Допомагаємо ЗСУ!

Получить справку о составе семьи теперь можно с помощью онлайн-портала

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 48059
Адреса: Харків
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

13.09.2018 17:47
Еще в середине июля получить справку о составе семьи, харьковчанам было очень проблематично. Длинные очереди и множество ненужных документов, которые надо было предоставить, заставляли людей нервничать в ожидании нужной бумажки. Но хуже, что идти за справкой приходилось всей семьей.

Оксана Ставицька, посетительница центра:

Справку я не получила, потому что если раньше можно было в ЖЭКе получить справку: приходишь, предъявляешь паспорт и получаешь справку, то теперь как выявилось, что нужно, чтобы все совладельцы жилья пришли одновременно. Для меня это очень неудобно, дочь моя находится за границей, и в принципе на данный момент справку я вообще не могу получить, пока не вернется моя дочь, или оформлять это нотариальной доверенностью – это всё сложности.

Граждане начали массово жаловаться и обращаться с просьбой изменить положение для получения справки и добавить возможность ее получения по доверенности, без личного визита заявителя. Этот недостаток в мэрии пообещали исправить. И исполком этой неделе наконец-то утвердил необходимые изменения.

Олег Дробот, директор департамента регистрации горсовета:

Вашему вниманию предлагается проект, который уже с понедельника даст возможность уже онлайн, через портал любому зарегистрированному лицу формировать полноценную справку о составе семьи в которой будет содержатся весь перечень зарегистрированных лиц. Которая используется сегодня как для предоставления административных так и социальных услуг, требуются в различных учебных учреждениях.

Однако, воспользоваться онлайн-порталом пока смогут только жители многоквартирных домов, а вот жителям частного сектора до конца года придется приходить за справками самим. К ним инновация доберется лишь с января 2019. Также, сообщил Олег Дробот пока департамент работает и над дальнейшим сокращением бюрократических проволочек.

Олег Дробот, директор департамента регистрации горсовета:

Работаем над внедрением сервиса Mobile ID Харьковский городской совет. И город Харьков станет первым в Украине, который внедрит эту систему в сфере предоставления административных услуг и на портале электронных сервисов уже очень скоро можно будет подтвердить свою личность не только с помощью электронно-цифровой подписью либо банковской карточкой, но и с помощью своего мобильного телефона.

Но насколько быстро эта задумка станет реальностью, в департаменте пока не сообщается.

Ирина Федоренко

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
[
[/INDENT]Но насколько быстро эта задумка станет реальностью, в департаменте пока не сообщается.

[/i]
Ирина Федоренко

хорошо бы было.

А толку, всё-равно ехать её забирать.

А толку, всё-равно ехать её забирать.

Зачем ехать ??? Распечатайте и там на странице будет QR код. Потом по этому коду в любой конторе могут посмотреть где и когда она взята и т.д. Так уже давно на справках рисуется.

Угу. Справки сейчас без подписи и печати. Даже, если получаешь в ЦНАПе.
Хорошо, если сделали получение онлайн, сайт то у них давно, но глючил и не работал, даже, по полноценной электронной подписи.

attachment.jpg

Вкладення

• onlp.jpg
    onlp.jpg
    40.4 КБ · Перегляди: 3349
Это Igov, типа государственный. Но, у нас же децентрализация? И для Харькова запилили отдельный сайт, уже не помню урла. Там сразу в меню справка о составе семьи есть! Но, если зайти по своей ЭЦП, она тут же пропадает.

акие? Оформляю документы, всюду присутствуют печати и подписи.
Сабжевая справка о составе семьи. Можно получить в Жеке (но они требуют оригиналы документов на квартиру), в ЦНАПе, и, якобы, самому распечатать на сайте, но сайт глючный не работает.
А кому оно надо и с какой юридической силой? QR панацея от подделок что ли? Так я не знал. Если нет - киньте ссылочку. Будем тыкать в неё все организации.
Не знаю для каких вам организаций, обычно берут для ХТС и водоканала, когда уменьшается состав семьи и нет счетчиков.
Там уже берут с QR кодом. Даже, если самому не идти, а отправить по почте.

Сабжевая справка о составе семьи. Можно получить в Жеке (но они требуют оригиналы документов на квартиру), в ЦНАПе, и, якобы, самому распечатать на сайте, но сайт глючный не работает.
Я тут удалил свое сообщение, чтобы не морочиться, но Вы уже ответили на него.. :)

Сабжевая справка у меня с печатями и подписями из жека. ОТкуда там у ЖК-а QR коды..Все вытяги по домам и земле, тоже.. Можно и самому в реестр залезть и нотариусу посмотреть..Но ему видите ли надо с печатью и подписью физическими на физической бумаге..Интересно, на хрена это тогда было создано..

