регионалы". Вероятно, они будут с коммунистами. Это будет стабильное большинство", - сказал Л.Кучма.

...

"Многие борются за мандат в парламенте, чтобы дорваться до власти, защитить свой бизнес или "пошаманить" бюджет, который и так весь в дырах", - сказал Л.Кучма. По его оценкам, рейтинги действующего парламента приближаются к нулю.

...

Из интервью с кандидатом в народные депутаты от Объединённой оппозиции «Батьківщина», генерал-лейтенантом милиции Геннадием Москалем

— Я так понимаю, что ни СБУ, ни МВД не проводят проверку кандидатов на предмет судимостей, криминального прошлого или настоящего. Учитывая биографию президента Януковича, ну и вообще «социальную близость» нынешней власти и уголовного мира. Много ли будет баллотироваться в парламент бандитов?

— Это что то страшное. Просто дикое количество бандитов. И я не знаю, где глаза у Азарова, как руководителя партии, и где глаза у Ефремова, как руководителя фракции.

Кличко и Яценюк ведут себя как медведи гризли — Выдрин
16.10.2012 15:07

"УДАР" и "Батькивщина" не договорятся, пока их лидеры будут меряться, кто из них лучший.

3_0c48b6d7d5c495d1b9756a772d580f49[100008654].webp

Дмитрий Выдрин говорит, что оппозиция и после выборов вряд ли договорятся
между собой

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал политолог Дмитрий Выдрин, комментируя договоренность оппозиционных партий по округам и очередное предложение "Батькивщины" Кличко подписать соглашение о коалиции еще до выборов, на которое политик пока никак не ответил.

"Договариваться уже поздно, - считает Выдрин. - Они исчерпали лимит времени и все возможности договариваться. Поэтому, они не договорятся до выборов и, очевидно, не договорятся после выборов. Я связываю это с тем, что украинские политики, как медведи гризли — постоянно меряются ростом, кто из них крупнее. И более крупный всегда думает, что его условия всегда будут приоритетней, чем того, который мельче".

Политолог также считает, что в "Батькивщине" сложилась странная ситуация.

"Нынешнему лидеру Яценюку кажется, что он двухметрового роста, с громадными плечами и бицепсами в 40 сантиметров, и что он — крупнее Кличко. А Кличко кажется, что он все таки крупнее. Поскольку он, в отличии от Яценюка, чаще смотрит в зеркало и видит, что это у него два метра роста, бицепсы и рейтинг уже на два-три процента выше, чем у "Батькивщины". Поэтому каждый из них пытается говорить с позиции старшего партнера. И, соответственно, тот, к кому он обращается не принимает ни этого тона, ни этих условий, ни этих предложений", - уверен эксперт.

И пока политики будут продолжать мерятся ростом, они не смогут договориться, считает Выдрин.

"Проблема в том, что Кличко слишком часто смотрит в зеркало, а Яценюк слишком редко", - суммировал он.

Вот на какую мыслю недавно наткнулась: "Нет ни у кого сомнений, что сын Азарова нагло и открыто в нарушение закона использует бюджетные средства для ведения своей агитационной кампании." Если интересно, даю ссылку

ми здобули!

Вместе с ним мы провели собственное расследование и раскрыли схему отмывания средств.

«Аферы проворачиваются по прямому указанию начальника управления образования Донецкой областной государственной администрации Юрия Соловьева. Мой источник, имя которого я не могу назвать, рассказал мне, что Соловьев собрал у себя директоров детских образовательных учреждений Донецкой области и вкратце обрисовал им ситуацию. Каждое заведение получает из бюджета на текущий или капитальный ремонт несколько сотен тысяч гривен, которые авансом, по 100% предоплате, переводит на счет указанного подрядчика якобы за проведенные ремонтные работы. По документам отчитывается, что ремонт был, но в действительности никакие работы не проводятся. Сказано все было прямым текстом – «я получил распоряжение из ОГА, области нужны деньги на предвыборную кампанию, а взять их неоткуда, поймите и войдите в положение» – рассказал мне Сергей Дурицин.

Получив эту информацию, Дурицин решил разобраться в ситуации более предметно. Для этого он зарегистрировал электронный почтовый ящик, адрес которого на одну букву отличался от адреса электронной почты областного отдела технадзора управления образования и науки ДонОГА. С этого ящика он разослал в образовательные учреждения письма с просьбой отчитаться о «проделанных работах». Часть адресатов не ответила, но ряд учреждений прислал необходимые данные. 24 июля были получены ответы из Донецкого областного центра технического творчества детей и юношества и Донецкого областного центра туризма и краеведения. Таким образом, стало известно, что названные выше заведения 2 июля 2012 года осуществили перерасчет средств подрядчику за, якобы, выполненные работы по 100% предоплате.

В частности, Донецкий областной центр технического творчества детей и юношества отчитался о капитальном ремонте на 390 102 гривны. На эти средства в здании центра, якобы, сменили оконные блоки и отремонтировали фасад, а также отремонтировали забор и покрытие двора. Деньги, согласно договору, перевели на счет подрядчика.

0_a45a8_248a78a4_XL.jpg

Чтобы проверить, насколько правдива эта информация, мы отправились непосредственно на место, увидеть все своими глазами.

0_a4619_50aafd5e_XL.jpg

Беглого взгляда на фасад Детского центра технического творчества хватило, чтобы понять – никакие работы там не проводились уже лет десять. Оконные блоки были явно установлены еще во времена СССР, стены не красились несколько лет, двор устилает потрескавшийся асфальт, уложенный много лет назад. Ремонт, который по документам должен был быть окончен 29 сентября 2012 года, не начинался и не планировался.

