Re: Положить плитку в санузле- сколько по времени и по деньгам?
Вживую также...В магазине выглядят дешево.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вживую также...В магазине выглядят дешево.
А фиг его знает, я на сутки номер брал.что за Просенко?
Там еще и сервис отличный. Верхолы действительно стоят своих денег, для Украины это шикарное место.Согласен, 100 баксов за эконом номер дороговато. Но на выходные один раз стоит съездить. Там безлимит по Просеко на завтрак и из саун, хамомов и бань можно вылезать только в бассейн занырнуть.![]()
А фиг его знает, я на сутки номер брал.
Утро, завтрак, а мне после обеда за руль и на Харьков топать.
Вы в соседнем разделе писали про верхнюю подрезку. Картинка из ин-та (вопрос не по вкусу)
![]()
Если б не ставили горизонтальные декоры, верхний ряд мог получиться без подрезки?
Хороший ли ремонтик, который делает не оптимально, в том числе и по деньгам, а с неадекватным запасом? Ему понятно легче. И по работам денег получит побольше, и дорогой материал и избыточная технология прощают ошибки. И неопытный заказчик рад - ему же сделали максимально лучшее.Цитата:
Сообщение от Igor_Kuznechik
Контактный слой - это клей гребенкой на бетон перед штукатуркой.
Слышно коллегу)+100500
ув.заказчики.Когда вам лепят,что можно пройти бетоноконтактом,гоните всех в шею,сразу...
Хороший ли ремонтик, который делает не оптимально, в том числе и по деньгам, а с неадекватным запасом? Ему понятно легче. И по работам денег получит побольше, и дорогой материал и избыточная технология прощают ошибки. И неопытный заказчик рад - ему же сделали максимально лучшее.
Примеры
- штукатурить по ровному бетону
- использовать контактный слой без достаточных на то оснований
- шпатлевать под обои акриловой шпатлевкой
- тянуть отдельный провод, или даже линию, к каждой группе розеток
- разводить сантехнику медью.
По контактному слою. Грунтованную поверхность плиточник протягивает с некоторым усилием плиточным клеем, чтобы он вошел во все поры бетона. Потом набрасывает на мокрый слой, потом разравнивает гребенкой, потом клеит плитку.
Может этот стандартный способ нанесения клея называют контактным слоем и берут за него отдельные деньги?
Это же касается и штукатурки - сначала ей протягивают, потом сразу набрасывают.
Вопрос вдогонку - а плитку тогда протягивают контактным слоем? Ведь при снятии плитки она скорей отскакивает от клея, чем клей или штукатурка от бетона.
смотря какие условия...крупный формат да, теплые полы тоже..., а там уже как карта ляжет ( я всегда прохожу на сдир плитку, но зато знаю, что гарантировано не отвалится ).При поклейке клей наносят и на плитку, и на основание, гребенкой, параллельно.
Штукатурка ЦПС к бетону не липнет. Физика адгезии - цементное молочко проникает в поры и там застывает. В плиточном клею есть клейОн прилипает к бетону, в нем есть поры, куда проникает цементное молочко.
Клей прилип к бетону, к клею прилипла штукатурка. Все довольны.
Насчет ровного бетона - по технологии допускается перепад по плоскости не более 2 мм на 2.5 метра.
Я таких бетонов не видел. Плюс отвесность.
При поклейке клей наносят и на плитку, и на основание, гребенкой, параллельно.
У производителей клея (даже пишут на мешках) и плитки совершенно другая позиция по этому поводу.
Вы делаете двойную работу.
У производителей клея (даже пишут на мешках) и плитки совершенно другая позиция по этому поводу.
Вы делаете двойную работу.
Та шо они (производители) понимают . Вот Гаврило в курсе как правильно .
Лаборатории , инженеры ... То все херня , три года бурситета и ты прохвессор !
Цпс не липнет. Штукатурка липнет. В ней есть все добавки и пластификаторы. Она именно для этого разработана и предназначена - хорошо держаться на бетоне (или другом основании) слоем 10-20 мм.
По поводу ровности бетона, приведите рекомендации производителей плитки. Там такого и близко нет. Плитка прекрасно повторяет неровности реальных плит. Редко есть реальные причины для штукатурки.
Гипсовая вполне себе хорошо держится.На бетоне штукатурка не держится.
При поклейке клей наносят и на плитку, и на основание, гребенкой, параллельно.
Только новую уже в это место не поставите.Без проблем. Срезаем герметик или выковыреваем затирку и вытаскиваем ванну вбок. Она не замурована, она просто заходит ПОД плитку.
Смогли засунуть, сможете и вытащить.
Ну вот