Получение инвалидности

• Автор теми Автор теми Begemotik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1726
Получение инвалидности

Подскажите кто знает. Ситуация следующая.
Человеку необходимо оформить инвалидность (болезнь Альцгеймера)
Я точно не знаю поставлен ли диагноз именно Альцгеймера или врачи все еще "подозревают".
Для получения инвалидности дали направление в какой-то институт на стационар. 15 дней.
В том состоянии в котором находится человек - это условие не выполнимо. Так как он не может элементарно ухаживать за собой + его надо везде водить за руку.
Собственно возникает вопрос:
- для чего могут быть эти 15 дней стационара
- если в медицинской карте диагноз таки не поставлен, то кто уполномочен такой диагноз поставить
- На сколько я понимаю для прохождения комиссии стационар не обязателен. Курил вот этот документ (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Відповідно до Положення про медико-соціальну експертизу,
затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 22 лютого
1992 року N 83 ( 83-92-п ), медико-соціальна експертиза повинна
здійснюватись після повного та всебічного медичного обстеження,
проведення необхідних досліджень, визначення
клініко-функціонального діагнозу, соціально-психологічного стану,
професійно-трудового прогнозу, отримання результатів відновного
лікування, соціально-трудової реабілітації та інших даних, що
підтверджують стійкий або необоротний характер захворювання.
Хворого, який направляється на медико-соціальне експертне
обстеження, представляє лікар, який лікує, або голова
лікарсько-консультаційної комісії лікувально-профілактичного
закладу.
В этом документе ясно сказано...
Не упирайтесь,а делайте,как говорят врачи по месту жительства.Ваш диагноз относится к психиатрии...Если человек имеет 1-ю или 2-ю группу по психиатрии.то ему добавка к пенсии 1тыс 134 грн. Сначала надо уточнить диагноз,пролечить...это требует около 4-х месяцев. Думаю.что овчинка стоит выделки...

Спасибо за ответ.
Т.е. для того чтобы поставить диагноз необходимо полное обследование?
Возможно ли это обследование провести скажем на дневном стационаре чтобы рядом постоянно был кто-то из родственников, так как человек сам не способен на самостоятельные действия, а оставлять его под присмотром медперсонала это, как бы по мягче сказать, хуже войны и атомной бомбы

Лучше подъедте в Институт неврологии (15-я) МСЭК по вашему вопросу в 99% проводится именно у них и уточните все моменты, на сколько я знаю требуется именно госпитализация, т.к. сначала стартовое лечение, а потом уже документы на инвалидность, вероятно всего при таком диагнозе будет безсрочная (пожизненная). Не поленитесь подъехать сами, по неврологии и психиатрии добавки хорошие, как выше написано.

Для первичного направления на МСЭК нужны три госпитализации в год по основному диагнозу. Алгоритм - идете к участковому врачу по вашему профилю и берете направление на госпитализацию В Стационаре вас обследуют и назначают лечение. Через месяца 2-3 аналогичная картина, потом - еще раз. Пройдя эти тори круга дантова ада вам дадут направление на МСЭК и (возможно) надо будет получить заключения еще каких-то там врачей по сопутствующим диагнозам. По окончанию мытарств идете на заседание районной МСЭК и та выносит решение - ******* ли человек, не могущий себя обслуживать, или таки еще ничего себе боец.

.е. для того чтобы поставить диагноз необходимо полное обследование?
Да, обязательно

Возможно ли это обследование провести скажем на дневном стационаре чтобы рядом постоянно был кто-то из родственников, так как человек сам не способен на самостоятельные действия, а оставлять его под присмотром медперсонала это, как бы по мягче сказать, хуже войны и атомной бомбы
Вполне, договоритесь в стационаре.

ПыСы.Наберитесь терпения, в нашей стране не всякая птица долетит до середины Днепра, то бишь не каждый ******* может вынести мытарства, связанные с получением заключения МСЭК, Дана команда свыше не баловать электорат подобными пряниками.

про 3 раза стацлечения-перебор, это первое, и второе, лечащего врача, который вас наблюдает, не стоит игнорировать, потому как он может иметь мнение, совершенно отличное от трехкратных стационаров )))

Назад
Зверху Знизу