Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Тогда надо шнайдер!
Сам кокином пока не пользуюсь, потому что не очень люблю то что градиент делает на границе небо-земля. Но многие мои друзья вместе с кокином используют обычный поляр.Засматриваться на систему Cokin, имея один объектив, - казалось бы смысла не много, если не хотите совмещать поляр с серым градиентом.
А вот ежели Да, то стОит задуматься.
Мой кит Сони 18-70 и диаметром 55 виньетировал с поляром не SLIM. А на SLIM не ставится крышка, что очень неудобно на самом деле. У меня 67мм Marumi Slim для тамрона 28-75, хочу сменить на не слим ибо намучался снимать - ставить каждый раз как хочу спрятать камеру.Оправа Slim или Wide не очень важна (мин. эквив. фокусное 27мм). На фулл-фрейм (которого нет) не станет.
Это очень неудобно, хотя и возможно.Сам кокином пока не пользуюсь, потому что не очень люблю то что градиент делает на границе небо-земля. Но многие мои друзья вместе с кокином используют обычный поляр.
Мой кит Сони 18-70 и диаметром 55 виньетировал с поляром не SLIM. А на SLIM не ставится крышка, что очень неудобно на самом деле. У меня 67мм Marumi Slim для тамрона 28-75, хочу сменить на не слим ибо намучался снимать - ставить каждый раз как хочу спрятать камеру.
Не пробовал. Хотя Олег мне лично говорил что робной поляр маруми какойто корявый.Это очень неудобно, хотя и возможно.
Это конечно частично решает вопрос, но родная крышка от обьектива удобнее. А так - еще + 1 предмет в руки.B+W Slim продаются с крышками в комплекте.
Накладными, а не разжимными.
B+W Circular - Pol 62mm - 80$
Есть Slim, есть обычная оправа...
Не пробовал. Хотя Олег мне лично говорил что робной поляр маруми какойто корявый.
Или нет?B+W 62mm Kaesemann MRC Circular Polarizer - сколько у вас стоит
Ага.. именно. Свой маруми проверил только что. Соотношение выдержек на мониторе по экспонометру примерно в 500:1. по двум осям. Остальной свет в комнате выключал. Учитывая что по паспорту контрастность монитора тоже около 500:1 (а определяется она поляром в мониторе), вполне неплохо. А вот давить стекло поляра в кофре это както странно. Вы хотели сказать плохая коробочка? Ведь подвергать любой фильтр механическим нагрузкам при транспортировке нежелательно. А вот коробочка у маруми *****ская была. Фильтр круглый slim на 67. Коробочка квадратная, такая что в нее войдет 82 не slim, а под упругой пластмаской еще столько же места останется. Да еще и проушина пластиковая сбоку. короче говоря неоправданно большая коробочка. Но мне повезло, мой друг Savage++ купил защитник маруми на 62 в круглой маленькой коробочке, и отдал коробочку мне, а в нее как раз лег мой поляр, за что я ему очень благодарен.Судя по контектсту предыдущих постов, Вы наверное хотели написать "поляр кукин какойто корявый"?Или нет?

Кокин - обічній резьбовой или под кокиновскую систему?Нашел поляры Кокин и Тиффен, стоят одинаково, в чем разница понять не могу, какой бренд лучше взять? если в никон/кэнон я за никон![]()
Высотой от кромки до кромки оправы отличаются. Поляры WIDE не имеют резьбы спереди, а UV просто более плоская оправа.и вот ещё вопрос в чем отличие UV Protector Glass Filter - Wide Angle от не широкоугольного?