Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Получил почтовое извещение по поводу штарфа. Что предпринять?

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2449
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Получил почтовое извещение по поводу штарфа. Что предпринять?

За прошлую тему словил предупреждение. Кстати, тоже первое, как и протокол :) Уловистый день. В предупреждении не было указана причина, поэтому отредактировал тему, и убрал мат. Если словлю второе - плз для модера указать причину, чтобы хоть больше так не делал.

Пару месяцев назад схлопотал первый протокол в своей жизни - за превышение. По населенному шел 84 км. Написали 250 грн примерно. По раздолбайству не оплатил. Недавно пришла бумажка - такой и такой, обязываем явится... числа, предоставить квитанцию об оплате 500 с лишком грн, иначе арест на имущество + возможный штраф до 500 грн. Живу не по месту прописки, соответственно нифига не явился.
Теперь вопросы.
1. На штраф согласен. Про удвоение слышал, так как не заплатил за две недели то тоже особых претензий нет. Нарушил - плати. Профонарил с выплатой - плати больше. Заплачу на днях. Но на вызов не явился, как мне дальше поступать - куда нести квитанцию, и че делать?

А чё ту тему удалили?

Если была - дай ссылку плз. Юзал поиск - не нашел. Буду благодарен.
Пришло хрен его знает что. Просто письмо. Подпись - какой-то начальник гаи нашего района. Никаких печатей, либо прочих реквизитов нет.

А чё ту тему удалили?
Не знаю
Пришло это

Вы нарушили правила Харьков Форум и/или его подраздела

--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый(ая) crisis,

Вы нарушили правила на форуме Харьков Форум и/или его подраздела.

Причиной нарушения стало: Недопустимый тип, содержание тем, сообщений и/или нарушение п. 16, 21, 22, 26, 29, 30, 33, 36 правил.

-------

-------

Количество баллов за нарушение: 1. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа на форум. При накоплении 10 баллов нарушений доступ на форум блокируется на 7 дней. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.

Перечитайте пожалуйста Правила форума и Справку по форуму.

Ваше сообщение:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=16061398

Цитата:
Пару месяцев назад схлопотал первый протокол в своей жизни - за превышение. По населенному шел 84 км. Написали 250 грн примерно. По распиздяйству не оплатил. Недавно пришла бумажка - такой и такой, обязываем явится... числа, предоставить квитанцию об оплате 500 с лишком грн, иначе арест на имущество + возможный штраф до 500 грн. Живу не по месту прописки, соответственно нифига не явился.
Теперь вопросы.
1. На штраф согласен. Про удвоение слышал, так как не заплатил за две недели то тоже особых претензий нет. Нарушил - плати. Проебланил с выплатой - плати больше. Заплачу на днях. Но на вызов не явился, как мне дальше поступать - куда нести квитанцию, и че делать?

За совет по поводу исполнителя спасибо. Вопрос - есть ли там какие нибудь ограничения по времени?

Вы нарушили правила Харьков Форум и/или его подраздела

Чет мне кажется тот кто удалял, под крепким подпитием.

За совет по поводу исполнителя спасибо. Вопрос - есть ли там какие нибудь ограничения по времени?

Если в течении 6 месяцев судоисполнители тебя не впоймали - они и сами дело закроют. А вот в гаи - в админ практику идти с квитанцией обязательно!!!

Мне не важно. Я пишу очень редко, и только по реальным вопросам. С момента моей регистрации это первое предупреждение. Я чесно перечитал фидбек, пересмотрел все правила, все, за что зацепился - это не особо информативное название темы. Но пусть будет так.

Мне не важно. Я пишу очень редко, и только по реальным вопросам. С момента моей регистрации это первое предупреждение. Я чесно перечитал фидбек, пересмотрел все правила, все, за что зацепился - это не особо информативное название темы. Но пусть будет так.

Не заморачивайся

Если в течении 6 месяцев судоисполнители тебя не впоймали - они и сами дело закроют. А вот в гаи - в админ практику идти с квитанцией обязательно!!!

Ограничения по времени есть? И с чем идти? В протоколе одна сумма, в письме другая.

Я оплачивал судоисполнителям, они мне сказали что сами закроют в гаи штраф, ой не верю я им

оплати обычный штраф (не удвоенный) и все... если уже к тебе придут, покажешь квитанцию (можно отдать копию)... за письма если что говори, что ничего не получал...

Если без протокола за превышение, то я бы пожалуй накатал 2 жалобы: в ГАИ и прокуратуру.(на форуме где-то уже обсуждалось и даже есть бланки) Визиръ уже сняли...официально.

