Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Получили "Выклык"

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 6263
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Получили "Выклык"

жовтневый виддил держ викон. службы Харк МУЮ выклыкае в звьязку з стягненням з нас боргу у розмири... на корысть КП ХТМ.
Приказано явиться к указанному времени в указанный кабинет. В случае несплаты обещают заходы: арэшт та вылучення майна; арэшт квартиры (напротив ручкой написано "27.10.10р."); звернення стягнення на наши доходы. Кроме прочего, ссылаясь на ст. 5, 87, 88 ЗУ "про выконавче провадження" обещают доставить приводом или накласть штраф.
В тексте нет ни единой ссылки на что бы то ни было типа решения суда или еще чего-нить. На бумажке нет никаких печатей, только шапка "Украина/Министерство юстиции" и так далее, с трезубцем. Бумажка вручена соседке, шоб та передала.
Шо с этим делать? Бояться или это - филькина грамота?
Ах, да. В самом низу бумажки есть подпись ст. держ. выконавця Е.Д. Бондарюка. Проясните ситуацию, пож, если в курсе. Спасибо.

• 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Так а Вы не получали судебного приказа о взыскании долга в пользу ХТС?
По идее, сначала присылают его, после чего у Вас есть 10 дней на то, чтобы подать заявление на "скасування наказу".
Т.е. если вы его (приказа) не получали - это нарушение процедуры...поэтому можно обжаловать...

...хотя, по новому процессуальному кодексу (или чО там у них) - датой отсчета на обжалование считается факт самого прихода этого приказа на почту - т.е. отметка почты о прибытии "писульки" в Ваше почтовое отделение.
Так что отмазаться тем, что вы его не получали (в глаза не видели), как было раньше, скорей всего, не получится.

Так а Вы не получали судебного приказа о взыскании долга в пользу ХТС?
По идее, сначала присылают его, после чего у Вас есть 10 дней на то, чтобы подать заявление на "скасування наказу".
Т.е. если вы его (приказа) не получали - это нарушение процедуры...поэтому можно обжаловать...

...хотя, по новому процессуальному кодексу (или чО там у них) - датой отсчета на обжалование считается факт самого прихода этого приказа на почту - т.е. отметка почты о прибытии "писульки" в Ваше почтовое отделение.
Так что отмазаться тем, что вы его не получали (в глаза не видели), как было раньше, скорей всего, не получится.

Судебного приказа не получали. Этот "выклык" вообще принесли какие-то люди и отдали соседке в руки, не под роспись, просто так. При всех новых кодексах и прочей мутотени - это ж вообще бред какой-то! Так можно тупо на принтере нахренячить этих бумажек, наставить там карлючек вместо подписи и - вперед?

А деньги в самом деле должны?

Я не юрист, но считаю Вам нужно явиться к указанному времени, в указанный кабинет или как минимум позвонить по телефону и прояснить ситуацию у гос. исполнителя.
Ситуация действительно серьёзная, хотя всё зависит от суммы иска и наличия у Вас свободных денежных средств для погашения долга. "Заныривать" однозначно не стоит.

Судебного приказа не получали. Этот "выклык" вообще принесли какие-то люди и отдали соседке в руки, не под роспись, просто так. При всех новых кодексах и прочей мутотени - это ж вообще бред какой-то! Так можно тупо на принтере нахренячить этих бумажек, наставить там карлючек вместо подписи и - вперед?

Не говорите ерунду.
Если вы считаете, что полученный вами вызов государственного исполнителя (хотя мне кажется, что это постановление об открытии исполнительного производства) "левый", то обращайтесь в прокуратуру.
С вас взыскали долг в пользу ХТС. Государственный исполнитель дал вам возможность добровольно погасить этот долг, не погасите в указанный им срок, будет взыскивать принудительно долг + 10% исполнительного сбора.

Тогда придётся платить.Если не будете исполнительная служба поможет. Вы действительно отвечаете своим имуществом. Лучше не тянуть, так что идти нужно.

При всех новых кодексах и прочей мутотени - это ж вообще бред какой-то! Так можно тупо на принтере нахренячить этих бумажек, наставить там карлючек вместо подписи и - вперед?

