Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Получили квартиру по дарственной 2 месяца назад и тут же продают. Риски покупателя?

• Автор теми Автор теми Valadon733
  • Дата створення Дата створення
И через пять минут после заключения разорвать просто так нельзя. Нужно идти в суд и доказывать, что сделка заключена через угрозы, или в неадекватном состоянии.
И то, иск должен подавать дедушка.

Посмотрел дарственную. Дарители дедушка и бабушка. Имя нотариуса ищется в поиске, плохого о ней не нашел...
Я так понимаю, что раз 2 дарителя, то это лучше, чем 1))
Ну и узнал, что детей и внуков там толпа, но если дарение правильное, то это не важно.

С этой информацией все кажется позитивнее, чем было на первый взгляд.

Посмотрел дарственную. Дарители дедушка и бабушка. Имя нотариуса ищется в поиске, плохого о ней не нашел...
Я так понимаю, что раз 2 дарителя, то это лучше, чем 1))
Ну и узнал, что детей и внуков там толпа, но если дарение правильное, то это не важно.

С этой информацией все кажется позитивнее, чем было на первый взгляд.

Мне кажется, ты строишь сам себе проблемы.
При покупке квартиры какой рассчет предполагаешь? Наличка или безнал?

Дело не в оспорении дарения, там могут быть другие подводные камни. Уж слишком затратно заморочились.

Все правильно они сказали, в случае владения квартирой менее 3-х лет (исключение - наследство) при продаже они должны оплатить 6,5%. Это законная норма, без этого не оформят сделку.
Именно поэтому и возникает вопрос, зачем они так подставились и переоформляли квартиру.

Есть догадка про ответ: если отец пожилой, то могли поспешить в связи с какой-то ситуацией, чтобы потом с наследством не морочиться (например, отцу стало плохо со здоровьем и решил сразу оформить все нужное).
не логично наследство дешевле в разы и по времени не сильно там морочиться ну неделю побегать на расслабоне

Назад
Зверху Знизу