Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ПолитНовости

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
- Контактов лидеров ЕС с Януковичем не будет до освобождения Тимошенко?

Глава представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра

- Этого я сказать не могу. Не мне решать, когда лидеры ЕС сочтут необходимыми встречи. Я знаю, что есть большое разочарование после интенсивного диалога и попыток развернуть вспять начавшиеся в стране процессы. Если говорить о Давосе, то если мне не изменяет память, глава МИД Швеции Карл Билдт заявил о том, что ключ к подписанию соглашения находится в камере госпожи Тимошенко. Швеция - страна-**** ЕС и тоже большой друг Украины. Одна из инициаторов программы Восточного партнерства, определяющая Украину и весь регион в качестве приоритетного направления внешней политики. Мне кажется, что министр Билдт ясно показал настроение шведской власти. И наша с вами задача - демонстрировать подобные позиции, чтобы президент Янукович понял, насколько серьезно имидж Украины в Европе и мире (ведь США и Канада также выражают подобные взгляды) пострадал из-за названных событий. И к каким серьезным последствиям это приведет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прокуратура: В квартирах Авакова были изъяты 8 тысяч долларов и мобильные телефоны

97.webp

Харьковская прокуратура сообщила
о результатах обысков в квартире Авакова

Прокуратура Харьковской области заявляет, что экс-глава облгосадминистрации Арсен Аваков уклоняется от следствия по делу о превышении им служебных полномочий.

Об этом сегодня заявил начальник управления надзора за соблюдением закона спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.

"С учетом внимания общественности к этому делу, мы все понимаем, что он как лицо, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, знал о том, что это дело возбуждено и знал об обязанности явиться в орган досудебного следствия. Говорить о том, что он не знал и не знает о необходимости явиться в орган досудебного следствия нецелесообразно", - сказал Бабиков на пресс-конференции в Харькове.

Бабиков подтвердил, что при обыске в квартирах Авакова были изъяты деньги и мобильные телефоны. "Во время этих обысков у Арсена Авакова был статус обвиняемого по уголовному делу с нанесением материального ущерба. При таких обстоятельствах орган досудебного следствия должен принять меры к обеспечению возмещения причиненного вреда. С этой целью и были изъяты деньги - 8 тысяч долларов... Что касается телефонов, то их всегда изымают в таких случаях для того, чтобы исследовать связи обвиняемого", - сообщил представитель облпрокуратуры.

Верховная Рада на заседании в среду, 8 февраля, рассмотрит законопроект №9767, которым предлагается освободить президента, премьер-министра и других членов Кабинета министров от уголовной ответственности за превышение и злоупотребление служебными полномочиями. Об этом говорится в повестке дня парламента.

Подробнее:

Ляшко просится обратно в БЮТ ради спасения Тимошенко.

Народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко написал заявление о вступлении во фракцию "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина".
"Основная причина моих действий - жалость и сострадание к Юлии Тимошенко. Я решил ее поддержать. Мне обидно наблюдать за БЮТ, потому что сегодня это не политическая сила, а образец бессилия. Имея такую многочисленную фракцию, они не смогли защитить ни своего лидера, ни воспрепятствовать принятию антинародных законов", - говорится в сообщении Ляшко.
"Я смог организовать массовые акции протеста, за что на меня завели несколько дел. Тимошенко поддержали на выборах миллионы украинцев, но сегодня они отчаялись и разочарованы вялостью БЮТ, его неспособностью к борьбе", - заявил он.
Поэтому, считает политик, БЮТ нужно реанимировать. "И не финансово, а сильными политиками. Я готов вернуться во фракцию и хочу сказать об этом лично Юлии Владимировне, посетив ее в колонии. Мы должны дать знак народу, что мы готовы к радикальным действиям, к жесткой борьбы с режимом", - добавил Ляшко.

Напомним, 18 октября 2011 года фракция "БЮТ-Батьківщина" единогласно приняла решение исключить депутатов Олега Ляшко и Сергея Осыку из фракции за сотрудничество с коалицией большинства. В частности, как сообщили в БЮТ, нардепы были исключены за голосование за изменения в Конституцию, закон о Кабинете министров и закон о регламенте Верховной Рады.