Новый кодекс упростил процедуру взыскания долгов. Для комунальщиков сейчас - раздолье.
Можете здесь "попастИсь" - юрист.ин.юа (сори, не могу пока ссылки вставлять - латиницей набрать нужно) ветка - ЖЭК и ОСМД
Но, имхо, выше писали правильно - на этой стадии, скорей всего, прийдется заплатить...
...ну, не психовать - это точно :)

Теплоснабжение и горячее водоснабжение г. Харькова.

Основными источниками теплоснабжения и горячего водоснабжение г. Харькова являются ТЭЦ-5; ТЭЦ-3 и водогрейная котельная на ул. Шекспира.
ТЭЦ-5 и ТЭЦ-3 оборудованы котлами высокого давления и пиковыми котлами. Котельная на ул. Шекспира оборудована водогрейными котлами КВ-ГМ -5; КВ-ГМ-100.

Технологическая схема ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 идентична и состоит из (данные для одного блока):
- котел паровой высокого давления;
- ступенчатая турбина с регулированными отборами пара;
- электрогенератор;
- теплообменник пароводяной или градирня.

Таким образом, каждый блок ТЭЦ вырабатывает:
- электроенергию;
- горячую воду на нужды отопления и горячего водоснабжения.

Примерно 50-60% природного газа идет на получение элекроенергии, которая при избытках ее на Украине ( а в Украине профицит э-энергии) идет или на внутренне потребление или на экспорт.

Кроме того, получается, что потребители электроенергии платят за нее дважды:
- один раз ТЭЦ,
- второй раз по счетчику в каждой квартире.

В приватной беседе с представителями коммунэнерго подтверждаются приведенные данные, но, само-собой, они отказываются подтвердить это в письменном виде. Также они отказываются показать расчетные данные на установленные тарифы на оплату теплоснабжения и горячего водоснабжения, говоря, что тарифы устанавливает так называемая "громада", к которой принадлежат все жители города, которые и понятия не имеют о методике рассчета, которая является тайной за семью печатями.

ЗЫ насчет отсутствия договоров между теплопостачальником и спожывачэм - и тем не менее взыскание задолженности любой ценой - отдельный разговор.
Причем крайне интересный.

Теплоснабжение и горячее водоснабжение г. Харькова.

Основными источниками теплоснабжения и горячего водоснабжение г. Харькова являются ТЭЦ-5; ТЭЦ-3 и водогрейная котельная на ул. Шекспира.
ТЭЦ-5 и ТЭЦ-3 оборудованы котлами высокого давления и пиковыми котлами. Котельная на ул. Шекспира оборудована водогрейными котлами КВ-ГМ -5; КВ-ГМ-100.

Технологическая схема ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 идентична и состоит из (данные для одного блока):
- котел паровой высокого давления;
- ступенчатая турбина с регулированными отборами пара;
- электрогенератор;
- теплообменник пароводяной или градирня.

Таким образом, каждый блок ТЭЦ вырабатывает:
- электроенергию;
- горячую воду на нужды отопления и горячего водоснабжения.

Примерно 50-60% природного газа идет на получение элекроенергии, которая при избытках ее на Украине ( а в Украине профицит э-энергии) идет или на внутренне потребление или на экспорт.

Кроме того, получается, что потребители электроенергии платят за нее дважды:
- один раз ТЭЦ,
- второй раз по счетчику в каждой квартире.

В приватной беседе с представителями коммунэнерго подтверждаются приведенные данные, но, само-собой, они отказываются подтвердить это в письменном виде. Также они отказываются показать расчетные данные на установленные тарифы на оплату теплоснабжения и горячего водоснабжения, говоря, что тарифы устанавливает так называемая "громада", к которой принадлежат все жители города, которые и понятия не имеют о методике рассчета, которая является тайной за семью печатями.

ЗЫ насчет отсутствия договоров между теплопостачальником и спожывачэм - и тем не менее взыскание задолженности любой ценой - отдельный разговор.
Причем крайне интересный.

Разговор интересный, но его разговаривать-отдельное дело, и это стоит, наверное.

Разговор интересный, но его разговаривать-отдельное дело, и это стоит, наверное.

Я и зашла в юридический, чтобы обсудить не на площади ( в главном, например), а с компетентными людьми свинарник, устроенный "естественной монополией" -
КП "ХТС" и как с этим бороться. Это касается всех нас и меня изумляет гробовая тишина.

