Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Польша vs Германия

  • Автор теми Автор теми suruman
  • Дата створення Дата створення
братиш, выручай с работой...
Предлагают один фуфел, идти например как Service-Techniker
а потом со временем может переведут на инженера.
Якобы потому что опыта нет.
Шо делать? Устрой меня к себе инженером(Elektrotechnik) :кручусь:
 
А давайте без "давайте",ага.... если человек тугодум,то он хоть сутками зубрить будет нифига не выучит... У меня есть масса примеров из товарищей и друзей которые уезжали полными чайниками в ин.язе,а прилетали через пол годика и нормально знали язык...

Это они вас сказали? ;)
Вы же сами признались, что язык только учите, по учебнику. Как же вы оценили уровень?

Какой бы не был человек заучкой он никогда не выучит на своей территории полноценно язык иного государства

Что такое полноценно? Если под "полноценно" подразумевается "умение поддержать беседу на отвлеченную тему /с ошибками/" (с) Bonanza - то да, при некоторой целеустремленности это возможно. Если понимать негритянский рэп - но это и на месте практически невозможно.



Дали знакомые приглашение на работу в Германию,хотят официально дать.А шо потом мне делать с этим приглашением?Куда идти и какие сроки шоб выехать... спрашивать постеснялась,т.к. человек который преглашает держит свою фирму там и сейчас сюда приехал продавать квартиры,что бы уже не возвращаться... и как бы постеснялась показаться чайником и поспрашивать такие вопросы что мне делать после его официального приглашения и куда идти с этим приглашением?

Да и кстати, какое-такое приглашение? В гости? А потом нелегалить хотите? ;)
Ибо даже на няньку или жопоподтирашку приглашение от полузнакомой знакомой (точнее знакомой за пару сотен евро) не прокатывает.
 
Останнє редагування:
При общении с иностранцами он в разы легче учится,
Вы упускаете один очень важный момент в своих рассуждениях - если вы приехали в страну без языка, то у вас просто не будет достаточного общения с аборигенами. Просто потому, что с вами неинтересно общаться. Это тут в языковой школе вам выписывают специального носителя языка для общения. А в реальной жизни вам никто ничего не должен, никто не будет терпеливо выслушивать ваши потуги что-то сказать или спросить. Вы не можете объяснить что вы хотите или донести свою мысль? - Дежурная улыбка. Извините, мне пора. Чао.



У меня есть масса примеров из товарищей и друзей которые уезжали полными чайниками в ин.язе,а прилетали через пол годика и нормально знали язык...
1. Не совсем понятно, что вы вкладываете в понятие "нормально знали язык". Не потеряться и уметь спросить простые вопросы, типа как пройти, сколько стоит и понять ответ - это один уровень нормальности. Знать язык в объеме достаточном для комфортного обучения в университете - это другой уровень нормальности. Работать на инженерных и управленческих должностях, требующих активного ежедневного общения с различными людьми на произвольные темы, уметь пошутить где надо и понять шутку - это третий уровень нормальности.

2. Далее, кто оценивал уровень знания языка у ваших знакомых? Или это с их слов?
Почему спрашиваю? В Австралии, в крупных мегаполисах дофига народу, которые тут живут по 10-15-20 лет, а английский так толком и не выучили (это касается не только русскоязычных). Как только накапливается критическая масса таких людей - становится возможным жить в таком себе культурно-языковом аквариуме, "не выходя в Австралию". Такие люди находят работу на русскоязычные бизнесы, отдают детей в русскоязычные садики (представьте потом степень охуения детей и учителей, когда они идут в школу и вдруг там все по-английски), смотрят русскоязычное ТВ, ходят в русскоязычные рестораны, к русскоязычным врачам, юристам, банкирам, автодилерам и т.п. Таких людей масса.

Но попробуйте спросить их про уровень английского - у всех самооценка будет как минимум "знаю в совершенстве". Например, тесть с тещей одного моего хорошего товарища приехали в Австралию так, чтобы не соврать лет 25 назад. Здесь они куда ни идут - везде переводчика себе заказывают, где можно, либо детей просят помочь. А в Харькове когда с моими родичами общались заливали им, что "ах, у нас же английский как родной... да мы 25 лет назад приехали уже с совершенным английским...".


3. Я поверю в эту историю только если ваши знакомые уезжали на пол-года в языковую школу, где по 6-8 часов в день зубарят язык (+ домашние задания) и не имеют активного общения с носителями русского. Если же они работали все это время где-то - то вы уж извините, но все их претензии на "нормально знают язык" и "язык сам выучился с нуля" это туфта. Это максимум простейший бытовой уровень.

