Re: Полигональная кладка инков: КАК ?
что самое смешное адепты традиционной истории(когда речь заходит о блоках баальбека - трилитонах) вспоминают гром-камень(постамент к медному всаднику в питере) который весит 1600 тонн.
но, во-первых это был один камень перенесён, во-вторых это был 18 век, а не тысячи лет назад, в третьих этот камень не надо было поднимать на высоту и устанавливать впритирку к другим таким же блокам при том эти трилитоны идеально же притёрты друг к другу. и плюс на перемещение гром-камня потребовались колоссальные денежные затраты, составление плана перевозки, месяцы времени...
Гром-камень изучал историю. 18 век, то есть почти наше время. Его 1 шт тащили что-то 7 лет на расстояние в около 10 км. Задействовали учёных,инженеров самых лучших,армию,механизмы флота для грузов,строили специально дорогу и т.д.. Перемещение этого камня за..бало там всех.
Потом много вранья. Не весит он 1800 тонн.
Гораздо меньше.
Постамент весь 1500 тонн. Состоит из фрагментов. Цельный кусок не больше 1000 тонн, а может и меньше,т.к. всегда врут ,остальное приклеили!
Вместе с двумя отколотыми кусками, позже состыкованными с основным монолитом во фронтальной и тыловой частях, совокупный перемещаемый вес Гром-камня составлял 1500 тонн[2].
Работы по обтёсыванию камня проводились во время его транспортировки до тех пор, пока посетившая Лахту Екатерина II, прибывшая посмотреть на перемещение камня, не запретила дальнейшую обработку, желая, чтобы камень прибыл в Петербург в своём «диком» виде без утраты объёма. Окончательный вид камень приобрёл уже на Сенатской площади, значительно утратив свои первоначальные размеры. Эта доводка проходила под руководством академика Юрия Фельтена.
От камня отделили часть, отколотую ударом молнии, и освободили его от лишних наслоений, что облегчило груз на примерно 600 тонн.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гром-камень
Темп транспортировки в 18 веке!
За сутки, по прямой, проходили порядка 20—30 шагов. На поворотах скорость снижалась[8].