Я и зашла в юридический, чтобы обсудить не на площади ( в главном, например), а с компетентными людьми свинарник, устроенный "естественной монополией" -
КП "ХТС" и как с этим бороться. Это касается всех нас и меня изумляет гробовая тишина.

Прикол в том, что тут получается замкнутый круг.
То, что сиcтема теплоснабжения крайне невыгодная знают все, только разрулить эту систему не просто. Хорошо бы переходить на автономные котельные, но делать это надо сразу на весь город, а это куча бабок.
Переходить микрорайонами нельзя, потому что потери ТЭЦ будут такими же, а число плательщиков уменьшается, значит, их доля ляжет на остальных.
Понятно, что без коррупции здесь не обходится, но и проблема не простая, вот.
Да, а электроэнергию ТЭЦ вырабатывает, используя излишнее тепло. Можно просто греть воду и подавать по трубам, а можно греть воду(пар) до 240грд С подавать его на турбину, конденсировать, при этом тоже получать электроэнергию и только потом подавать по трубам. КПД 80%, теряется же эффективность на транспортировке тепла по городу.
Короче не переживайте так, все равно объебут, не здесь так там. :)

До вступления в силу изменений, предусмотренных приказом Министерства по вопросам жилкомхоза Украины от 06.11.2007 №169 разрешалось отключение отдельных квартир от системы централизованного отопления жилого дома. С момента вступления в силу изменений, внесенных этим приказом, разрешено отключение от сетей централизованного отопления отдельных жилых домов с согласия всех жителей, отключение же отдельных квартир не предусмотрено.

Отопление является системой, которая гидравлически и теплотехнически объединяет все квартиры.

В связи с вышеизложенным у меня следующие вопросы к юристу, т.к. я юристом не являюсь:
1. Являюсь ли я потребителем, если я не заключала договора с поставщиком ?

2. Меня не устраивает качество предоставляемой услуги. Я ее не хочу получать, не хочу оплачивать. В соответствии положениями Конституции Украины и Законом "О правах потребителей" я имею право(не так ли?):
- выбирать надежного и качественного поставщика энергоресурса;
-заключать, продлевать и разрывать юридические отношения с ненадежным поставщиком.

Я не хочу иметь с теплосетями никаких отношений. Я не заключала с ними договора на оказание мне услуг. Почему они навязывают мне свои услуги и начисленные с потолка тарифы?

Я могу купить помидоры в Одессе, а могу и не покупать. При этом мне интересно: хочу ли я вообще помидоры, почем они в Одессе (рыночная стоимость) и похожи ли они на помидоры в принципе. Но в любом случае - я не обязана их покупать. А тут мне говорят: обязана - и по тем ценам, которые диктует продавец, а ему очень нужны деньги. Какого я вас спрашиваю хрена у меня отнимают свободное волеизъявление? У меня, как у человека, есть вообще другие права, кроме платить за тот продукт, который мне не хочется есть в принципе? Или за принудительно поставленные мне гнилые помидоры (за которые я не плачу втридорога - танунах) - у меня отнимают мое имущество и это законно???

Мне кто-нибудь может ответить?
В городе миллион жителей, в стране сто миллионов - это интересно только мне???

Останнє редагування:
До вступления в силу изменений, предусмотренных приказом Министерства по вопросам жилкомхоза Украины от 06.11.2007 №169 разрешалось отключение отдельных квартир от системы централизованного отопления жилого дома. С момента вступления в силу изменений, внесенных этим приказом, разрешено отключение от сетей централизованного отопления отдельных жилых домов с согласия всех жителей, отключение же отдельных квартир не предусмотрено.

Отопление является системой, которая гидравлически и теплотехнически объединяет все квартиры.

В связи с вышеизложенным у меня следующие вопросы к юристу, т.к. я юристом не являюсь:

2. Меня не устраивает качество предоставляемой услуги. Я ее не хочу получать, не хочу оплачивать. В соответствии положениями Конституции Украины и Законом "О правах потребителей" я имею право(не так ли?):
-заключать, продлевать и разрывать юридические отношения с ненадежным поставщиком.

Я не хочу иметь с теплосетями никаких отношений. Я не заключала с ними договора на оказание мне услуг. Почему они навязывают мне свои услуги и начисленные с потолка тарифы?

