Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полигональная кладка инков: КАК ?

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення
Re: Полигональная кладка инков: КАК ?

можешь не кидать этих позорников из антропогенеза. чего только стоит те попытки создать вазу, куча подлогов вызывающих один смех.
Смех без причины - признак дурачины. Вазу сделали нормальную:

ещё раз вопрос - как эти борозды образовались? одинаковой толщины в 1 мм.
Они нифига не одинаковые. Если ты их смотрел раньше, то знал бы как борозды получаются из-за абразива.

Так и про 100-200 лет тоже правду не говорят. Особенно умиляют совковый учёные, которые никогда не были на родине преподаваемого предмета: историки, училки английского и т.д.
А в музеях масса артефактов. В той же Британии сейчас 3 д бесплатно. Ходи, смотри, изучай.
Мы тут беседовали про Авиценну. Так человек не верит, что сохранились манускрипты. А они есть. Лежат себе в Иранском музее Аббасидов.
А он не верит.:незнаю:
Так а почему бы им не быть? Персы были передовыми в науке и обравнивании той эпохи. Но в советское время история только перевиралась. С чего её кто-то воспитанный совками должен знать?

Простой вопрос где был построен первый университет в мире - никто ж не ответит. Вон и в википедии кажется Болонский университет. А это не так...

Повторюсь - справа лише у впоротості та кількості вільного часу.

Нет, у всех сооружений там есть длительность постройки... чтобы эту херь за 10 лет построить - надо уйма народу, и всех надо кормить. Мало того - их надо ещё и разместить где-то возле рабочей зоны, чтобы они не мешали друг другу.

Пилить мягкой пилой с абразивом? Ну там на видео мужик пилит - примерно сантиметр в час при длинне 1 метр. И это плоская гранитная пластинка... Как он метровый булыжник в глубину будет пилить, да ещё и с кривизной для стыковки на месте установки по 2м (минимум) сторонам - я думаю это анриал так делать.

Возможно, у них была ленточная пила, останков которой не осталось, или они небыли опознаны как останки ленточной пилы. Но, скорее всего - был бетон. Те камни в стене - это не гранит. С видео я не различу, что за камень.

Так на видео медяхой пилили

Да, я всмотрелся... ну 1см*1м в час... вряд-ли таким способом строились стены Теночтитлана :незнаю:
Они бы их столетиями так подгоняли.

Пилить мягкой пилой с абразивом? Ну там на видео мужик пилит - примерно сантиметр в час при длинне 1 метр. И это плоская гранитная пластинка... Как он метровый булыжник в глубину будет пилить, да ещё и с кривизной для стыковки на месте установки по 2м (минимум) сторонам - я думаю это анриал так делать.

Возможно, у них была ленточная пила, останков которой не осталось, или они небыли опознаны как останки ленточной пилы. Но, скорее всего - был бетон. Те камни в стене - это не гранит. С видео я не различу, что за камень.
Самый обрабатываемый на таких супер-стройках древности камень - песчаник. Дураков нет всякий раз граниты ковырять без надобности.
Ясен пень что у археологов-реконструкторов получается медленнее и хуже чем у профи, которые всю жизнь этим ремеслом на жизнь зарабатывали, имели набитую руку и знали тонкие секреты своей технологии.
Ну и камни вообще по возможности стараются не резать на полную глубину, там где есть возможность этого не делать.
Мы же сейчас стеклорезом не режем стекло на всю глубину: прочертил ровную царапину, а потом хрусь и обломил как надо.

очно так же как и отшлифованные поверхности базальтовых блоков у пирамид.
***льтовых. Пирамиды сооружали из песчаника и известняка. Из магматических пород делали только особо почётные вещи: алтари, статуи, элементы декора. Там уж приходилось попыхтеть больше, на то и ценный декор.
при том со следами того как пила сходила порой с траектории.
Ну сходила и сходила. Такую хуергу попробуй с первого раза выставить, чтобы в рез четко вошла.
распил_гранита_средние_века.jpg

тебе никакие ручные технологии не отшлифуют базальтовый блок. тем более 5500 лет назад.
Отсутсвие моторов не делает принципиальной разницы. С ручным инструментом делают все то же самое, просто больше людей дольше ******* будут. Камень одинаковый что 5500 лет назад что сейчас.

да, попробуй в ручную добиться такого же результата как на камне из базальта слева...ручная обработка сразу в глаза кидается.

Для начала хотя бы видео целиком посмотри, а потом уже что-то говори, там всё максимально доходчиво объяснено и показано людьми которые в этом реально разбираются.