Какой бы не был человек заучкой он никогда не выучит на своей территории полноценно язык иного государства
А вопрос и не стоит о полноценном изучении. Просто даже выучить грамматику, подтянуть словарный запас до уровня беглого чтения книг/газет и понимания и восприятия на слух (без субтитров) фильмов, новостей, ток-шоу, радио - это уже неслабый задел на будущее, который позволит сэкономить массу времени и денег в новой стране.
Поверьте мне - выучить язык до такого уровня НАМНОГО дешевле и проще в Харькове, а потом уже по приезду шлифовать тонкости языка, чем все учить сначала.

Личный опыт и опыт множества друзей и знакомых свидетельствует о том, что знание языка по приезду в новую страну на уровне достаточном для обучения в университете (IELTS/TOEFFL вот это вот все)
дает фору как минимум от 2-3 лет и до бесконечности.
 
Останнє редагування:
А вот во Франкфурте даже я, со своей более чем средней з/п, так и не решился что-либо взять. 300-400 тыс. за обычную трёшку, я считаю, перебор.

Ну вы же умный человек, должны понимать что квартиру на нал и сразу покупают только миллионеры. Остальные берут квартиру в рассрочку, для того, чтобы через 5-10 лет смотреть на свой платеж и радоваться галлопирующей инфляции :)
 
Ещё и за кредит переплачивать? Та ну нах!
Не, ну вы в свободной стране живете. Зачем за кредит переплачивать, если можно больше переплачивать за аренду. ;)

Эта вакханалия вечно продолжаться не может. Куплю во время следующего кризиса.
Ага. Есть у меня друзья, они уже кризиса ждут лет 15. За это время цены на жилье уже раза в 3 выросли.
 
Зачем за кредит переплачивать, если можно больше переплачивать за аренду.
Может ты и переплачиваешь в своей забитой австралии.
А у меня всё вместе 190 евро/мес.
жил и за 160 евро, по-разному.
Конечно надо поискать, смекалку и терпение проявить.
А некоторые платят столько только за тепло, свет ит д. в уже СВОЕМ жилье!
Хех. У нас щас Einstellungsstopp, да и сама фирма на ладан дышит. Так что, тут как бы самому на улице не оказаться.

Вообще, рынок высококвалифицированной рабочей силы в Германии сильно сжался в последние годы. Компании стремятся набирать персонал через AÜG-прокладки, собственных вакансий мало. Хотя на Сименсе в конце прошлого года был резкий всплеск под египетский проект. Может и сейчас ещё позиции незанятые остались. Ты поищи на их сайте.
Ясно. Ну ниче, прорвемся.
Вчера ездил в Штутгарт (бля, 7 часов только туда, а потом назад)
Три опоздания поездов! Чудом успел на интервью!)))
Посмотрим, мож шото выгорит.
 
Ещё и за кредит переплачивать? Та ну нах! Эта вакханалия вечно продолжаться не может. Куплю во время следующего кризиса.

На основании опыта моих местных знакомых, с учетом рост цен на недвигу и, с учетом инфляции и того, что мортидж не облагается подожодным налогом. Через 5-10 лет месячные платежи начинают становится смешными.

Недостаток всего этого - привязка к месту :(

А у меня всё вместе 190 евро/мес.

комната без окон и дверей? ;)
 
А кто будет заселять/выселять?
 
А кто будет заселять/выселять?
А огенд на что?

Почему они не использовали шанс в 2009-м? Я именно тогда снял свою.
1. Они купить хотели, а не снять.
2. У нас тот кризис весьма своеобразно выглядел - цены может и просели процентов на 10%, а так больше предложения исчезли с рынка и все.
А друзьям же надо было не 10%, а так чтобы раза в 2 (а с учетом предыдущих подорожаний так и во все 4-5 раз). Чтобы подешевке - чтобы за рубль кучку взять.
 
братиш, выручай с работой...
Предлагают один фуфел, идти например как Service-Techniker
а потом со временем может переведут на инженера.
Якобы потому что опыта нет.
Шо делать? Устрой меня к себе инженером(Elektrotechnik) :кручусь:

на xing-е пробывал?
 
да, там тоже.
Предложения есть, особенно сейчас к весне.
Вот езжу туда-сюда на интервью, а потом буду выбирать самое выгодное предложение.

Кстати был в посольстве летом, делал загран.
Без всяких консулск. учетов)
 
Советовать не стану, но про один вариант расскажу... Оформить польскую D визу. Устроиться на работу в польскую фирму. Деятельность фирмы должна распространяться на страны ЕС (к примеру строительная фирма). Фирма выписывает Вам рабочую командировку на 90 дней в Германию и едете легально работаете 3 месяца, получаете з/п в евро, слушаете язык, смотрите культуру и делаете выводы :)

С польской рабочей визой в Германии работать нельзя. Это нелегально, чтобы там не рассказывали.
 
В любом случае рост цен за последние 8 лет совершенно непропорционален росту доходов. Это нездоровая ситуация и долго так продолжаться не может.

Доходов кого? Местных? Ну так цены на недвижимость подогревают в основном не зарплаты городских, а количество понаехавших как из близлежащих сел так из удаленных арабско-турецких заповедников. И пока не опустеют села (ибо мало кто хочет ковырять навоз за копейки) и вся Турция не переедет в Германию - цены будут ползти вверх.
 
