Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Положить плитку в санузле- сколько по времени и по деньгам?

• Автор теми Автор теми Совата
  • Дата створення Дата створення
Re: Положить плитку в санузле- сколько по времени и по деньгам?

Когда приходит плиточник и дает такой расклад (кстати, спасибо, большинство бы прошло мимо), я беру правИло, прикладываю к стене и оказывается, после обсуждения вариантов раскладки, что штукатурка не нужна.
Потом контактный слой клеем повышенной адгезии, если на бетон, особенно на пол, после зачистки краски или демонтажа до бетона старой плитки, то зачем? Это имеет смысл только если класть плитку после бетонконтакта на краску, но кто так делает? К тому же любая крупноформатная плитка и так будет клеиться хорошим клеем.
Что остается по вашим цифрам? (50+10+250+45)*32 + 800 + 600. Получается 13 тыс за плиточные работы по не самым дешевым по городу ценам. Может больше, если придется заливать пол, может меньше, если старый кафель отлично держится и можно класть плитку на плитку. И неделя работы. Работу сантехника оставим сантехнику.
Кроме этого, можно вычесть еще 20% потому что не учтена площадь двери и площадь под ванной, которую нужно заводить под плитку. Но эти деньги можно приплюсовать на короба, которые скорей всего будут. Хотя в недорогой квартире можно трубы и пластиковой вагонкой закрыть. Дешевле и технологичней с точки зрения последующего ремонта.
Контактный слой - это клей гребенкой на бетон перед штукатуркой.

Украсть у себя 10 см пространства? Даже больше, так как профиля нужно будет крепить и на стену возле ванной. Получится от 40 до 140 мм.
Потом еще на эти стены из гипса замучаешься вешать крючки, раковины, бойлер, шкафчики и т. п.
Гипсокартон клеится на ляпухи. Потом вешается и кухня и бойлер. Есть дюбели и анкера для гипса.

Ты видел, что он мне насчитал?

Работа плиточника - очень важный этап, плитка это не обои, она кладется лет на 20 и может стоить по несколько тыс. грн. за м2.
Её нельзя доверить укладывать первому встречному.
Я устал уже делать сам ремонт. На балконе на прошлой неделе мне клал профессионал. Я подготовил сяжку, подмел, погрунтовал, рядом положил плитку и 2 мешка клея. Пришел плиточник, за день уложил 4,4 метра плитки с прирезкой, сбивать СВП и затирать буду уже сам.
Заплатил 1600 грн.
И это по божески, потому как обычно плиточники вообще отказываются на меня работать, это ж как швее шить платье, или макияж накладывать визажисту. Взяться может только тот, кто на 100% уверен в качестве своей работы.
Он мне второй санузел клал, так выдержал 90 градусов все углы, работал плиткой в 5.5 мм, без фаски, со швом в 1,2 мм и при этом была поставлена задача чтоб швы по полу совпали с швами на стенах по всем 4рём стенам. (90% людей, называющих себя плиточниками, сказали бы что это не возможно).
У нормального плиточника работа расписана на месяцы вперед и с ними не принято торговаться. А зарабатывают они не слабо (по меркам обывателя) но не так что б уж очень жирно, да и вообще не прилично считать чужие деньги.

этот треш у заказчиков в голове обычно..сначала економят на двух квадратах плитки, потом не знают как заменить вмурованную ванну...
а кузнечик по ценам кстати минимально все расписал, а если требования высокие, то в этот прайс не войти..

Уважающий себя плиточник скажет "дайте мне ровные стены, я не хочу возиться и я не штукатур".
:D:рл:
и ещё добавит - налейте мне бокал вина, я без вина не мастер:D

Как думаешь в 150 тыс впишусь, учитывая, что все работы выполняю сам, и мне пофигу на цены на плиточные работы?
Не могу сказать, сложно оценить.

Это вы очень дорого всё расписали. Подруга вот только делала. Всё обошлось в 1000 долларов.
Что ещё за расстановка сантехники. И мне не нужна услуга демонтажа старой плитки.
Так и расписали примерно на 1000 долларов, если брать плитку по 200 грн. У подруги, может санузел меньше и сантехнику она записала на сантехника.

