Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Польша. Отвечаю на вопросы

🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Всмысле там уже свободно стало?Без очередей и задержек?Две недели назад знакомая на Длугую ходила,капец очередь.Так что не соответствует?

на что на Длугой очереди?
на подачу документов очередей нет, все по записи,
на донесение документов, возможно и есть, но это ваши проблемы если вы не можете собрать документы сразу, или донести документы на установленную дату работником ужонда в назначенное время в назначенный кабинет. и это только в Варшаве такая ситуация.

ps я там бываю гораздо чаще чем ваша знакомая, у меня все по записи на конкретное время в конкретный кабинет, очередей огромных нет с апреля.

• 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Я во Вроцлаве в прошлом году получал.Тогда у нас вообще свободно было,да и сейчас вроде так же.А в Варшаве знакомая жаловалась,две недели назад на консультацию ходила,очередь говорит капец была.Но спорить не буду,Вам там в Варшаве виднее.

есть очереди, есть. Просто Коперник говорит об "идеальном", а не о реальном положении дел.
Да, если по записи - то идешь без очереди, т.е. если по записи подаёшь документы (без вариантов, тут только по записи) и по записи делаешь донесение требуемых документов (тут уже разные есть варианты, нам, например, не давали такого шанса - просто приносите и в порядке очереди сидите в кабинет).
Но, если нужно просто что-то узнать в информации либо по каким-то ещё вопросам - то очереди, и очереди неслабые.
если прийти за полчаса до открытия то в информацию можно попасть через 2-3 часа, если прийти через полчаса после открытия - то очередь в информацию дойдйт часа через 4-5 минимум. Та же история с очередью на донесение документов, только там еще печальнее сроки.

тут возможно вы правы, я забыл что в ужонд ходят консультироваться, в консультацию не запишишься.

Я во Вроцлаве в прошлом году получал.Тогда у нас вообще свободно было,да и сейчас вроде так же.А в Варшаве знакомая жаловалась,две недели назад на консультацию ходила,очередь говорит капец была.Но спорить не буду,Вам там в Варшаве виднее.

это только в Варшаве так. но того безумия которое было до апреля, нету.

HugoBoss можно подробнее узнать о приглашении, сколько стоит

=)

Останнє редагування:
если есть работа за 2500,жилье предоставляют,сколько по максимуму можно отлаживать?

если есть работа за 2500,жилье предоставляют,сколько по максимуму можно отлаживать?

куришь - минус 350 злот
пиво - 100-200 злот
транспорт (если нужен проездной) 100зл
еда (если готовишь дома) - 350зл
отсюда и отталкивайся

HugoBoss можно подробнее узнать о приглашении, сколько стоит

если нужно именно oswiadczenie можешь написать мне ближе к НГ

куришь - минус 350 злот
пиво - 100-200 злот
транспорт (если нужен проездной) 100зл
еда (если готовишь дома) - 350зл
отсюда и отталкивайся
Спасибо за информацию:пиво:
Только,вот многие говорят,что платят 8-10 злотых,а мне работодатель говорит,что буду получать от 10..всё ли чисто?

я же не экстрасенс , узнай сколько "иле пан плачи на рэнкэ за годжинэ" и все.
если 10 бруто это около 8.20 нетто
10 на руку - 12 брутто
может без умовы просто 10 на руки

а что за работа?

шпатлевщик в трамвайное депо

Скажите, а можно ли поменять место работы в Польше?

Чтобі не заморачиватся с визами - полгода в году, лучше раз заплатить за карту поляка, и сидеть там сколько влезет. А на их машине польской можно потом в Харькове ездить с картой поляка?

Я имею в виду: приглашение в одно место, а прибытие в другое.

так большинство агенств и работает ,делает какую то липу, а после открытия визы (если открывают) направляют на другие работы.
так что можно

Спорный вопрос.
Да, раньше только так и делали.
Сейчас очередное ужесточение законов сильно усложнает этот манёвр.
Пока не везде, в маленьких городках по прежнему легко, но в Варшаве, например, вы потеряете на этом минимум 3 недели и далеко не факт, что всё "прокатит".

Чтобі не заморачиватся с визами - полгода в году, лучше раз заплатить за карту поляка, и сидеть там сколько влезет. А на их машине польской можно потом в Харькове ездить с картой поляка?

ну во первых по карте поляка все равно нужно раз в год получать визу в консульстве
во-вторых управлять нерастаможенным авто гражданин Украины в данный момент не может ( есть схемы въезда/выезда раз в 5 дней ,если в техпаспорте второй владецец- гражданин ЕС) ,а карта поляка никаких привелегий в этом вопросе не дает.

во-вторых управлять нерастаможенным авто гражданин Украины в данный момент не может
С каких херов? Стамбульскую конвенцию уже отменили? Если есть временный учет в ЗП, то 2 месяца в году - без проблем (правда стамбулку у нас суки соблюдают очень выборочно, по нормальному должно быть 180 дней в году).

Назад
Зверху Знизу