Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Получать энергию от хомяка.

• Автор теми Автор теми tatbel
  • Дата створення Дата створення
Re: Получать энергию от хомяка.

Проверьте полярность подключения светодиода.
Проверить нужно полярность хомяка. А светодиодов нужно 2 во встречно-параллельном включении. Это будет защитой от обратного вращения барабана.

Теперь для ТС - лампа питается напряжением, светодиод - током (каламбур понятный для тех, кто в теме). Если ты запитал светодиод непосредственно от батарейки, проверь его снова. Наверное, он уже горелый.

Поскольку малореально разогнать хомяка до скорости света то наиболее энергетичным будет сбросить хомяка на поверхность нейтронной звёзды. Говорят может выделиться до 10% от Е=мс2. При массе хомяка в 100 грамм у меня получилась энергия в 2500 Гигаватт. Это куда больше чем собрать закритическую массу хомяков и попробовать взрывом сплющить в шар.

Так, гусары, давайте хоть одно из 3х сообщений по теме. Я реально пытаюсь динамомашину хомяку сделать. Задолбали меня ремонт в квартире и шеф на работе, бухалово тоже радости уже не приносит, развлекаюсь поделками, попутно дочке курс лекций по физике читаю.

Проверить нужно полярность хомяка. А светодиодов нужно 2 во встречно-параллельном включении. Это будет защитой от обратного вращения барабана.

Теперь для ТС - лампа питается напряжением, светодиод - током (каламбур понятный для тех, кто в теме). Если ты запитал светодиод непосредственно от батарейки, проверь его снова. Наверное, он уже горелый.

Проверил, и опять батарейкой:D, работает:)
Причем я его наглухо к контактам движка припаял. Когда даешь напряжение в одну сторону, то движок вращается и диод еле горит. А когда даешь в обратку - двигатель крутится, но диод не горит, а в момент отключения питания диод загорается ярко. Вероятно он получает питание от вращающегося по инерции моторчика.

Нужен мотор на более высокое напряжение. Чтобы при подключении к батарейке светодиод горел, а двигатель еле крутился. Тогда и в режиме генератора от будет давать напряжение больше при тех-же невысоких оборотах.
Таким мотором может быть не движок от игрушки на 3 вольта, а от принтера на 42 вольта. Вот только двигатель не должен быть большим т.е. иметь значительный момент на валу, т.к. веса хомяка не хватит его крутануть.

Рано, сегодня купил диод, просил на самое мелкое напряжение.
От батарейки полутора вольт - горит. Припаял к моторчику, попробовал раскрутить пальцами - глухо. на вал подключил другой движок, запитанный от батарейки - тоже глухо. А между тем в детстве у меня этот фокус удавался, даже при том, что я лампочку питал.
Что я делаю не так?

диод уже сгорел, идите за новым....

диод уже сгорел, идите за новым....
Сообщение 37, ничего не сгорело.:)
Блин, из-за этого старого *****а в любой теме один срачь и сложно вычленить сообщения, касающиеся темы.:(

Назад
Зверху Знизу