Я могу купить помидоры в Одессе, а могу и не покупать. При этом мне интересно: хочу ли я вообще помидоры, почем они в Одессе (рыночная стоимость) и похожи ли они на помидоры в принципе. Но в любом случае - я не обязана их покупать. А тут мне говорят: обязана - и по тем ценам, которые диктует продавец, а ему очень нужны деньги. Какого я вас спрашиваю хрена у меня отнимают свободное волеизъявление? У меня, как у человека, есть вообще другие права, кроме платить за тот продукт, который мне не хочется есть в принципе? Или за принудительно поставленные мне гнилые помидоры (за которые я не плачу втридорога - танунах) - у меня отнимают мое имущество и это законно???

Это похоже какая-то предвыборная читка))
Ссылки искать не буду точно, а так могу сказать, что не отапливать свою квартиру вы не можете, ибо это не отдельное здание, а как-бы ячейка в едином комплексе. Обогреваться дом рассчитан полностью. Даже если вы не живете отапливать квартиру вы обязаны.
Отапливать газом нельзя - нет вытяжки, электричеством нельзя - не рассчитана проводка.
У вас один выход продать квартиру тому кто согласен платить и купить частный сектор. Там можете не топить, отключится от электричества, канальи, можете не есть некачественную пищу и не пить некачественную воду.

Ссылки искать не буду точно, а так могу сказать, что не отапливать свою квартиру вы не можете, ибо это не отдельное здание, а как-бы ячейка в едином комплексе. Обогреваться дом рассчитан полностью. Даже если вы не живете отапливать квартиру вы обязаны.
Отапливать газом нельзя - нет вытяжки, электричеством нельзя - не рассчитана проводка.
У вас один выход продать квартиру тому кто согласен платить и купить частный сектор. Там можете не топить, отключится от электричества, канальи, можете не есть некачественную пищу и не пить некачественную воду.

+1
ТС - тролль

Вот доктор сказал, что по ссылкам лазить не будет, я тоже не буду, хотя мне интересно, но некогда.
А сути следующее, есть соответствующие СНиПы и на тепло в жилых помещениях тоже, вот нужно, думаю, идти этой дорожкой, сначала фиксировать не соответствие, а это заявление в СЭС, замеры, протоколы и т.д., далее уже есть повод для оспаривания качества услуг, конечно лучше оспаривать если на это заключён отдельный договор, здесь ссылочка на закон о защите прав потребителей. Далее иск в суд и вперед.
А теперь вопрос - будут потребители сами этим заниматься, вот это интересно, самим не можется и не когда и не хочется, тогда нужен юрист, которому нужно платить, получается от какой суммы долга выгодно приглашать юриста, а то-может то на то и выйдет, или дешевле просто погасить долги.
Для справки доверенность нотариальная 150 грн.минимум, - иск, письма, судебные заседания, - все стоит, бесплатно по городу носиться никто не будет.
Если бы это было выгодно как потребителям так и юристам, так уже эта метушня была бы заметна, а то вот и платят по-тихонечку, кстати от многих слышу, что нормально топят.

даже комментировать не буду.

спасибо, дорогой, что объяснил, но я имею квалификацию строительно-технического эксперта.

не в данном случае.

два: второй - убить себя об стену. ха-ха-ха
будешь хамить - вообще с тобой разговаривать не буду.

Если вернуться к теме изначальной...
Проштудировав "материалы на тему" можно сделать вывод (как поняла я): даже если почта вовремя вручила должнику "наказ на стягнення боргу" и должник не "прощелкал" 10-дневный срок обжалования "наказу", максимум чего можно добиться - это перевода дела из приказного порядка в порядок исковый, т.е. "стягувач"- ХТС подает иск в суд и т.д. по процедуре.

Перевод дела в "исковый вариант" возможен, если "должник" в "заяві на скасування" грамотно и аргументировано докажет наличие спора, так как приказное производство регулирует действия КРЕДИТОРА в отношении бесспорного ДОЛЖНИКА. При выявлении признаков спора приказное производство прекращается (с).

В суде же есть шанс (минимальный) если не выиграть дело, то хотя бы достойно выглядеть, если есть хотя бы какие-то акты о ненадлежащем выполнении услуг, жалобы итд.

Выиграть можно, если доказать отсутствие долга, или ошибку в начислении, а вот достойно выглядеть при наличии долга - ну не знаю, не сказала бы, просто просить рассрочку, аргументировать почему, а ненадлежащее выполнение так это вообще, нужно продумать и доказать.

Назад
Зверху Знизу