Работа плиточника - очень важный этап, плитка это не обои, она кладется лет на 20 и может стоить по несколько тыс. грн. за м2.
Её нельзя доверить укладывать первому встречному.
Профессиональная деформация. На самом деле смысла в качестве выше стандартного нет никакого. У нас, относительно более богатых стран, завышены требования к качеству. Видимо потому что ремонт у нас роскошь.
Будет шов 1,5 мм или 2,5, будет плитка лежать идеально ровно или нет - какая разница? На потребительские свойства никак не влияет.
Я ради интереса всегда рассматриваю на отдыхе ремонты в отелях - ***** на косяке и никто, наверняка, не замечает.
Контактный слой - это клей гребенкой на бетон перед штукатуркой.
На бетон зря.
Как вы стыкуете ванную и плитку?

Именно сегодня попал на такую ситуацию. Санузел 2,5 на 1,9. Отклонение от прямого угла 100 мм на 2,5 метра.
...
За 20 мин нашёл 3 варианта решения (штукатурить 10 см не вариант). Как бы вы поступили в такой ситуации?
1. Самый бюджетный вариант. Штробится стена и ванна заводится под плитку. Ванна берется с широким бортиком со стороны слива. Перепад 3 см на 70 см мало кто заметит при ширине бортика 10 см. Можно добавить бордюрную ленту, которую подрезать тоже со скосом. Будет эффект веера - заметить будет еще сложней.
1а. Делается из гипсокартона короб высотой до уровня раковины. Ширина 10 см. Перекос раскидывается одновременно на короб и на ванную по 1,5 см. Не нужно штрбиться под трубы к смесителю, появляется полочка для мыла-шампуня.

2. Делается короб до потолка. Ванна прилегает к коробу на 100% ровно, а то, что от короба отходит угол не 90% заметить невозможно.
За короб взгляд не цепляется - если сделали, значит нужно, может там какие-то коммуникации.

3. Штукатурится 70 см стены возле ванной, кладется плитка, получается перепад 3 см. Маскируется либо стеклянной перегородкой до потолка, либо делается из гипса стенка сантиметров 60-70, которая создает аналог душевой кабины.

Профессиональная деформация. На самом деле смысла в качестве выше стандартного нет никакого. У нас, относительно более богатых стран, завышены требования к качеству. Видимо потому что ремонт у нас роскошь.
Будет шов 1,5 мм или 2,5, будет плитка лежать идеально ровно или нет - какая разница? На потребительские свойства никак не влияет.
Я ради интереса всегда рассматриваю на отдыхе ремонты в отелях - ***** на косяке и никто, наверняка, не замечает.

На бетон зря.

Как вы стыкуете ванную и плитку?

Я просто объясняю почему некоторые плиточники берут на 100-200 грн дороже чем остальные. С проф деформацией согласен. Я , сидя на унитазе, рассматриваю качество швов. И вполне легко вижу глазом косину в прирезке в несколько мм, о сантиметрах даже разговора нет. Считаю, что заплатить за плитку 700 грн, 150 потратить на клей, 200 на подготовку стены и торговаться с плиточником за 100 грн просто глупо. Надо найти нормального и заплатить сколько скажет, но и спросить за качество укладки.

ПВХ штапик на герметик Крокодил.

И любуетесь известковым налетом и грибком, так как у вас получился горизонтальный шов - ванна примыкает к плоскости плитки.

Как делается по нормальному. Плитка выкладывается от ванной, точней от того места, где будет бортик ванной. Толщина плитки плюс клей будет 12-14 мм. Бортик ванной заводится под плитку. Герметиком или затиркой затирается вертикальный шов на котором не застаивается вода. И плюс несколько квадратных сантиметров полезной площади ванной.

И любуетесь известковым налетом и грибком, так как у вас получился горизонтальный шов - ванна примыкает к плоскости плитки.

Как делается по нормальному. Плитка выкладывается от ванной, точней от того места, где будет бортик ванной. Толщина плитки плюс клей будет 12-14 мм. Бортик ванной заводится под плитку. Герметиком или затиркой затирается вертикальный шов на котором не застаивается вода. И плюс несколько квадратных сантиметров полезной площади ванной.

А потом пытаемся поменять ванную не разбивая плитку, которая еще может послужить. В ванную могут что либо уронить и будет скол, вроде и менять нужно а не как.

А потом пытаемся поменять ванную не разбивая плитку, которая еще может послужить. В ванную могут что либо уронить и будет скол, вроде и менять нужно а не как.

Без проблем. Срезаем герметик или выковыреваем затирку и вытаскиваем ванну вбок. Она не замурована, она просто заходит ПОД плитку.
Смогли засунуть, сможете и вытащить.

Назад
Зверху Знизу