Прогнозы: Луценко дадут срок, но не все 12 лет.
Защита экс-министра все же надеется на оправдательный приговор.

6.png

Луценко отвечал, не дожидаясь вопросов,
и смешил судью непротокольным языком.
Фото С.Николаева

Дело экс-главы МВД Юрия Луценко — на финише. Вчера в Печерском райсуде столицы прокуроры закончили допрос ВИП-обвиняемого. Теперь осталось только провести дебаты сторон и дождаться, какой же вердикт вынесет по делу судья Сергей Вовк. Напомним, Луценко обвиняют в преступном сговоре с его водителем Леонидом Приступлюком, которому экс-министр без очереди выделил квартиру и которого якобы незаконно повысили в звании, вследствие чего Приступлюк получал повышенные зарплату и пенсию. Также вменяют в вину бывшему главному милиционеру слишком помпезное празднование Дня милиции за 300 тысяч гривен.

Юрий Витальевич вчера был в ударе — отвечал на вопросы еще до того, как их задавали, причем иногда умудрялся делать это даже на английском языке. Так, не дожидаясь вопроса по квартире неподалеку от столичного цирка, где Луценко был прописан вместе со своим водителем Леонидом Приступлюком, экс-министр объяснил этот странный факт так: «Я не хотел травмировать семью повестками в суд, которые приходили бы на мой адрес». Когда же его спросили о торжествах в честь Дня милиции, Луценко почему-то стал давать показания на английском языке: «Honorable sir, answering your question, I can mention…» (Уважаемый господин, отвечая на ваш вопрос, могу заметить...). Судья засмеялся и стукнулся головой об стол, а через секунду объявил пятиминутный перерыв и попросил подсудимого говорить по-украински.

Еврокомиссия: Мы не прекращали выделения Украине технической помощи

Европейская комиссия не замораживала выделение Украине технической помощи и намерена требовать опровержения соответствующей информации.
этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.
Читайте на Цензор.НЕТ - ЕС прекратил финансирование реформ в Украине: Ни одного транша не будет, пока Киев не исправится
"Наша делегация в Киеве будет требовать от "Коммерсанта" опубликовать правдивую информацию", - заявил он в Брюсселе.
"Эта статья содержит некорректную во многих отношениях информацию. Мы также намерены опубликовать стенограмму интервью главы нашей делегации", - добавил он.
"В отношении денег ЕС - это неправда, что эти средства были использованы не по назначению, как это было написано в статье", - сказал он.
По словам Стано, Европейская комиссия "не откладывала, не замораживала и не останавливала" техническую помощь Украине.
"Некоторая отдельная помощь в настоящее время пересматривается в связи с необходимостью выполнения Украиной некоторых условий, в частности, связанных с вопросами управления финансами и макроэкономической стабильности", - сказал он.
"Но основная помощь продолжается. Мы, как Европейская комиссия, намерены возобновить выделение помощи как можно скорее. То, что написано в "Коммерсанте", неправдиво", - еще раз подчеркнул представитель Еврокомиссии.

Наш
! Хотя ему, конечно, *****.

А есть и невыездные...

Суд по делу Луценко решил допросить Москаля и Турчинова

68.webp

Свидетели будут вызваны с 9 февраля

Сегодня, 8 февраля, Печерский районный суд Киева решил допросить в качестве свидетелей по уголовному делу против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко депутата Верховной Рады от фракции блока Наша Украина-Народная Самооборона Геннадия Москаля и экс-первого вице-премьер-министра, вице спикера парламента Александра Турчинова.

Таким образом суд удовлетворил ходатайства представителей государственного обвинения.

По словам адвоката Луценко Алексея Баганца, скорее всего, они будут вызваны в суд с 9 февраля.

Кроме того, суд решил допросить эксперта Галину Ильчук, которая проводила экономические экспертизы по уголовному делу против Луценко.

Ранее, данное ходатайство было подано защитой экс-министра.

В Грузии теперь нужно платить за вызов пожарной службы, медиков и полиции!

