4000 грн на місяць

Полировка компакт-дисков

• Автор теми Автор теми AposTol
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 950
Полировка компакт-дисков

Я слышал есть в Харькове конторы, занимающиеся полировкой поцарапанных компактов. Кто-нибудь знает где именно?

я дома обычной микродрелью полирую.. кусок джинсов на ось движка и вперед.. от 1 до 20 минут , в зависимости от запущености и от материала компакта.. попадается иногда очень твердый.. плохо полируется..80 процентов востановленных компактов, кстати на героях продавали одно время жидкость для полировки.. чтот о типа клея или лака .. капаешь на поверзхность, протираеь и все работает. конечно если это не CD\DVD-R\RW они чаще не от царапин а от времени дохнут.. обычно годик- два.. и все..

Самая хорошая жидкость для полировки, зубная паста, потом под водичкой смываешь и все. Сто процентов восстановления, если только не поврежден отражаючий слой. Сам полировал.

У меня DVD-R болванка. Там несколько небольших, но глубоких царапин. Сможет ли зубная паста или дрель с джинсами их закрыть? О.о

В конце-концов, мне нужно просто снять инфу с этой болванки и не обязательно, чтобы она после полировки жила долго и счастливо

Упорство и труд, все перетрут:D
Пробуй, думаю получиться, незнаю на счет дрели, но руками, как по крайней мере, я это делал, пока проблем не возникало, инфу всегда забирал полностью. Главное чтобы царапины не сквозные были.

джинсы, точно убирают самые глубокие царапины.. проверено. не то что убирают, но во всяком случае дают считать с компакат то что там понаписано..

я тоже зубной пастой полировал - помогает :) нудно только

Спасибо, джинсами попробуй (только бы ещё больше не запороть), а вот зубной пастой я вообще не понимаю, как может этот метод работать. Зубная паста же не прозрачная вроде бы и, по идее, на болванке останутся белые пятна, через которые точно ничего читаться не будет... Или там какая-то хитрость?

вы когда умываетесь на зубах паста остается? - нет. Вот и с диска она тоже хорошо смывается с мылом :)

вы когда умываетесь на зубах паста остается? - нет. Вот и с диска она тоже хорошо смывается с мылом
Ну а толку тогда? была паста и нет... Тоже самое, как намазать на болванку кетчуп и смыть, его тоже не будет, но болванка то лучше работать не станет =(

ну в пасте то присутствуют отбеливающие элементы какие-то - по сути нею зубы полируются. можно еще поискать эээ не помню точно алмазная какая-то, она с виду похожа на зубную)))

ну в пасте то присутствуют отбеливающие элементы какие-то - по сути нею зубы полируются.
Но ведь далеко не в каждой зубной пасте есть эти отбеливающие элементы. Я так понял, что речь о всяких блендамедах и т.п.?

полироль для мебели убирает все царапины

Как я вас здесь понял
берёш пациента, промываеш ему раны БледныМентом,
пртом заливаеш Борозды Лаком и протираеш тряпкой
А вопрос: Сразу протирать или ждать некое время

Блин надо обратно переходить на магнитные касеты или Пластинки
интересно на плпстинку влезит .txt хотябы с названием темы

Назад
Зверху Знизу