на счет разбираются я б так не был уверен :D:D

люди вполне могли развалить и растащить на сувениры все что им доступна было в рамках декоммунизации какоой-то лили освобождения от рабства.

Так а почему бы им не быть? Персы были передовыми в науке и обравнивании той эпохи. Но в советское время история только перевиралась. С чего её кто-то воспитанный совками должен знать?

Простой вопрос где был построен первый университет в мире - никто ж не ответит. Вон и в википедии кажется Болонский университет. А это не так...

В Италии. Университет Рысей. Я ошибся?

при том далеко не только в египте, египет как по мне даже не самый удивительный в плане технологий.

Ну, про пластилин - это старая история.
Там у них в латинской америке птичка есть. Типа нашей ласточки-береговушки - делает себе норки в отвесных стенах.
Только у нас - в глине делают, а у них - в граните с диоритом.

По поводу действующих веществ спор так и не решился, на сколько я знаю - непонятно, это ферментами слюны она так делает, или нагребает в хавальник пучёк какого-то растения местного и трёт еблетом этим пучком камень.
Но смысл один - эта птичка размягчает камень и выклёвывает себе в граните дырку, где и гнездится. Камень становится мягкий, она ковыряет его клювом и выплёвывает.

Так ходють слухи, что латиноамериканские ********* знали чем эта мелкозавра пользуется и умели добывать вещество, размягчающее камень.

Этот чувак вообще не первый, кто эту тему поднимает :)

люди развалили и растащили как могли сами пирамиды, если бы не эти люди(золотоискатели, вандалы, местные жители тащившие для своих нужд и прочие) пирамиды до сих пор бы остались в почти идеальном состоянии ибо внешние ряды камней были подогнаны идеально друг к другу и служили как панцирем для внутренних рядов блоков. по сути там самые качественные работы были только внешние ряды которые растащили и камни внутри из которых сделаны проходы внутренние с камерами.

Я тебе больше скажу - если бы не люди - и Херсонес бы стоял живее всех живых. Но его растащили при отстройке Севаса после WWII. Просто разбирали и баркасами тащили на стройку камень со стен.

Это называется текст на Википедии немного по дебильному написан.
Никакой склейки нет. В Англии сохранились оригинальный документы с 12 века точно. С 756 года есть документы папского государства, и много других.
Просто тебе это не сказали в видосиках.
Вы увлекаетесь военной историей.
Вся военная история до средних веков,сплошная нестыковка,выдумки,фантазии и т.д..

https://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_при_Креси
Например нам внушили во всяких ещё школьных учебниках,что в битве при Креси, Английские лучники были передовой технологией. Типа они дальше стреляли.
На самом деле дальность английского лука на 50 метров меньше арбалета.
Арбалет был передовой технической вещью. Лук был отсталым устройством.(В 1812 году.французские войска обсыпались стрелами конных башкир на территории Российской империи. Французы считали что попали в края индейцев :D)
Просто наёмники Генуэзские арбалетчики умудрились намочить тетиву своих арбалетов под дождём. Пошёл дождь, они их не сняли,не спрятали,общим облажались.
2.У арбалетчиков была специальная защита от английских лучников,это щиты,за которыми они прятались,из под которых должны были стрелять.
Они были тяжёлые и их перевозил обоз который отстал.
3.Французские военачальники/король Филипп не стали слушать командира генуэсцев что без щитов,без запаса стрел, без запасных тетив , они не могут идти в атаку.
Приказали вперёд. Что было дальше все знают. Разгром старым оружием,армии вооружённой передовым оружием.

Арбалет был известен со времён Римской империи.
Но вот его 2 раза заново изобретали.
Так не бывает.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А как строились суперсоборы в средневековье или античные сооружения того же Рима или Греции, то же инопланитяне лапы преложили?

Средневековые соборы - вообще говоря, демонстрация ущербности средневековых технологий. Греки построили Парфенон. Отлично. Римляне построили Колизей. Отлично, но сохранился хуже Парфенона. Греки в этом деле были сильнее.
Теперь средневековые соборы. Ах, какие силуэты! Контрфорсы! Аркбутаны! Стремление к небу, к Господу!
***ня. Вы знаете, что такое контрфорсы, которые так восхищают? Это подпорки. Костыли, чтоб здание не развалилось. Не более. Если их убрать, этот величественный собор тут же рухнет на землю. А пирамиды как стояли, так и стоят. И Парфенон.