0_a461c_e8dbcd6_XL.jpg

0_a4618_35e24877_XL.jpg

Чтобы удостовериться в том, что зрение меня не обманывает, я зашел в помещение и поговорил с сотрудниками детского центра, а также с директором Николаем Васильевым. Сотрудники подтвердили, что никакого ремонта в этом году не было, между тем, как в документах указано, что на него были потрачены сотни тысяч.

dkD-muHWDw8

Николай Васильев на вопрос о ремонте и выделенных деньгах ответил уклончиво, быстро перевел разговор на другую тему. Мол ремонт был, и вообще проводится каждый год, но вы лучше сходите-ка и взгляните на авиамодельный зал. Зато рассказал много других интересных вещей. Обрадовавшись вниманию журналистов, Васильев признался, что близко знаком с Януковичем еще с 90-х, и получил свое место благодаря его протекции. По неофициальной информации Васильев является троюродным братом первой леди - Людмилы Янукович.

VZ9S8weFMbo

Аналогичная ситуация с непонятным исчезновением средств, выделенных на ремонтные работы, была отмечена и в Донецком областном центре туризма и краеведения, который получил из бюджета 99 000 грн на ремонт столовой турбазы «Морская», что находится на Азовском побережье.

0_a45a7_32c049be_XL.jpg

Чтобы увидеть, как выглядит отремонтированное помещение столовой, Сергей Дурицин не поленился съездить к Азовскому морю. Предчувствия его не обманули – столовая, в ремонт которой на бумаге была вложена немалая сумма, выглядела так:

0_a45a6_1597e2d6_XL.jpg

0_a45a5_8f3ff7b8_XL.jpg

Чтобы прояснить ситуацию, я связался с начальником управления образования Донецкой областной государственной администрации Юрием Соловьевым и попросили его прокомментировать наши наблюдения.

- Работы в Донецком областном центре технического творчества детей и юношества действительно не начинались. Деньги были перечислены подрядчику по предоплате, но он пока не приступал. Ремонт должен начаться в середине октября, но подробности спросите у директора, я не в курсе – рассказал по телефону Юрий Соловьев.

Между тем, как следует из ответа, присланного центром творчества детей и юношества Сергею Дурицину, ремонтные работы окончились 28.09.2012. Кроме того, директор центра Васильев ни слова не сказал о каких-то грядущих работах, хотя должен был бы о них знать.

Такое поведение директора, а также 100% предоплата, фигурирующая во всех документах, может свидетельствовать о том, что выделенные из бюджета средства чиновники действительно пытаются незаметным образом пустить на иные цели.

В подчинении областного отдела образования находится около 70 образовательных учреждений. Арифметика проста. Разбираться в ней будет и областная прокуратура, куда с соответствующим заявлением обратился Сергей Дурицин.

Следует сказать, что упомянутый подрядчик - "В.К.П."Постачсбувторг" - достаточно востребованная областным управлением образования структура. Ремонты и строительство образовательных объектов за бюджетные деньги, стало чуть ли не основным видом деятельности этого частного предприятия. Последняя масштабная стройка, порученная ему – так называемая «школа будущего» в Тельманово, недавно открытая губернатором Андреем Шишацким. Только на этом объекте «Постачсбувторг» за три года (2011-2014) должен освоить 80 млн. грн.

При этом любопытно, что согласно данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц-предпринимателей, в данный момент компания "В.К.П. Постачсбувторг" находится в «процессе прекращения предпринимательской деятельности». Весьма странное дело, ведь проблем с заказами эта контора не испытывает, да кроме того, получила авансом сотни тысяч за невыполненные работы.

Юлия Тимошенко: шокирующие кадры геббельсовских пыток
17.10 16:07

С удовольствием посмотрел ролик, на котором женщина, похожая на Юлию Тимошенко, демонстрирует хорошую физическую форму. Впрочем, к чему эти ненужные формальности? «Женщина, похожая на Тимошенко». Только адвокат Власенко может утверждать, что это монтаж, фейк и гнусная провокация. У него работа такая: врать и получать в табло презервативом с зеленкой. У каждого своя карма. А все нормальные люди понимают, что на видео запечатлена наша многострадальная «Кыця», над которой издеваются гестаповцы по личному указанию Виктора Януковича.

dB7-Qx7eJII

Никаких сомнений быть не может. Как хорошо, что есть «Ютьюб» и честные сотрудники пенитенциарной системы. Вы же представляете, как им нелегко приходится. Независимые СМИ и адепты журналистской школы имени Золотого Унитаза Президента во всех подробностях описывают, какие нечеловеческие мучения «принимает» Юлия Владимировна: свет тысячеватной лампы прямо в лицо, источники цезия и таллия в стенах, всю ночь из скрытых динамиков транслируют речь Федоровича на съезде Партии регионов. Десятки охранников, каждый из которых, по экспертной оценке Жени Тимошенко, весит не менее 180 килограммов, периодически набрасываются на лидера оппозиции, избивают ее различными частями тела, оставляя ярко выраженные синяки. Почему-то на лобке.
Если бы все эти зверства увидел Борман, он бы сошел с ума. А эта маленькая, хрупкая женщина все терпеливо сносит и продолжает бороться с режимом путем лежания на холодном полу в окружении злых и бессердечных тараканов, топчущих своими погаными лапами больную спину. Начитавшись этих леденящих душу историй, сотрудники, вынужденные по роду службы контактировать с Тимошенко, начинают испытывать когнитивный диссонанс. И я их понимаю. Посмотрите на «тюремно-больничный застенок».

...

Останнє редагування:
Пигги, а чем ты можешь пояснить, что все видео, которые регулярно сливают в сеть и тиражирутся Моней Матрасным, демонстрируют "Йулю" исключительно со спины? :D

Назад
Зверху Знизу