Сабжевая справка у меня с печатями и подписями из жека.
Сейчас в жеке выдают такую же точно, как и в ЦНАПе. С QR кодом. По крайней мере, в многоквартирных домах. Но, раз есть старая с печатью - бережно храните в семейном архиве. Возможно, потомкам по такой справке какую-нибудь карту поляка выдадут.

Сейчас в жеке выдают такую же точно, как и в ЦНАПе. С QR кодом. По крайней мере, в многоквартирных домах. Но, раз есть старая с печатью - бережно храните в семейном архиве. Возможно, потомкам по такой справке какую-нибудь карту поляка выдадут.
То наверное, Геннадия Адольфовича ЖЕКи которые ЖЭК как-то завязаны системой с ЦАПам. У нас строительный кооператив ЖСК, наверное не так все.

QR, да, бывает, идет сопутсвующе на некоторых документах. Решил ради интереса еще месяца за 2 до этой темы глянуть чего он там делает, наряду со штрих-кодами тоже..Пояснение в интернете - для удобства внутреннего документооборота , например, сортировки, при наличии соответсвующей системы..А я то думал.. типа ЕЦП зашита.. ;) Сканируют как в супермаркете, если что..Покатит как заверение печатью? Ну..если у вас вязь с организациями налажена по документообороту, наверное... Ну таки да..это ж просто картинка на бумаге. В законе там про документооброт между субъектами хоздеятельности и организациями речь вроде шла при ликвидации печатей."На доверии", грубо говоря. И при наличии системы. ИМХО. (Я так понимаю это калька с Европы. Но там есть система, в которую для удобства внесены коды. У нас внесли и внедрили коды, а связи и системы - Петрович. Я так думаю. ИМХО. Тип люди сджелаи "красиво как у них" а зачем и для чего так и не поняли. Может я ошибаюсь,конечно. нас любая прокурорская проверка взеъбет, покажи я вместо печати и подписей директора и главбуха на справке о заработной плате, по которой пенсию назначили вместо печати и подписи квадратик с точечками..или полосочку с линеечками :))

То наверное, Геннадия Адольфовича ЖЕКи которые ЖЭК как-то завязаны системой с ЦАПам. У нас строительный кооператив ЖСК, наверное не так все.

Яволь, ЖЕКами то я по старой совковой привычке называю. Конечно, речь идет о подразделениях Жилкомсервиса.

Яволь, ЖЕКами то я по старой совковой привычке называю. Конечно, речь идет о подразделениях Жилкомсервиса.
та не всё верно, то мы все тоже вместо ЖСК - ЖЭК тоже по привычке говорим до сих пор.

та не всё верно, то мы все тоже вместо ЖСК - ЖЭК тоже по привычке говорим до сих пор.
Да, как в старом анекдоте. Можно вывезти человека из Совка, но нельзя вывести совок из человека.

Еще в середине июля получить справку о составе семьи, харьковчанам было очень проблематично. Длинные очереди и множество ненужных документов, которые надо было предоставить, заставляли людей нервничать в ожидании нужной бумажки. Но хуже, что идти за справкой приходилось всей семьей.

Ирина Федоренко

я получала такую в жеке в прошлом году, всей семьи не требовалось правда я там и прописана одна

Да, как в старом анекдоте. Можно вывезти человека из Совка, но нельзя вывести совок из человека.
та ну.. то Вы глубоко копаете и не туда. Уже и тут совок упомянули ..:).Да все в округе так называют.. Я не слышал, по-крайней мере, что бы кто -то говорил Ж-С-К. :)

я получала такую в жеке в прошлом году, всей семьи не требовалось правда я там и прописана одна

В прошлом году только в жеках и давали такую справку. А в ЦНАПах, наоборот, просили принести жековскую, если кого-то прописывал или выписывал.

в жилкомсервисе чтобы получить такую справку нужно пол часа сидеть .. если ты один в очереди....

Прописку сейчас отдали местным властям. Что, конечно, дикость, учитывая что граждане пользуются свободой перемещения по территории всей страны. Но, базу геповские сервисы взяли не из МВД, где раньше ставили прописку. А из жеков, реестра избирателей и прочих сомнительных источников. Отсюда полный бардак, перепутанные имена и фамилии, недостоверные данные о составе проживающих.

Назад
Зверху Знизу