Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Получение паспорта в 16 лет.

• Автор теми Автор теми @lien
  • Дата створення Дата створення
Фунтяра, подскажите, пожалуйста, какие документы подавали и в каком паспортном столе?

Московский
-св-во о рождении
-код
-паспорта родителей
-справка из ЖЭКа о прописке
-загран паспорт ребенка (если есть)
Оригиналы этого всего и копии

Спасибо!

Съездили сегодня с малым, сдали доки :прыгун:.
Рассказываю, как было, может кому пригодится:
Приём документов в кабинете №111 (Киевский пасп. стол, Студенческая 5/6), ср, пт - 15-17 ч., сб - 10-13 ч.
Пришли в 14:20, были третьими (повезло, наверное). Процедура занимает примерно 10 минут. Так что в 15:37 мы уже были свободны, как ветер :).
По документам:
1)Свидетельство о рождении ребёнка (+копия).
2)Справка из ЖЕКа о прописке (формы А и Б), (советую оплатить задолженность по квартплате, если есть, а то не дадут справки).
3)Паспорта родителей (+копии).
Ид. код не спрашивали. Денег не просили. Паспорт забирать через месяц.

Останнє редагування:
Блин, я как-то в 16 лет сам все делал, отпрашивался с уроков и ходил месяц с этими бумажками. Отличная "школа жизни" получилась. И никто не помогал и это считалось нормальным.

Съездили сегодня с малым, сдали доки :прыгун:.
...2)Справка из ЖЕКа о прописке (формы А и Б), (советую оплатить задолженность по квартплате, если есть, а то не дадут справки).
3)Паспорта родителей (+копии).

Я охреневаю с людей. Сначала пишет правильные вещи
Просто соблюдайте ПДД...В общем, уважайте окружающих вас. И всё будет хорошо.

А потом сам же идет на нарушение закона да еще и прыгает от радости. Ну попрыгай, зайчик, видать доволен, что тебя ни во что не ставят. Из-за таких как ты в том паспортном столе людей и не уважают.

О, тока заметил этот желчный пост. Понял, что Простит... э, Каламутка хотела обидеть меня, тока не понял за шо :).

Блин, я как-то в 16 лет сам все делал, отпрашивался с уроков и ходил месяц с этими бумажками. Отличная "школа жизни" получилась. И никто не помогал и это считалось нормальным.
Я тоже, но вот только месяц не ходил, день на фото сделать, два дня на бумажки собрать и через месяц паспорт забрать,... Неужели сейчас в 16 лет такие беспомощные и рукожопые, что не могут сами получить паспорт, что вырастет с этой молодёжи?

О, тока заметил этот желчный пост. Понял, что Простит... э, Каламутка хотела обидеть меня, тока не понял за шо :).
А как Вы поняли, что она хотела Вас обидеть?

Ну, она сказала, что все беды в паспортном столе из-за меня. Да?

Ну, она сказала, что все беды в паспортном столе из-за меня. Да?
Зачем вы пошли на поводу и сдали справку из ЖЭКа? Это противоречит "правилам ПДД", т.е. правилам подачи документов. Вы не возмутились и не пресекли, этим и была вызвана моя ... насмешка.

Извините, я не юрист. Какие документы сказали принести - те и принесли. Тратить нервы, деньги и время на борьбу с ветряными мельницами - нет никакого желания.

Зачем вы пошли на поводу и сдали справку из ЖЭКа? Это противоречит "правилам ПДД", т.е. правилам подачи документов. Вы не возмутились и не пресекли, этим и была вызвана моя ... насмешка.
Как нам объяснили, что можно и без справки из жэка, но тогда паспорт будет без данных о прописке....Сейчас переходный период: Жэки передают формы о прописке в единый центр, это не одного дня дело.
Возмутило другое при подаче документов: На дверях висит перечень документов и об этой справке ни слова. Стоишь в очереди час и только в кабинете тебе сообщают о необходимости этой справки. Написали бы сразу, по-нормальному...

Сейчас переходный период: Жэки передают формы о прописке в единый центр, это не одного дня дело.
Угу, не одного дня. а пары минут - все уже в эл. базах есть. Повальная компьютерная безграмотность и лень.

Ок, возможно я погорячилась, но в Полтаве есть, в Днепре есть, во Львове есть. в Славянске есть, в Киеве есть. Видимо Харьков решил пока повременить.

Ок, возможно я погорячилась, но в Полтаве есть, в Днепре есть, во Львове есть. в Славянске есть, в Киеве есть. Видимо Харьков решил пока повременить.

А в Харькове частично переданы документы в такой ценр, например, кооперативные дома. А в самом центре в Дзержинском ( теперь Шевченковском р-не) сидит плюющаяся крошками тетя, которая не желает услышать суть вопроса и отправляет к председателю кооператива:D:D:D И вообще там только справки выдаются о выписке умерших:yahoo:

Дочке 14 лет,кто-то оформлял биометрический паспорт Украины в этом возрасте?

Добрый день!
Кто-нибудь получал в ближайшее время паспорт? Желательно в Шевченковском районе. И может кто-то знает, что с биометрическими?

Назад
Зверху Знизу