Как давно предупреждала грузинская оппозиция, вчера официальные структуры предупредили грузинское население, что теперь вызов скорой помощи, пожарников и полиции, а также аварийных служб горводоканалов станет для населения платным.
Правительство сделало новогодний подарок, приняв это постановление 27 декабря, и теперь с 1 января все вызовы службы 112 стали для абонентов платными. Каждый месяц на их номера будет начисляться сумма, которая составит для физических лиц около 0,12 долларов, а для юридических – 0,30 дол.
Плата за услуги службы 112 не будет начисляться социально необеспеченным семьям, зарегистрированным официально.
Лидеры оппозиционных лейбористских партий уже пообещали обжаловать это постановление правительства о введении платы за пользование социально-значимыми службами в судебных органах.

Дело Кучмы продолжается

sx_59986048_dp.jpg

Генеральная прокуратура Украины
продолжает преследование бывшего президента

Совсем недавно Апелляционный суд Киева подтвердил решение Печерского районного суда о незаконности возбуждения уголовного дела против второго президента Украины Леонида Кучмы. Решение было встречено крайне негативно как родственниками убитого в сентябре 2000 года журналиста Георгия Гонгадзе, так и политическими противниками бывшего президента. Они расценили его как подтверждение того, что, власть затеяв преследование Леонида Кучмы, хотела тем самым отвлечь внимание от других политически мотивированных процессов. В первую очередь против Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Прекращение дела в судебном порядке расценивалось как подтверждение лицемерия власти и ее нежелание до конца разобраться в этом запутанном и крайне резонансном деле.

Основным аргументом прокуратуры в открытии дела против Леонида Кучмы были так называемые "пленки Мельниченко". Бывший майор государственной охраны, которая отвечает за безопасность первых лиц государства, в течение достаточно долгого времени тайно вел записи разговоров в кабинете президента. Непосредственные исполнители убийства журналиста были после долгих поисков арестованы и предстали перед судом. Однако основным заказчиком убийства был определен бывший министр внутренних дел Кравченко, который покончил жизнь самоубийством при весьма неясных обстоятельствах в период "оранжевой революции" в 2004 году.

После того как в 2010 году президентом стал Виктор Янукович, прокуратура возбудила дело против бывшего президента Кучмы по обвинению в убийстве Георгия Гонгадзе. Следствие тянулось довольно долго, вокруг него мгновенно сплелся тугой политический клубок противостояния не только власти и оппозиции, но и разных групп влияния вокруг президента Януковича. Тем более что сразу вспомнили и весьма неясные обстоятельства по официальной версии гибели по неосторожности соратника Януковича и возможного претендента на пост президента от Партии регионов Евгения Кушнарева.

...

Однако столь опрометчиво открытый ящик Пандоры оказалось закрыть уже невозможно. Так, за день до решения Апелляционного суда, когда уже было очевидным его решение, заместитель генерального прокурора Ринат Кузьмин, курирующий самые резонансные политические дела, заявил, что Генпрокуратура не прекратит преследования Кучмы и будет снова возбуждать уголовное дело. Закрытое судом дело было возбуждено с процессуальными нарушениями, поэтому новое будет открыто в точном соответствии с процессуальными нормами. Вообще не очень понятно, почему предыдущее было возбуждено с нарушениями. Вопросы возникают уже к следователям Генеральной прокуратуры и к уровню их профессионализма. Все это - свидетельства глубокой и всесторонней болезни украинской правоохранительной системы, которая нуждается в доскональном реформировании и демократизации.

...

В Грузии теперь нужно платить за вызов пожарной службы, медиков и полиции!

Как давно предупреждала грузинская оппозиция, вчера официальные структуры предупредили грузинское население, что теперь вызов скорой помощи, пожарников и полиции, а также аварийных служб горводоканалов станет для населения платным.
Правительство сделало новогодний подарок, приняв это постановление 27 декабря, и теперь с 1 января все вызовы службы 112 стали для абонентов платными. Каждый месяц на их номера будет начисляться сумма, которая составит для физических лиц около 0,12 долларов, а для юридических – 0,30 дол.
Плата за услуги службы 112 не будет начисляться социально необеспеченным семьям, зарегистрированным официально.
Лидеры оппозиционных лейбористских партий уже пообещали обжаловать это постановление правительства о введении платы за пользование социально-значимыми службами в судебных органах.

