Допомагаємо ЗСУ!

Положение регулятора громкости в японских усилителях

🔴 11:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 26
  • 🔴 11:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
Положение регулятора громкости в японских усилителях

Приобретал винтажный усилитель (выбрал Yamaha А500, 90-го года) - на сантиметр поворачиваю регулятор громкости - выдает всю возможную громкость - положение до 9-ти часов. Когда подавал сигнал со смартфона - даже на максимуме - регулировка нормальная. Может что-то подкрутить надо на входе или что-то перегорело? Когда подбирал усилитель - то же самое было и с Пионером 40-ка ваттным. Спасибо за ответ, в юности UB4LWY

громкость в смарте в меньшую сторону не пробовал?

на сантиметр поворачиваю регулятор громкости - выдает всю возможную громкость -
А насколько велик входной сигнал? Может, при чувствительности 10 мВ подавалось 250 мВ? Несогласование уровней ослепительно очевидно.

то же самое было и с Пионером 40-ка ваттным.
Тоже чрезмерный уровень. Неужели это не понятно?

автор написал мне в личку дословно
сигнал на усилитель подается стандартный, с блю рей audio output level 2 v., input sensitivity усилителя 150- 200 mv.

в 10 раз больше положенного уровень - никаких чудес ))

Спасибо за ответы! К сожалению, теория отличается от практики. Нажал на усилителе кнопочку Muting и звук стал регулироваться так, как мне хотелось, но в схеме стоят по 6 килоом резисторы на канал под мьютинг - не хочется использовать излишнюю мощность во вред экологии. Подключал и другие источники - по 200 -500 mv выходной сигнал - результат не отличался от 2 v.

вапще то клавиша muting отключает звук совсем...100%

не всегда. иногда делает на 20дБ тише, иногда - не на двадцать, но и не совсем..

а вот эпизод с мощностью и экологией я ваще не понял?

Назад
Зверху Знизу