Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Получение визы в Европу. Вопрос

• Автор теми Автор теми longrun
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 479
Получение визы в Европу. Вопрос

Подскажите, что сделать для увеличения шансов получения шенгена или британской визы.
Справки о доходах НЕТ.

1. Могу открыть банковский счет на энную сумму денег. Принципиально ли "движение денег на счету за полгода", или достаточно открыть его незадолго до подачи документов?

2. Имеется во владении 1-к. квартира (получена в дар 10 лет назад). В документах она оценена в какую-то смешную сумму в гривнях - по тогдашнему курсу. Стоит ли провести переоценку, или и так сойдет?

3. Могу также предоставить заявление от родственника о спонсировании поездки. Только официальный ежемесячный доход там около 250 долл. Сгодится, или подсуетиться и попробовать сделать справку о бОльшем доходе? И где заверять такое заявление и справку о родстве - у нотариуса?

Достаточно ли этих трех пунктов? Что можно еще сделать (в пределах разумного)?

виза будет открыватся под тур или самостоятельно ?

Скорее всего под тур, чтоб не рисковать.

открывал визу себе сам -правда мне выслали приглашение (Латвия) .Виза - шенгенская годовая 45 дней в полугодии (т.е 45/180 + 45/180)
я студент заочник, работы нет

в качестве подтверждение платежеспособности купил чеки Американ Экспресс на 450 евро - в посольство отдал копии + выписка с пластиковой карты об остатке счета ( там было 5000грн) . И бронь авиабилета в одну сторону ( выбросил ее потом ,поехал автостопом ) . Визу дали . Это второй годовой шенген

как потом эти чеки обменивать с наименьшими потерями?

Я по Варшаве пол дня бегал ,что б обменять - банки не брали . Но таки нашел . Потерял 1% от суммы при покупке + 2% при продаже . Заранее найди чз инет в страну которую едешь банк ,который их принимает . Или обналичь их тут ,сразу после получении визы =)

Это второй годовой шенген
Ну так вы студент, какая-никакая а справочка. :) К тому же то был второй шенген (правильно я поняла?), а у меня первый...

VVK, понятно, что можно заказать тур, а там уже процесс пойдет (только вот результат неясен). Но я хочу сначала все узнать и спланировать, чтоб не метаться в последний момент, и не получить отказ из-за отсутствия бумажки, которую легко было взять заранее.

а почему не ясен результат
у нас отказов нет и не было
либо все документы изначально собраны корректно либо просто нет смысла подавать в пос-во, отказы никому не нужны
а кол-во и состав документов зависит от конкретно взятого посольства.

Ну так вы студент, какая-никакая а справочка. :) К тому же то был второй шенген (правильно я поняла?), а у меня первый...

VVK, понятно, что можно заказать тур, а там уже процесс пойдет (только вот результат неясен). Но я хочу сначала все узнать и спланировать, чтоб не метаться в последний момент, и не получить отказ из-за отсутствия бумажки, которую легко было взять заранее.

1. Заочник 2.Такая же виза была и год назад ,но тогда не требовали билет )

1. Могу открыть банковский счет на энную сумму денег. Принципиально ли "движение денег на счету за полгода", или достаточно открыть его незадолго до подачи документов?
Принципиально. Чем "старше" счет - тем лучше, и чем активнее движение средств на счету - тем лучше.

2. Имеется во владении 1-к. квартира (получена в дар 10 лет назад). В документах она оценена в какую-то смешную сумму в гривнях - по тогдашнему курсу. Стоит ли провести переоценку, или и так сойдет?
Так сойдет.

Достаточно ли этих трех пунктов? Что можно еще сделать (в пределах разумного)?

Если Вы планируете ехать под тур - список документов будете оговаривать с туроператором - у каждого посольства свои "заморочки".

Shantal, спасибо за конкретные ответы.

сколько соит, и как получить визу в Шенген( Эстония)?

Назад
Зверху Знизу