оплати обычный штраф (не удвоенный) и все... если уже к тебе придут, покажешь квитанцию (можно отдать копию)... за письма если что говори, что ничего не получал...

хотя можно и так, иногда 250 грн дороже нервов

По-поводу удвоения: если затянешь до тех осмотра - 100%. У моего знакомого таким образом по 2-му тарифу взяли.

Ограничения по времени есть? И с чем идти? В протоколе одна сумма, в письме другая.

Письма они шлют, типа пугают. Можно прийти в исполнительную службу, поплакаться на тяжелую жизнь, показать квитанцию на 250 грн. они и останут.

Приходило. Забил. При прохождении ТО олатил только штраф.

Оплачиваешь по квитанции штраф....несёшь копию в исполнительную и они закрывают.....

никаких удвоений штрафа нет, фигня это всё.
Просто плати штраф и потом (дня через три) подъезжай с квитанцией в районное гаи, чтобы удалили из базы.

Пару месяцев назад схлопотал первый протокол в своей жизни - за превышение. По населенному шел 84 км. Написали 250 грн примерно. По раздолбайству не оплатил. Недавно пришла бумажка - такой и такой, обязываем явится... числа, предоставить квитанцию об оплате 500 с лишком грн, иначе арест на имущество + возможный штраф до 500 грн. Живу не по месту прописки, соответственно нифига не явился.
Теперь вопросы.
1. На штраф согласен. Про удвоение слышал, так как не заплатил за две недели то тоже особых претензий нет. Нарушил - плати. Профонарил с выплатой - плати больше. Заплачу на днях. Но на вызов не явился, как мне дальше поступать - куда нести квитанцию, и че делать?

Вообще не проблема. Платишь одинарный!!! размер штрафа. Запомни, никто не имеет права требовать двойного размера оплаты, это незаконно. Далее делаешь ксерокопию квитанции и отправляешь по почте судебным исполнителям. Я делал так. Если есть время, съезди к ним, они "закроют" нарушение. Только возьми оригинал квитанции. В своем письме они указывают время работы и телефон. Я прозвонил по указанному в извещении телефону судебному исполнителю, спросил точный адрес, и сказал, что вышлю по почте. Всего-то делов. :)

в гаи - в админ практику идти с квитанцией обязательно!!!

Я не ходил, если честно. Просто взял квитанции и явился на техосмотр, где их и предъявил. :)

Если без протокола за превышение, то я бы пожалуй накатал 2 жалобы: в ГАИ и прокуратуру.(на форуме где-то уже обсуждалось и даже есть бланки) Визиръ уже сняли...официально.

кто его куда снял? Это твои меч ты, парниша :D

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ

Н А К А З

01.03.2010 N 33

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
30 березня 2010 р.
за N 262/17557

Про затвердження Переліку технічних засобів,
що використовуються в підрозділах Державтоінспекції
МВС для виявлення та фіксування порушень
правил дорожнього руху
........................

ПЕРЕЛІК
технічних засобів, що використовуються
в підрозділах Державтоінспекції МВС
для виявлення та фіксування порушень
правил дорожнього руху

1. Технічні засоби для визначення швидкості руху:
вимірювач швидкості радіолокаційний "Беркут";
вимірювач швидкості радіолокаційний "Сокол";
вимірювач швидкості руху транспортних засобів радіолокаційний
"Искра-1";
вимірювач швидкості руху транспортних засобів радіолокаційний
"Радис";
вимірювач швидкості радіолокаційний відеозаписувальний
"РАПИРА";
"ВИЗИР".

2. Спеціальні технічні засоби, які працюють в автоматичному
режимі, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису:
"ВИЗИР" з активованою функцією "автоматичний режим" модифікації
"ВИЗИР 03";
вимірювач швидкості радіолокаційний з фотофіксацією "АРЕНА";
лазерний вимірювач швидкості транспортних засобів "TruCAM".

тоже так думал, а фиг!
ГАИ отказывается закрывать штраф, только по бумажке от исполнительной службы, а в исполнительной службе только по двойному тарифу. Правда если есть знакомые в гаи то штраф могут закрыть. Проблемы будут с исполнительной службой.

тоже так думал, а фиг!
ГАИ отказывается закрывать штраф, только по бумажке от исполнительной службы, а в исполнительной службе только по двойному тарифу. Правда если есть знакомые в гаи то штраф могут закрыть. Проблемы будут с исполнительной службой.

Ну не знаю, в ГАИ процедура закрытия штрафа выглядит примерно так:

- оплатил
- да
- квитанция?
- вот
- Маша, убери штраф из компьютера.

Назад
Зверху Знизу