Статус: Офлайн
Повідом.: 6398
Повідом.: 6398
Эпоксидка под сотню станет мягче и её можно будет резать ножом. Но с трудом.Эпоксидка слишком жесткая, дает усадку, хз, как она будет себя вести при температуре под сотню градусов.
Силикон мне больше нравится, он даже на ощупь приятнее ))
Алжим вроде не торгует частным лицам. Или опять стали?В Аллхиме есть.
Улучшится. Главное, чтобы не ухудшилась прочность.Я пока не совсем понимаю, как изменится теплопроводность компаунда при добавлении оксида алюминия.
так и есть.Если руководствоваться чистой логикой, то при теплопроводности ~0.15 Вт/(м*К) и ~30 Вт/(м*К) у оксида, основной преградой на пути тепла будет силикон, а теплопроводность оксида можно вообще не учитывать. Поэтому оксид алюминия и оксид цинка, у которого, по памяти, порядка 50 Вт/(м*К), будут работать почти одинаково.
паста КПТ8 нормально наносится? Там силиконовая смазка с оксидом.Но тогда чтобы достичь 1 Вт/(м*К) нужно мешать 7 объемных долей оксида на 1 долю силикона. Как-то сомневаюсь я, что такая смесь будет нормально наноситься.
Не неси пургу. "твой" силикон не ляжет и на подслой. Он специально сделан, чтобы не приклеиваться. Задача, ***, такая стояла. И её выполнили. Это силикон, в который льют ооооочень клейкие вещества. И он должен к ним не браться.Но у всех двухкомпонентных герметиков приводится прочность при отслаивании по подслою. Подозреваю, что без подслоя там будет примерно такая же прочность, как и у моего силикона, а с подслоем и мой силикон может держаться не хуже других герметиков. Ну или немного хуже.
Выводы?
Виксинт без подслоя нормально держится.
Из советских подобный был "СИЭЛАСТ". Ваще ядрёная хрень по прочности и растяжимости, почти как резина.
Но его я не видел уже ооочень давно.
P.S. Виксинты боятся бензина. Если положить под тряпку с бензином - вспухает и отдирает компоненты от платы, если под ними лежит. SMD резисторы 0805 отрывал вместе с площадками. Если прислушаться - слышно при этом как хрустит и потрескивает

А для адгезии и не обязательно образование химических связей. Фторопласт еще более инертен, но держится же на сковородках.
Давай, выводы о химии будут делать химики? Фторопласт ***** не держится на сковородках. Чтобы он держался - целая технология подготовки поверхности.А ещё, фторопласт фольгируют и из него бывают П.П. Так вот, там тоже технология, неповторимая дома, с окислением в перегретых парах соляной кислоты и т.д.
Проблбема возникнет не с виксинтом. Бочка 50кг, канистра - 20. У него есть срок хранения, так что зазря не откроют ради литра, но бывает, что есть остатки.Написал запрос. Боюсь, завтра спросят, сколько тонн мне нужно![]()
Проблемы были с отвердителем - он полюбому нормоупаковкой продается. 1 туба - на офигеть сколько смеси и офигеть сколько стоит.
А я предлагал - отверстий 0,5мм насверлить на ЧПУ с одинаковым шагом - и вид не испортится и компаунд любой, хоть автогерметик.Уже поздно. Почитал про другие аналогичные компаунды и сделал вывод, что они непригодны для склеивания деталей с такой площадью.