Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Положен ли отпуск?

• Автор теми Автор теми Lam
  • Дата створення Дата створення
на сохранении лежали, больше желания нет :), дома на тёплом диване в спокойной обстановке будет получше ;). На дневной стационар в роддоме ложить отказались, мотивируя тем, что у них его просто нет. Сейчас сидим на дневном стационаре у участкового, но всё равно - сильно не насидишься, ещё месяц как-никак... вот и хотим взять отпуск, положенный нашим доблестным государством. Пока решили, что досидим до конца больничного, выйдем на раб. и напишем заявление на отпуск, начнут пальцы гнуть, поступим, наверное, как Irina04 посоветовала (мысль хорошая, спасибо).

и снова доброго этого самого!
в общем ситуация такая: написали заявление на отпуск, приложили рекомендации врача, который написал, что требуется постельный режим и на работу ну никак нельзя. доблестные "светилы-зведилы" отказываются принимать заявление, аргументируя это тем, что отпуск не положен т.к. фактически не отработан год. начали настаивать на том, что бы дали официальный отказ - они на мороз, как заставить выдать отказ или какие аргументы применить, что бы таки отпуск подписали?

ап?

Останнє редагування:
не пускают в отпуск

Уважаемые юристы!

столкнулся со следующей проблемой - начальник не подписывает заявление на отпуск (ежегодный, оплачиваемый).

обдумываю такие варианты действий:
1. уйти на больничный на 14 дней.
2. подписать заявление на отпуск у вышестоящего руководителя
3. отправить заявление на отпуск письмом с уведомлением на непосредственно руководителя (который не подписывает заяву)

Что посоветуете?

Полномочен ли вышестоящий начальник подписать мне заявление на отпуск или это может сделать только непосредсвенный руководитель?

обязан ли мой руководитель подписать мое заявление на отпуск если я ему его направлю письмом с уведомлением? и если да, то в какие сроки он должен его подписать?

Как правило в декабре предыдущего года составляли график отпусков на 2015 год. Ваше требование отпуска согласуется с этим графиком? И вообще, был ли такой график отпусков на год?

чем мотивирует отказ?

если я уйду в отпуск, то за этот период пострадает выполнение плана, продаж меньше будет.
Как правило в декабре предыдущего года составляли график отпусков на 2015 год. Ваше требование отпуска согласуется с этим графиком? И вообще, был ли такой график отпусков на год?

да, все это у нас есть.

Назад
Зверху Знизу