Откуда у понаехавших возьмётся 300 тыс. на не самую габаритную квартиру? Да они коммуналку за неё едва потянут.

А понаехам и не надо 300т. Там главное, чтобы у них были деньги на оплату аренды. Если аренда достаточно высокая, чтобы покрыть обслуживание ипотеки, то деньги на квартиру найдутся у инвесторов. А если аренда все еще недостаточно высокая, то под наплывом понаехвших быстро пойдет вверх до тех пор пока инвесторам не станет выгодно вкладываться.
 
Брать на пике цен - вредно и безответственно. В 2008-2009 было очевидно, что рынок разогрет кредитами. У меня тогда друг в Киеве однушку в кредит купил - я посчитал, что за 25 лет он за нее выплатить около 800к зелени. :)
 
Всем доброго дня !

Возник жизненный вопрос, с которым решил обратиться на форум, в профильный раздел. Не жду от кого либо конкретного совета, но хотелось бы услышать различные мнения, что бы сделать для себя правильные выводы.

Пол года жил в Польше, находился там по рабочей визе. Очень понравилась эта страна и люди, было желание там остаться, но не сложилось.
Сейчас нахожусь в Украине и стою перед выбором, куда же двигаться дальше. И вторым, не менее, а то и более привлекательным вариантом, является Германия. По ряду весомых причин. Но, как и все страны, там так же есть свои минусы, а именно - язык:) В немецком я полный 0.
Что и является главное приградой для меня, т.к. на его изучение в реале уйдет года 2-3, при должном усердии. Польский же за год можно вывести на очень приличный уровень. Но, как вы понимаете, разница в зп в этих странах очень не слабо разнится, минималка Польши и Германии 400$ и 1200$, соответственно. (+-) Еще большим + Германии (и Австрии ), явлется возможность получения бесплатного образовния.
При наличии вышки там ( или признания нашего диплома ) зп увеличивается в 2-3 раза. В Польше, в лучшем случае, зп будет 800-1200 потолок, при лучшем раскладе. Вот и встал вопрос, как лучше поступить, пойти уже по более-менее проториной дорожке и за довольно короткий срок переместить себя обратно в Польшу, либо же чуть побольше ( а может и не чуть ) порвать себе зад, но уехать в Германию. Вопрос, на основании чего я это буду делать - не стоит. На данном этапе исключительно вопрос выбора. Всем отписавшимся заранее большое спасибо !

Какая Германия ??? ахахахах
Легче на луну уехать.
Если ты купил польскую визу на 180 дней,это не значит что ты сможешь купить немецкую.
 
Что сложного в китайском? Примитивнейший язык без склонений/спряжений. Вы вот попробуйте выучить финский с его 16 падежами и различием литературного и разговорного вариантов.

Не знаю,меня изначально пугают эти значки ихние:DХотя желание офигенное есть выучить китайский хоть чуть...



Это они вас сказали? ;)
Вы же сами признались, что язык только учите, по учебнику. Как же вы оценили уровень?



Что такое полноценно? Если под "полноценно" подразумевается "умение поддержать беседу на отвлеченную тему /с ошибками/" (с) Bonanza - то да, при некоторой целеустремленности это возможно. Если понимать негритянский рэп - но это и на месте практически невозможно.





Да и кстати, какое-такое приглашение? В гости? А потом нелегалить хотите? ;)
Ибо даже на няньку или жопоподтирашку приглашение от полузнакомой знакомой (точнее знакомой за пару сотен евро) не прокатывает.
:рл:вам абы потрандеть.... мне неинтересно с вами беседовать,вы абсолютно всё перекручиваете так как хотите видеть только вы.... здесь и части вы не написали так как писала я и что подразумевала и имела ввиду,поэтому мне неинтересно общаться с человеком который всё перекручивает и видет только через свою призму...
Какое приглашение вам не напишу,ибо обсуждать именно с вами нет смысла,вам лишь бы понты покидать и повыделываться. И кстати внимательно читайте прежде чем выё....ся.... написано четко что приглашение не в гости,а на работуи приглашение от фирмы будет.Где вы видели приглашение в гости что бы фирма отправляла?:DНу о чем здесь можно разговаривать,если кроме собственного "я" и своего навязчивого мнения вы не видите...
 
Останнє редагування:
И кстати внимательно читайте прежде чем выё....ся.... написано четко что приглашение не в гости,а на работуи приглашение от фирмы будет.Где вы видели приглашение в гости что бы фирма отправляла?

Мадам, приглашение от "фирмы" означает, что вы или едете как "высококвалифицированный специалист" - чего по вам, извините, пока не видно, либо как au pair - и для них тоже есть требования. вы проверяли - вы им соответствуете? ;)
 
Назад
Зверху Знизу