Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Польша. Кто делал карту побыта самостоятельно?

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не много не по теме, зарплата для небеской карты должна быть 150% от средней по региону, это не 10к брутто, от 6300-7000(зависит от региона)

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я, конечно, могу ошибаться, но такие зп как правило только в сфере ИТ и у людей, которым удалось сходу-слету открыть свое (высокомаржинальное) дело и преуспеть в нем.

Остальным over 95% понаехавшим голубая карта не грозит.

Не только у IT, просто IT Легче показать такую зарплату работая на умовах о дзело и уплачивая 9-14% налога.

Что значит не дают? у вас все оригиналы должны быть на руках, если что то не дается по вашему требованию то заказным письмом с уведомлением вручения требуется, ZUSы уплаченные вы можете сами скачать с сайта,
PIT37 вы сами сдаете на основании pit11 и он должен у вас быть,
это если вы проработали год в фирме.

Или меняйте работодателя и письмо в инспецию працы по вашей ситуации и не надо ждать и стеснятся, надо действовать.

По факту я два месяца работаю. Виза заканчивается в феврале.

Отсюда и дилемма, то ли спешить с этим вопросом, то ли пробовать себя где-либо ещё.

Вопрос отпал сам собой. Попал под сокращение. Самое забавное - попали даже те, кто платил за карту побыта.

Хреново конечно.
Если есть желание и дальше развивать экономику Польши, советую поискать вакансии в ВК, группа "Работа в Польше! (Только бесплатные вакансии)". Или на olx ищите работу по ключевому слову "z Ukrainy".
Если у вас есть специфические навыки (сварщик-аргонщик, водитель с правами категории С), то ищете по этим словам.

Если повезет, то есть 2 варианта:
1) начать работать, делать опинию старосты и подаваться на карту побыта
2) начать работать, зарекомендовать себя, работодатель делает "зазволення на праце", вы возвращаетесь в-на Украину, снова делаете визу Д и возвращаетесь в Польшу.

Хреново конечно.
Если есть желание и дальше развивать экономику Польши, советую поискать вакансии в ВК, группа "Работа в Польше! (Только бесплатные вакансии)". Или на olx ищите работу по ключевому слову "z Ukrainy".
Если у вас есть специфические навыки (сварщик-аргонщик, водитель с правами категории С), то ищете по этим словам.

Если повезет, то есть 2 варианта:
1) начать работать, делать опинию старосты и подаваться на карту побыта
2) начать работать, зарекомендовать себя, работодатель делает "зазволення на праце", вы возвращаетесь в-на Украину, снова делаете визу Д и возвращаетесь в Польшу.

Что такое опиния старосты?
Тут вариант рассказали - податься на воеводское приглашение, якобы визу тогда делают без перерыва в полгода.

Собственно в заголовке и весь вопрос. По мере процесса буду описывать. Пока определяюсь: делать самому, или воспользоваться услугами местных расписьдяев за 1000 злотых.

распиздяев если не накладно мне было впадлу бегать

Что такое опиния старосты?

https://www.kharkovforum.com/p57130452

Тут вариант рассказали - податься на воеводское приглашение, якобы визу тогда делают без перерыва в полгода.

Для начала вам нужен работодатель, который пойдет в ужонд и подаст бумаги, на основании которых вам будет делаться воеводское приглашение (оно же - зазволення на праце).
Сами вы этого сделать не сможете.
К сожалению (или к счастью), фраза "хочу работать в Польше" не является основанием для выдачи т.н. воеводского приглашения.
Делает это исключительно работодатель, который заинтересован в вас как в работнике.

Все остальное - мутная нелегальщина. Ну купите вы это приглашение, и дальше что?
Легальная работа (не берем во внимание учебу в универе, бизнес и др.) - единственный вариант.

мне было впадлу бегать

А пальчики в ужонде за вас тоже расписьдяи откатали? :)

https://www.kharkovforum.com/p57130452

Для начала вам нужен работодатель, который пойдет в ужонд и подаст бумаги, на основании которых вам будет делаться воеводское приглашение (оно же - зазволення на праце).
Сами вы этого сделать не сможете.
К сожалению (или к счастью), фраза "хочу работать в Польше" не является основанием для выдачи т.н. воеводского приглашения.
Делает это исключительно работодатель, который заинтересован в вас как в работнике.

Все остальное - мутная нелегальщина. Ну купите вы это приглашение, и дальше что?
Легальная работа (не берем во внимание учебу в универе, бизнес и др.) - единственный вариант.

А пальчики в ужонде за вас тоже расписьдяи откатали? :)

Спасибо. Собственно работодатель тот же. В следующем году будет работа. Из-за праздников сокращения. Перерыв в пару месяцев, так сказать.

Назад
Зверху Знизу