С..
***ня. Вы знаете, что такое контрфорсы, которые так восхищают? Это подпорки. Костыли, чтоб здание не развалилось. Не более. Если их убрать, этот величественный собор тут же рухнет на землю. А пирамиды как стояли, так и стоят. И Парфенон.

Ты знаешь что такое несущие стены? Это подпорки! костыли! Если их убрать - твой современный дом сложится как карточный :D

К стати, контрфорсы не всем нравились. Потом один архитектор заменил их колоннами и бокончался от счастья.
Но... колонна - это та же подпорка! Костыль! :іржач:

Ты знаешь что такое несущие стены? Это подпорки! костыли! Если их убрать - твой современный дом сложится как карточный :D

К стати, контрфорсы не всем нравились. Потом один архитектор заменил их колоннами и бокончался от счастья.
Но... колонна - это та же подпорка! Костыль! :іржач:

Подмена понятий. У меня во дворе 16-этажки без контрфорсов. Не подпертые. Бурдж-Халифа без контрфорсов.
Если убрать несущие стены, то это уже будет не здание. Рушиться будет нечему, потому что нечему рушиться. Подпорки и контрфорсы подпирают что-то. Но нет этого. Подумай.

Подмена понятий. У меня во дворе 16-этажки без контрфорсов. Не подпертые. Бурдж-Халифа без контрфорсов.
И у меня :незнаю:
Но что это меняет? Это просто разные варианты исполнения... подпорок.
Нет ни какой подмены - это всё подпорки. Колонны, рёбра, несущие стены - суть одно. Но смотрятся по разному.

Если убрать несущие стены, то это уже будет не здание.
Если убрать контрфорсы. Если убрать колонны... Можно вообще его нахрен распилить. Или ********. И тоже будет не здание.

Рушиться будет нечему,
3ebeab87fc218897.webp

потому что нечему рушиться. Подпорки и контрфорсы подпирают что-то. Но нет этого. Подумай.
Думаю... придумал 0 если убрать контрфорсы, или колонны - рушиться будет всё остальное. Оно есть.

И у меня :незнаю:
Но что это меняет? Это просто разные варианты исполнения... подпорок.
Нет ни какой подмены - это всё подпорки. Колонны, рёбра, несущие стены - суть одно. Но смотрятся по разному.

Если убрать контрфорсы. Если убрать колонны... Можно вообще его нахрен распилить. Или ********. И тоже будет не здание.

Думаю... придумал 0 если убрать контрфорсы, или колонны - рушиться будет всё остальное. Оно есть.

c116715399ee55442a39580a.webp

Все. Мне *****ц. Мир уже не будет таким, как прежде.

Вы увлекаетесь военной историей.
Вся военная история до средних веков,сплошная нестыковка,выдумки,фантазии и т.д..

https://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_при_Креси
Например нам внушили во всяких ещё школьных учебниках,что в битве при Креси, Английские лучники были передовой технологией. Типа они дальше стреляли.
На самом деле дальность английского лука на 50 метров меньше арбалета.
Арбалет был передовой технической вещью. Лук был отсталым устройством.(В 1812 году.французские войска обсыпались стрелами конных башкир на территории Российской империи. Французы считали что попали в края индейцев :D)
Просто наёмники Генуэзские арбалетчики умудрились намочить тетиву своих арбалетов под дождём. Пошёл дождь, они их не сняли,не спрятали,общим облажались.
2.У арбалетчиков была специальная защита от английских лучников,это щиты,за которыми они прятались,из под которых должны были стрелять.
Они были тяжёлые и их перевозил обоз который отстал.
3.Французские военачальники/король Филипп не стали слушать командира генуэсцев что без щитов,без запаса стрел, без запасных тетив , они не могут идти в атаку.
Приказали вперёд. Что было дальше все знают. Разгром старым оружием,армии вооружённой передовым оружием.

Арбалет был известен со времён Римской империи.
Но вот его 2 раза заново изобретали.
Так не бывает.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У вас подмена понятий и стремление найти вундервафлю. Как с тем же арбалетом, идея появилась очень давно баллисты появились ИМХО еще в 1м веке до н.э. И идея их масштабировать была вполне себе здравой. Вопрос в том, что бы цена изделия позволила снабдить ими отряд, а не только быть игрушкой для знать.

А пирамиды как стояли, так и стоят. И Парфенон.

Ну, то, что греки построили, практически все развалилось.
А римские постройки стоят как новые.

Назад
Зверху Знизу