меньше гривны в месяц. Постная херня...

******* считает невозможным свой допрос по делу Луценко

819458_3.webp

*******: Суду наплевать
на Уголовно-процессуальный кодекс.
Фото job-sbu.org

Депутат Верховной рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Геннадий ******* считает невозможным свой допрос в качестве свидетеля по делу против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

"Я для стороны обвинения стал таким свидетелем, которого вызывают. Хотя согласно Уголовно-процессуальному кодексу я не имею права быть допрошенным, потому что выступал защитником по этому же делу, когда мы обжаловали вместе с адвокатом Фоминым постановление о возбуждении этого уголовного дела в этом же суде", - сказал *******.

Но при этом он добавил, что суду наплевать на Уголовно-процессуальный кодекс, и может быть все что угодно.
Депутат отметил, что он придет в суд, но не будет выступать в защиту обвинения.

Украина идет к полному коллапсу в экономике. Об этом на пресс-конференции заявила лидер прогрессивной Социалистической партии Наталья Витренко*, сообщает
Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня. Витренко также подчеркнула, что "сравнивать Украину с Грецией - это как сравнить майский ветерок с ураганом": "То, что будет в Украине, это будет ураган".

Суд по делу Луценко завершил судебное следствие и назначил начало дебатов на 14 февраля

17.webp

В день Святого Валентина
начнутся судебные дебаты
по делу Луценко

Сегодня, 10 февраля, Печерский районный суд Киева предоставил экс-министру внутренних дел Юрию Луценко, его защите, прокурорам время до вторника, 14 февраля, для подготовки к судебным дебатам.

На заседании председательствующий в деле по обвинению экс-министра судья Сергей Вовк огласил материалы, приобщенные к делу на стадии дополнений, а затем объявил о завершении судебного следствия и переходу к стадии судебных дебатов.

"Суд на месте определил судебное следствие огласить завершенным и перейти к судебным дебатам", - сказал Вовк.

Следующее судебное заседании по делу Луценко пройдет 14 февраля в 9:30.

Подскажите, кто сейчас старший от Батькивщини в Харькове?

Польша назвала первого виновного в смоленской катастрофе

Польская прокуратура сегодня выдвинула первые официальные обвинения по делу смоленской авиакатастрофы 2010 года, которая унесла жизни почти сотни польских высокопоставленных должностных лиц во главе с президентом Лехом Качиньским.

Как сказала пресс-секретарь Варшавской Окружной прокуратуры, которая ведет это дело, Рената Мазур, обвинение выдвинуто заместителю главы Государственной охраны (BOR) Павлу Белавни.

По ее словам, следователи обвинили генерала в том, что он не исполнил свои служебные обязанности во время подготовки визита президента Леха Качиньского в Смоленск 10 апреля 2010 года.

Подскажите, кто сейчас старший от Батькивщини в Харькове?

Если не Аваков, то заместитель, наверное...

Тягнибок опасается, что действующая власть его арестует.

98.webp

Тягнибок заявил, что его лучше не трогать

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок боится, что действующая власть его арестует, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Кременчуге.

В частности, отвечая на вопрос о том, что в стране лидеров оппозиции арестовывают и не боится ли он ареста, Тягнибок заявил: "Если скажу, что не боюсь, то вы мне не поверите. Боюсь! Они могут придумать множество возможностей и поводов сделать это".

Вместе с тем он уверен, что для него таких поводов, какие "действующий донецкий клан нашел для Тимошенко, Луценко и
других, нет".

"Я не был при власти и с этой стороны они ко мне не подкопаются. И вообще, меня лучше не трогать. Это им будет играть только в минус. Общество не поймет их такого шага и это только подогреет градус к революционной ситуации, которая зреет в стране", - сказал Тягнибок. Между тем он заявил, что в нынешней ситуации "все может быть".

Также Тягнибок считает, что власть не выпустит экс-премьера Юлию Тимошенко из тюрьмы до парламентских выборов, которые состоятся осенью 2012 года.

Клюєв очолив РНБО, Богатирьова МОЗ.

Готується Яник до радикальних дій?

Назад
Зверху Знизу